«Правнуки Победителей»: Ксения Полякова стала победителем Всероссийского этапа конкурса

Версия для печати
Новости Общество

Подведены итоги второго Всероссийского конкурса исследовательских работ учащихся с международным участием «Правнуки Победителей», организованного Общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России». Всего в нём приняли участие более 16 тысяч молодых людей из России и зарубежных стран, а работа уфалейской школьницы стала одной из двух, которые заметили в нашем федеральном округе.

Накануне, 6 октября, состоялась торжественная церемония награждения финалистов регионального этапа Всероссийского конкурса исследовательских работ «Правнуки победителей».
Ксения Полякова, ученица МБОУ «Гимназия №7 «Ступени» из Верхнеуфалейского городского округа была награждена дипломом победителя и памятными подарками.

Победителями региональных этапов стали более 400 человек из 80 регионов и стран зарубежья. От каждой области по пять человек стали региональными победителями. Работа Ксении вошла в пятёрку лучших работ в Челябинской области вместе с работами Макара Шкерина из Трёхгорного, Сергея Варлакова из Кусы, Дарьи Петренко из Миасса и кыштымца Владислава Малева.

Из них экспертная комиссия выбрала 17 лучших — по два от каждого федерального округа России и одного иностранца – молодого человека из Туниса.

 «Каждая работа написана с большой любовью и гордостью за совершенные подвиги своего героя. Ребята смогли провести огромную исследовательскую работу, перевернуть огромный пласт документов, позволивший проследить боевой пусть своего прадеда. Все это было оценено членами жюри и двое наших ребят Полякова Ксения (г.Верхний Уфалей), Шкерин Макар (г.Тёхгорный) стали победителями Всероссийского этапа конкурса и были приглашены в Москву на торжественную церемонию награждения 11 сентября 2020 года, — отмечает член штаба РО ООД «Бессмертный полк России» в Челябинской области, координатор проекта «Правнуки победителей» по Уральскому Федеральному округу, эксперт Общественной палаты Наталья Ростовцева, — Мы гордимся ребятами, чьи работы были оценены по достоинству».

Благодаря конкурсу школьники со всей страны смогли лучше узнать фронтовую историю своей семьи и научиться работать с архивами, а также познакомиться с потомками однополчан своих родственников, прошедших Великую Отечественную войну. Участие позволило детям и их родителям вместе окунуться в прошлое и не забыть те суровые годы, в которые жили их предки.
Участники проекта – обучающиеся общеобразовательных учреждений в возрасте от 11 до 18 лет, как из России, так и из зарубежных стран.


Все призёры примут участие в шествие «Бессмертного полка» 9 Мая на Красной площади.

По материалам сайта Министерства образования и науки Челябинской области

Версия для печати

уфалей, Верхний Уфалей, 9 мая, округа, комиссия, 18 сентября, школьники

07.10.2020, 2453 просмотра.

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости