Полиция Уфалея разыскивает целителя-шарлатана

Версия для печати
Новости Общество

Полиция завела новое дело на шарлатанов, пообещавших уфалейской пенсионерке решить все её проблемы. Новая жизнь от целителя из ТВ обошлась бабушке больше 22 тысяч.

В дежурную часть Отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу обратилась 66-летняя местная жительница с заявлением о том, что обманным путем у нее похитили денежные средства в сумме свыше 22 000 рублей.

Как пояснила потерпевшая, на одном из каналов телевидения она увидела рекламу об оказании услуг целительства. Не раздумывая, женщина позвонила по указанному номеру, где внушающий голос заверил, что поможет решить жизненные проблемы пенсионерки, но для этого ей необходимо перевести на указанный счет денежную сумму. Когда жительница Верхнего Уфалея перевела деньги и не получила услугу, она поняла, что ее вводят в заблуждение и обратилась в полицию.

По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовно дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

Версия для печати

полиция, МВД, наказание, деньги

06.12.2018, 2114 просмотров.

Комментарии

66 лет! Это же не 80. Господи,что телевизор сделал с народом.. Ну ладно пенсионеры стадом идут голосовать за "Единую Россию" и за ее губернаторов.Но отдать свои деньги только потому что телевизор как последняя инстанция честности и справедливости это нонсенс. Неужели не доходит,чтоТВ это ложь,обман.

Израиль Моисеевич09.12.2018 14:26:23ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости