Держи велик крепче!

Версия для печати
Новости Общество

Лето — сезон покатать на велосипеде. Не только ради удовольствия, но и по делам, в магазин за хлебушком или к товарищу в гости. К великому сожалению и вне зависимости от экономической ситуации в городе охотников за лёгкой наживой или просто воришек из хулиганских побуждений полно. Велосипед — ценная вещь и традиционно привлекает внимание таких граждан. а беспечность владельцев двухколёсных и педальных средств передвижения лишь облегчает им преступную задачу. Как обезопасить свой велосипед от посягательств преступников и куда бежать, если велик всё же спёрли?

В связи с участившимися случаями краж велосипедов прокуратура города предупреждает жителей Верхнеуфалейского городского округа:

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра.

Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.

Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;

Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.

Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома. Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт велосипеда.

Если Вы все же пострадали от действий преступников, обращайтесь в полицию по телефону 99-100, 99-102, 99-113 или с мобильного 112.

Версия для печати

прокуратура, округа, сезон, велосипед, магазин

14.06.2018, 1403 просмотра.

Комментарии

..., а ложку легче!
Мальчику, которому родители подарили велосипед за то, что он очень хорошо кушал, теперь не может кататься на нем из-за одышки.

Старик Похабыч14.06.2018 13:28:46ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Обращайтесь может и помогут а может и пошлют. Меня сразу предупредили, что это не ФСБ и чудо ждать не стоит. Даже не старались ссама бегала

Филия17.06.2018 16:50:06ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости