Мошенники берут с пенсионеров «налог» за подарки от соцслужб и ветеранских организаций

Версия для печати
Новости Общество

Участились случаи, когда к уфалейцам стали приходить посторонние люди, которые сначала дарят подарки, а потом просят на это деньги. Под «чары» проходимцев чаще всего попадают пенсионеры, для которых жулики играют роль представителей ветеранских организаций и соцслужб.

В Верхнем Уфалее участились случаи, когда неизвестные лица, представляясь сотрудниками социальных служб и ветеранских организаций, ходят по квартирам и домам пожилых уфалейцев и дарят коробки с «подарками», в которых находятся дешевые и некачественные кухонные приборы в виде блендеров, овощерезок и прочее. Убеждая доверчивых пенсионеров, что они вошли в список лиц, которым положены «дорогостоящие» подарки, аферисты требуют, чтобы пожилые люди заплатили «налог» за подарок, в разы превышающий стоимость содержимого коробки.

«Уфалейка.ру» в очередной раз напоминает доверчивым горожанам: если никого не ждёте, не спешите открывать дверь незнакомым людям, пускать их в дом и тем более показывать свои документы и что-либо подписывать. Предупредите об этом своих близких, особенно детей и пожилых людей. 

Версия для печати

подарок, люди, деньги

29.11.2019, 1055 просмотров.

Комментарии

Еще газоанализаторы активно предлагают пенсионерам. По «специальной» цене в 6000 рублей… Представляются сотрудниками газовой службы. Делают вид, что осматривают газовое оборудование. Даже «советы» дают (заменить шланг, покрасить трубы и т.д.)
Уважаемые пенсионеры и их родственники! Купить обычный бытовой датчик утечки газа можно по цене от 500 до 2000 рублей.
К сожалению, в уфалейской газовой службе на информацию о мошенниках ответили: «А что мы и полиция можем сделать?» Можете, если захотите. Такой маленький город, а мошенничество процветает. К слову, в Екатеринбурге на жалобу о подобных торговцах-мошенниках моментально выехала оперативная группа в бронежилетах и с оружием. Мошенники бежали дворами. По крайней мере, спасли несколько пенсионеров из соседних домов от обмана этих бессовестных людей.

01.12.2019 12:12:19ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости