Губернатор оперативно разрешил отсрочить уплату налогов для малого и среднего бизнеса

Версия для печати
Новости Общество

 По решению Алексея Текслера в Челябинской области вводятся отсрочки по уплате налогов для малого и среднего бизнеса. Соответсвтующее постановление глава региона подписал на ушедшей неделе.


Федеральный закон от 01.04.2020 N 102-ФЗ делегировал региональным властям право в 2020 году продлевать сроки уплаты налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами.

Челябинская область в оперативном режиме воспользовалась этим правом. На минувшей неделе Губернатор Алексей Текслер подписал соответствующее постановление.

Благодаря этому решению отсрочку в уплате налога получают предприниматели:

при использовании упрощенной системы налогообложения (УСН) и единого сельскохозяйственного налога (ЕСН);
при применении единого налога на вмененный доход (ЕНВД);
при применении патентной системы налогообложения.


Решение позволит предпринимателям временно высвободившиеся денежные средства вновь отправить в оборот, сохранить работоспособность бизнеса и рабочие места.

Введение отсрочек по уплате налогов – это первая мера поддержки бизнеса из ранее представленного губернатором пакета решений по поддержке предприятий в ситуации распространения коронавируса. Следующий шаг – поддержка ЗСО региона законодательной инициативы Текслера по снижению налогов. Бизнес это решение ждёт.

 

Версия для печати

ЗСО, губернатор, глава, бизнес, предприниматели, закон, Текслер, Челябинская область

06.04.2020, 4055 просмотров.

Комментарии

Почитал я это закон. Эти  в Госдуме разрешили каникулы по кредитам, где не превышены суммы: 250 000 для физических лиц по потребительским займам и 600 000 по аатокредитам и 1,5 млн руб по импотеке. Остальные платите как хотите. Вот (редиски).

Антоха06.04.2020 12:07:03ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости