Бешеные псы атакуют Уфалей

Версия для печати
Новости Общество

Очередная волна возмущений поднялась в Верхнем Уфалее из-за разгула стай агрессивных бродячих собак во всех микрорайонах города. Уфалейцы требуют от властей хоть какой-то реакции, но в первую очередь обвиняют в сложившейся ситуации тех, кто держит в хозяйстве дворовых собак без должного присмотра.

Обращение одной из жительниц города, похожее скорее на крик души, облетело популярные паблики ВКонтакте:

«Уже неделю как в микрорайоне Никельщиков бегает свора собак (ул.Матросова-ул.Лесная, начальная школа номер 2).Дети боятся одни ходить в школу. Обращались в ветеринарную станцию, сказали будет произведен отлов. А до того как будет произведен отлов, как наши дети должны ходить в школу?»

Несмотря на то, что ещё в ноябре администрацией округа был подписан муниципальный контракт на отлов бродячих собак с Каслинской ветстанцией, имеющей разрешение на этот вид деятельности, что-то  идёт не так. Либо подрядчик так реагирует на заявки по отлову собак, либо администрация так заявки от жителей обрабатывает и направляет подрядчику, либо пули со снотворным из Каслей не долетают до Уфалея… Что на самом деле происходит — загадка, но явно одно — стаи собак становятся больше и злее. И в каждом районе есть своя стая, а может и не одна.

«Сегодня рядом с больницей на Маяковского стая на кого-то напала, то ли на кошку,то ли на собаку! А где вероятность,что данная стая на людей не кинется? Одна из стай живёт в досафе, прям под дверью пролазят и там живут!», — пишет один из жителей Никеля

«Сегодня 15 собак было около 5 школы, даже было страшно идти На Спартака!!!», — жалуется жительница Спартака в паблике «УфалейИнформБюро».

Такие «крики душ» и страшные истории о нападениях собак друг на друга или прохожих постоянно появляются не только на просторах интернета, но и в реальной жизни. И каждая администрация, каждый мэр в последние годы пытались как-то  решить эту проблему, но она по факту не решается. При этом немалая часть жителей убеждена, что причиной формирования таких стай бродячих собак являются сами жители, в первую очередь, частного сектора:

«Это ведь не пришлые собаки. Это наши уфалейские. Люди держите своих у себя во дворах, привязывайте если убегают. Почему другие люди должны от этого страдать?»

«Везде виноваты хозяева которые заводят собак, а смотреть не смотрят. Сама видела как собака не маленькая бегала с цепочкой. Сорвалась…. этих собак тем более опасаться надо!», — пишут уфалейцы в комментариях под сообщениями о стаях бродячих собак в городе.

Кто бы ни был виноват в появлении этих самых стай, но решать проблему надо. И сделать это можно только при условии активной позиции самих жителей, которые бы оперативно и массово сообщали бы в мэрию по указанному ранее телефону диспетчера города 3-10-05 о нахождении стай и их опасности. При условии «включённости» диспетчеров города, которые бы оперативно формировали и направляли заявки ответственным чиновникам и подрядчику. При условии добросовестности и оперативности подрядчика по выполнению заявок. И при условии жёсткого контроля за подрядчиком и максимальной заинтересованности ответственных за решение вопроса руководителей мэрии.

Слишком много условий. Но иначе что? Иначе так и будут сами же жители писать такие жестокие строчки в адрес тех, кто «у руля»:

«Решайте проблему пока это не превратилось в плачевные последствия! Решите уже проблему полностью, с собаками, с освещением, с водой и т д. А потом мечтайте о набережной».

Мы напомним, в Верхнем Уфалее уже больше двух лет с тех пор, как объявлен ТОСЭР — территория опережающего социально-экономического развития.

Версия для печати

люди, дети, 10 лет, Никельщиков, территория, подрядчик, собака, мэр, Спартака, округа, школа, ТОСЭР, контракт, администрация, собаки

18.12.2019, 9869 просмотров.

Комментарии

Кому собаки помешали? Хотите убить собак лишь потому что боитесь что укусят? Что за превентивная практика такая? Сначала собак убьете, потом пьяных соседей -потому что "а вдруг он с ножом кинется"?
Вы, люди, живёте так мало, а хотите так много. Убить всех комаров, потому что они кусаются и мешают, убить мошек, всех змей, собак, ворон, волков, медведей и кто там следующий, а?
Вы, люди, в природе вообще никто. Вас не будет и природа только радостно вздохнет. А если не будет всего лишь насекомых, то природа умрёт полностью.
Желание убить то, что вам мешает - это прямой путь минимум в дурдом.
Может надо научиться жить с тем, что вас окружает? Если собаки действительно начинают кусаться и действительно есть заболевание бешенством - то произведите нормальный отлов и поместите их в соответствующие питомники. Половина из этих собак - обычные сторожевые "звонки", живущие во дворах частных домов. Просто у них в это время "свадьбы" и они убегают, сбиваются с небольшие стаи. При этом они не представляют опасности для людей - у них своя, собачья, жизнь.

предсказательница18.12.2019 16:37:57ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Надо на тебя эту стаю спустить, сказочница мля...

.20.12.2019 08:49:04ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Наркоманы и бухарики представляют больше опасности. Их тоже надо отловить, проверить на ВИЧ и тубик.

19.12.2019 13:22:01ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Нашли проблему. Если нападут - просто пристрелить. Не нападают - пусть бегают.

18.12.2019 18:02:18ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Если нападут-поздно будет.

Прохожий20.12.2019 17:10:02ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Кто пристрелит? Школьник, который ходит в школу из школы? Или у нас все ходят с оружием? Бред не пишите. Ни про человечность, ни про оружие. Бездомных собак должны отлавливать, стерилизовать и по приютам пристраивать. Люди должны спокойно ходить по улицам. Мы налоги платим, чтоб все службы работали на совесть, а не судились из-за того, что кто-то не согласен кому-то зарплату повышать

20.12.2019 15:20:07ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Собакам пофигу на ваши налоги. Вы еще придумайте ходить задом наперёд, собаки вообще уржутся и как в кинотеатрах будут собираться посмотреть на поведение людей.
Собаки ведут себя так, как вели себя всегда. А люди и ситуация у них такие изменчивые.. в советское время может кто-то кушал собак, но это была большая редкость. Сейчас на каждой улице есть человек, который жрёт собак. Его все знают и тыкают пальцем - ВОТ ОН ЖРЕТ СОБАК.
Ну и что, скажете вы. Ну жрет и жрет. А я скажу - это сейчас он кушает собачатину, а в другое время он будет кушать человеченку. Потому что он вот такой моральный урод.
А вы чем лучше его? Вы даже хуже - вы просто убиваете собак, даже не сьедая. Тот моральный урод голоден и перекрывает свои животные потребности, а у вас то потребности гораздо похуже будут - убить так просто, убить за то чтобы когда-нибудь никто вас не покусал.

23.12.2019 07:57:53ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Оружие у населения есть.
если даже по паре собак отстреливать - их надолго не хватит)

21.12.2019 09:22:59ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Лишайные кошки опаснее. К ним тоже надо подослать каслинских убийц? Наркоман со спидоносным шприцем в кармане ещё опаснее. Он может уколоть вашего ребенка, который спокойно себе возвращается из школы домой. Автомобиль на гололёде ещё страшнее, он может врезаться в самую гущу пенсионеров и первоклашек. Самолёты могут упасть на ваш дом, метеорит может уничтожить весь город.
Но ваши фантазии ещё страшнее. Ваш страх толкает вас на убийство и совсем неважно сами вы убиваете или поручаете это сделать каслинским живодёрам.
Наши деды стреляли собак прямо на улице. Но только за дело. За курицу (потому что собака, которая стащила курицу - уже вкусила её мясо и не может отказаться от него). За то что укусила человека так просто и вне своей охраняемой территории. Больную собаку.
А вы, не разобравшись, нанимаете убийц с целью убить всех даже временно бегающих собак.

18.12.2019 18:27:46ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Не должно быть "даже временно" бегающих собак. Возьмите их себе, раз такая добренькая.
От форс мажора в виде метеорита никто не застрахован, всё остальное человеческая халатность. А такого быть не должно.
Если метеорит может упасть в любой момент, это незначит, что надо лечь на диван и ничего не делать!

20.12.2019 15:23:42ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

У нас некоторые люди стали уже хуже собак. Собаки не кусают ради денег, ради удовольствия или по религиозным мотивам. А люди - да.
И только те люди могут призывать к убийству животных, у которых этих животных нет. Которые, при определенной возможности и безнаказанности, могут призывать убивать неугодных им людей.

19.12.2019 07:53:27ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Поставьте на Никеле и на Спартака киоски с шаурмой и бездомные собаки сразу же исчезнут. Затем начнут исчезать домашние собаки, которые нечаянно забежали за угол пописить. Затем начнут исчезать кошки вместе с котятами, затем на шаурмячной кто-нибудь напишет: -"Купи три беляшика и собери котёнка"
Похоже в Каслях хуже чем у нас, раз они выезжают за собаками в другие города.

19.12.2019 08:41:02ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

У страха глаза велики. "Бешеные псы" при детальном рассмотрении оказались мирно гуляющими дворняжками.

19.12.2019 11:55:20ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Однако эти "мирно гуляющих дворняжки " искусали мужчину, который спокойно садился в машину, и школьников младших классов, которые спокойно переходили дорогу в школу. Всех пришлось зашивать и уколы от бешенства ставить. Травмы были серьёзные. Пока вас не касается, вы все гуманисты, а дворняжки милые. Никто не хочет убивать животных, но если какие-то идиоты их развели, и по городу стало страшно ходить, то надо что-то делать. По-хорошему, конечно, наказать хозяев, которые поиграли с милым щеночком и выбросили.
Все соседи знают об этом, но молчат. И страдать из-за таких равнодушных и жестоких людей, почему должны остальные?

Врач20.12.2019 15:34:30ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Не утомилась? Семь комментов в одно лицо настрочить - это надо сильно возбудиться.

20.12.2019 06:18:14ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Шесть. Просто печатаю в два раза быстрее чем говорю. И говорю в два раза быстрее чем думаю.

20.12.2019 19:44:51ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

То-то я смотрю, язык у тебя вперед мозгов забегает. Думать надо перед тем, как сказать.

Прохожий23.12.2019 13:42:01ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Много лет ездим в Крым, в Евпаторию, дак там еще при украине в городе есть программа по отлову и стерилизации бродячих животных. Их стерилизуют и отпускают. Наверно это дешевле, чем отстрел, не знаю. Но точно гуманнее. Они на людей там вообще не обращают внимания, лежат на солнышке греются????

23.12.2019 20:01:51ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Это люди там на собак не обращают внимания, потому что они там не ссыкливые (люди). Поэтому и собаки, увидев нормальное отношение нормальных людей, спокойно себе лежат и греются на солнышке.
А у нас каждый готов взять палку, потому что люди такие. Например, как Прохожий - совсем без добродетели..

25.12.2019 12:09:46ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости