Две тысячи металлургов-никельщиков не отметят День весны и труда

Версия для печати
Новости Общество

Впервые за десятилетия колонна «Уфалейникеля» не пройдёт на демонстрации (праздничном шествии) 1 мая. Всего будет 30 колонн, а само шествие стартует в 11 часов. Кто пройдёт по центральной площади торжественным маршем, читайте в нашем материале.

1 мая 2017 года в Верхнем Уфалее, как и в подавляющем большинстве городов и сёл России состоится праздничное шествие, посвященное Празднику весны и труда.В советский период этот праздник назывался «День солидарности трудящихся» и отмечался во всех странах соцлагеря, а шествие называлось «первомайская демонстрация».

Место проведения для проведения шествия в Уфалее выбрано традиционное — Центральная площадь. Мимо нового крыльца администрации пройдут ветераны, школьники, сотрудники бюджетных учреждений города и предприятий, предприниматели. А руководители города будут им махать с крылечка рукой, приветственным жестом.

Лозунгом праздничного шествия мэрия утвердила уже знакомый с прошлого года: «Малая Родина – мой Уфалей!».

Для проведения праздничного шествия 1 мая в 10.30 будет перекрыто движение автомобильного транспорта по ул.Ленина от ул. Прямицына до ул. Нязепетровская. На период проведения шествия движение общественного транспорта будет организовано по ул. Бабикова — ул. Карла Маркса – ул. Нязепетровская — ул.Ленина.

На 10.45 запланировано построение колонн предприятий, учреждений, организаций города, участвующих в праздничном шествии, согласно порядка проведения праздничного шествия, а в 11.00 колонна празднующих Первомай уфалейцев двинется по площади от киоска «Роспечать» в сторону «Новинки».

На момент публикации в приложении к Постановлению администрации округа значилось 30 заявок, в числе которых больше не значится «Уфалейникель». В порядке их следования:

  1. Ветераны войны и труда, Совет ветеранов ВГО, участники локальных войн
  2. Администрация округа, Собрание депутатов и Общественная молодежная палата при Собрании депутатов, Финансовое управление, Управление имущественных отношений
  3. Управление образования, учреждения дополнительного образования, дошкольные учреждения, коррекционная школа №9
  4. МБОУ «СОШ №1»
  5. МБОУ «СОШ №2»
  6. МБОУ «СОШ №5»
  7. МБОУ «СОШ №6»
  8. МБОУ «Гимназия» №7 «Ступени»
  9. МБОУ «СОШ №12»
  10. Верхнеуфалейский филиал ГБОУ СПО (ССУЗ) «Каслинский промышленно-гуманитарный техникум»
  11. Управление культуры, учреждения культуры, национальные центры
  12. МБЛПУ «ЦГБ», «Стоматологическая поликлиника», туберкулезная больница
  13. УСЗН, подведомственные учреждения
  14. МБУ «ФОК»
  15. МБУ «СОЦ „Никельщик“
  16. СМИ (газета «Уфалейский рабочий», АУ «УТРК»)
  17. ОАО «Уралмрамор»
  18. ООО «МетМашУфалей»
  19. ОАО «Завод Уралэлемент»
  20. ООО «Литейный центр»
  21. Вагонное депо
  22. Местное отделение ВПП «Единая Россия», фракция «Единая Россия», ВОО «Молодая гвардия Единой России»
  23. ЛДПР
  24. Налоговая инспекция
  25. Предприятия ЖКХ (Горкомхоз, ЖЭУ №1,3 «Водоканал», «Энергетик» и др.)
  26. Почтамт
  27. Росгосстрах
  28. Челиндбанк
  29. НАСКО
  30. ООО «Уфалейхлебзавод», предприниматели округа, ЧОП «Стратегия».

Заявки, кстати, ещё принимаются. Так что, если вы хотите пополнить собой и коллективом своей организации стройные ряды демонстрантов, дерзайте! Заявки можно подать в Комитет по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации до 25 апреля. Ул. Ленина, д. 188, каб. 310. Телефон 8 (35164) 2-06-97

Версия для печати

1 апреля, Родина, площадь, центральная площадь, школьники, Россия, Комитет молодёжи, ЖЭУ-1, предприниматели, Никельщиков, центр города, Управление культуры, Уфалейхлебзавод, МетМашУфалей, Управление образования, СМИ, управление, газета, Уфалейский рабочий, Собрание депутатов, День города, округа, ЖЭУ, школа, Уралмрамор, День молодёжи, День России, праздник, ЛДПР, Единая Россия, Уралэлемент, администрация, фок, Литейный центр, горкомхоз, ЖЭУ1, цгб, центр, жкх, водоканал, никельщик, уфалей

21.04.2017, 2491 просмотр.

Комментарии

Вот и прошли бы колонной безработных - был бы эффект.

историк21.04.2017 13:46:03ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Без "Уфалейникеля" - это не демонстрация.И вряд ли это шествие кого-то порадует,скорее натолкнет на грустные мысли:а кто следующий вслед за никельщиками?..

уже не праздник23.04.2017 09:14:23ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

100 % попадание!!!!

Сонина21.04.2017 20:26:27ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Интересуюсь. А что есть еще ветераны войны?Если даже призвали в 1945 в 18 лет то он 1927 года рождения. 90 лет. Может писаря и штабисты какие нибудь.. Мой отец 1920 года рождения пришел с войны весь в ранах,от которых 1954 умер. Я к тому,что истинных фронтовиков сегодня нет. Правильнее было написать "Колонна воинов воевавших в горячих точках.."Эти ребята есть среди нас . Афган,Чечня...Я помню 20 летие Победы в Верхнем Уфалее. Весна. Вся площадь запружена народом. Ордена,медали.Молодые фронтовики,слезы радости. Даже через 20 лет их не отпускало что они выжили в той войне. Я пацаненком на уровне интуиции чувствовал их состояние.Я гордился ими. Гордился что живу в великой стране- Победителе.Сегодня мой внук не подвержен таким переживаниям и эмоциям.Сегодняшняя пропаганда и государственно ТВ не могут донести что с нами когда то было в той войне. Абсолютно отсутствует идеология патриотизма.Все это заменено на деньги.

пенсионер.22.04.2017 05:07:59ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Зря Вы так. Моя дочь за Россию переживает, словно это родной человек. Если где-то успех, достижение - радуется, если плохо стране, оскорбляют ее - негодует. Между прочим, я ее так не воспитывала, вообще этим вопросом не занималась. Думаю, это благодаря школе. Впрочем, это не отменяет того, что она хочет получить блестящее образование и высокооплачиваемую, престижную работу в будущем ))) В самих по себе в деньгах ничего нет плохого, главное, чтобы люди их честно заработали

22.04.2017 16:15:25ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Вы не поняли главного о чем я хотел сказать. Сегодняшняя школа не учит патриотизму и самоотдаче По простой причине -учителя выросли из 90 х. В новой России идеология патриотизма выброшена из Конституции. За блестящее образование нужны не только знания ,но еще и деньги. Рад за Вас если они есть. Далее высокооплачиваемая работа сегодня дается не за знания а за принадлежность к высокопоставленной семье. Лозунг СССР крестьян за парты ,рабочих на рабфак прошло.думаю,что среди Ваших знакомых то же есть дети имеющие уфалейское высшее образование без возможности устроиться на работу. Удачи Вашей дочери.

пенсионер.23.04.2017 13:29:29ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Нагонят ещё больше школоты и бюджетников, чтобы не заметил никто отсутствие УНК.

вижу из окна23.04.2017 17:18:26ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

О, это точно!

Учительница24.04.2017 14:42:37ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Это праздник солидарности трудящихся масс, так как бывшие работники комбината давно уже не солидарны с Лондонской биржей металлов, то они сильно расстраиваться и не будут.

▀▄ ▀▄ ▀▄Я кручﻉ, У мﻉня трусы от Gucci▀▄ ▀▄ ▀▄25.04.2017 09:32:59ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости