В Уфалее появится новый дом

Версия для печати
Новости Инфраструктура

В 2021 году в Верхнем Уфалее запланировано строительство нового многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья. В конце ушедшей рабочей недели глава округа Сергей Тарасов побывал на месте будущего строительства вместе с представителем застройщика — компании, которая уже знакома уфалейцам с прошлого года по двум новостройкам в микрорайонах Спартака и Никельщиков. Где построят новый дом, чем он будет отличаться от новостроек 2020 года и когда появится новое жильё — в материале «Уфалейка.ру».

Строительство ещё одного многоквартирного дома в Верхнем Уфалее анонсировали после встречи будущего застройщика — известной местным жителям компании АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки», которая в прошлом году построила дома на улице Чекасина, 10 и улице Строителей, 40 В. Как сообщает пресс-служба мэрии, новый дом появится по соседству с домом на Суркова, 53. Стройка начнётся на площадке между этим домом и частным сектором.

Подготовку площадки начнут уже в скором времени, подрядчик огородит место будущей стройки, проведёт вертикальную планировку и начнёт копать котлован под дом. Сама стройка должна начаться уже в июне, а к декабрю пятиэтажка на один подъезд будет завершена.

«В этом году мы этот дом закончим и запустим», — рассказал на встрече со СМИ Сергей Тарасов.




Известно, что в доме будет 49 квартир: двухкомнатные, студии и однокомнатные. Внутри будет чистовая отделка, а сам дом будет соответствовать новым пожарным требованиям. Новый свод правил, который вступил в силу и разработан МЧС в прошлом году, станет основой для нововведений при строительстве.

Теперь стандарты предусматривают, что на любом этаже многоквартирного дома может находиться маломобильный человек на коляске и ему нужно эвакуироваться в безопасное место. Об этом после встречи главы округа Сергея Тарасова заявил заместитель генерального директора ЮУ КЖСИ Михаил Демаков, который побывал вместе с градоначальником на месте будущего строительства нового дома. Сейчас, как заявил Демаков, прорабатывается момент для организации особого помещения, куда такой житель может укрыться:

 

«На каждом этаже будет отдельная комната, отсечённая противопожарными дверями. В этой комнате будет смонтировано дымоудаление и подпор воздуха, чтобы человек при чрезвычайной ситуации не задохнулся, а мог нормально дышать».

 

Помимо этого, по словам Демакова, в домах добавится пожарная сигнализация в каждой квартире. Она выдаст сигнал на пульт МЧС и начнёт подпор воздуха при помощи вентилятора, который будет стоять на крыше. Подобный дом впервые появится не только в Верхнем Уфалее, но и во всей области в целом. Финансироваться строительство будет из областного бюджета и сумма на строительство заложена серьёзная — порядка 50 млн рублей.

 

Версия для печати

МЧС, пресс-служба, строителей, округа, Спартака, глава округа, подрядчик, глава, СМИ, Никельщиков, Уральская

19.04.2021, 1873 просмотра.

Комментарии

После сдачи дома на Спартака строители оставили после такой бардак. Мусор,доски,туалет .С дороги видно. Стыдно перед гостями Уфалея . Тарасов ,найди способ заставить строителей убрать после себя мусор. Мы его убирать не будем.

Старожил из Уфалея.19.04.2021 16:21:06ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
А вы у жителей соседних домов спросили ? А где будет двор у этого дома? Там тихий и спокойный район. а , что потом будет ? Пьянство . преступность и прочее. Что в Уфалее не где больше дом построить, нужно воткнуть куда- нибудь ?

Лариса20.04.2021 10:50:01ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Вообще строить дома, там где есть место для этого и уже развитая инфраструктура — логичнее, чем строить дом на отшибе, где нет ни школ, ни садов, ни магазинов элементарных. Я не считаю, что это лучшее место, конечно, но всё-таки у этой части нет ни дорог, ни нормальных площадок для прогулок. Есть шанс, что как-то благоустроят подъезд к Суркова, 53 и 55 хотя бы и появится игровая зона для этого дома новая, а не советские три железки сгнившие.

Мира21.04.2021 10:29:31ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Мире.Советской власти нет уже 30 лет. И до сих пор находятся "герои" попинать ее . Я жил в то время . Мне было спокойно за детей. За их будущее. За их здоровье и безопасность. А что дала нам сегодня чуждая для народа власть видео на примере пришедшего в упадок Уфалея.На моей работе практически у всех женщин мужья месяцами на вахтах.

21.04.2021 11:20:27ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Не знаю почему вас так зацепило слово "советские". При чём тут советская власть вообще, где вы узрели, что я её пинаю? Как вы привязали местоположение нового дома к жёнам, у которых мужья на вахте? Плохое всё в городе и стране, у вас принято ругать сейчас, а прошлое хвалить? Забудьте про СССР, больше его нет, вы всё верно сказали. И сейчас, в реальности, в городе планируют строить дом(!) по новым стандартам. Всё, что я пыталась сказать - есть шанс получить хоть какой-то вариант развития в затухшем Уфалее.
И попробую объяснить ещё раз: у домов 55 и 53 нет ни дорог подъездных, ни детских площадок. Никаких. Вообще. "Три советские железки" — это условное обозначение того, что осталось там от какой-то сушилки. Но если вы жили при советах, то должны знать, что не было никогда там особой площадки для детей, хотя дома строили не вчера, их вовзели во времена, когда в городе цвели цветы, пели песни на площади из колонок и фонтаны в каждом углу были, и работа у людей была, и заводы работали во всю мощь. Их ни тогда не построили, ни сейчас не собираются, потому что у дома 55 даже особо и двора-то нет, все дети тех домов в садике втором гуляли всегда, из благоустройства за домом только косая скамейка металлическая, которой лет 30. Ларисе я пытаюсь донести, что логика есть в застройке участка - с одной стороны может появиться благоустройство, потому что теперь по новым стандартам должно оно быть. С другой понимаю недовольство соседством и не считаю это лучшим местом для будущих переселенцев из расселяемых домов, благополучие таких жильцов вызывает вопросы. Не приписывайте, пожалуйста, людям, ноунейм, то, чего они не писали прямым текстом и уж тем более не додумывайте за них. Так, на всякий случай просто прошу. Если я непонятно изъясняюсь, лучше спросите что я имею ввиду.

Мира22.04.2021 08:25:11ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Если люди живут в ветхоаварийных домах, это не значит, что они сплошь неблагополучные и их нельзя переселить в центр города. Живу в доме около налоговой. Одни ремонт по ночам делают, у других пьянки каждые выходные, третьи на детей постоянно орут. Никакого уважения ни к друг другу, ни к соседям. Все "благополучие" некоторых жильцов этого дома исключительно в их доходах выше среднего.

23.04.2021 11:19:28ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости