Завершено расследование по делу Валерия Читалова

Версия для печати
Новости Общество

Следственное управление СК России по Челябинской области распространило по СМИ сегодня информацию о том, что Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Читалова задержали с поличным при получении взятки от подрядчика в размере 250 000 рублей. Максимально ему грозит до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении инженера отдела отдела транспорта, связи, ЖКХ, энергетики и жилищных правоотношений администрации Верхнеуфалейского городского округа Валерия Читалова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области.

По данным следствия, 29 августа 2019 года в областном центре обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в сумме 250 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за подписание акта выполненных работ по муниципальному контракту.

Позже выяснилось, что силовикам на вымогательство взятки пожаловался директор ООО «Энергокачество». выполняющее энергосервисный контракт в Верхнем Уфалее. В ходе организованной спецоперации Валерия Читалова задержали в кабинете руководителя фирмы сразу после получения 250 тысяч за подписанные акты выполненных работ. Сам Читалов заявлял во время задержания, что это не взятка, а оплата его неофициальной работы, которую он выполнял для ООО «Энергокачество» в свободное от работы время. Но деньги всё же были меченые.

2 сентября суд отправил Читалова под стражу на 2 месяца. Эти два месяца окончены.

«Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», — сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

По неподтверждённой информации, ранее дважды судимый по уголовным статьям Валерий Читалов выпущен из СИЗО под домашний арест, где и будет дожидаться суда и окончательного приговора. Косвенно это подтверждается тем, что аккаунт Читалова в социальной сети ВКонтакте «ожил» как раз 29 октября и его владелец периодически в нём стал появляться. В СИЗО же пользоваться смартфонами и соцсетями запрещено.

Согласно УК РФ, преступления, предусмотренные ч.5 ст.290 УК РФ, наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Версия для печати

деньги, директор, преступление, СМИ, управление, округа, УК, контракт, суд, пресс-служба, МВД, взятка, читалов, жкх

31.10.2019, 8303 просмотра.

Комментарии

Бумеранг широко известен в силу своего свойства возвращаться назад, к месту, с которого был произведен бросок. Закономерность.
Валерий, всю жизнь всем "рыл"ямы, и сам туда попал.

Историк31.10.2019 18:07:05ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Десятка без вариантов.
Нет раскаяния деятельного, нет детей и других иждивенцев, нет сделки с органами следствия зато есть два уголовных приговора и обе статьи сопряжены с применением насилия как отягчающее для подсудимого Читалова и факт поимки с поличным в результате оперативных мероприятий сотрудников полиции.
Так что приговор Читалову будет с реальным сроком.
При отсутствии смягчающих обстоятельств и наличии двух судимостей судья назначит ему наказание близкое к верхнему пределу и реально ограничивающее ему свободу как лицу, склонному к совершению противоправных деяний.
Это я вам как профессиональный бобёр заранее сообщаю, бгг.
И нет, мне это чудо в перьях не жалко.
Тот, кто бьёт своих бывших баб, нападает на сотрудников при исполнении и так примитивно "подрабатывает" на стороне как чиновник, никакого сочувствия у меня не вызывает.

Бобёр01.11.2019 06:51:25ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Где он бывших баб бил? Вы дело видели? Это СМИ так преподнесли, не зная откуда придумали.. А на самом деле она никогда не была и близко с ним

03.11.2019 10:59:28ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Вообще то Валера сам не отпирался от этой бабы, только утверждал, что это был заговор мировой закулисы, Казакова и отдельно этой бывшей бабы против его "смелости" и "непорочности", бгг

Бобёр03.11.2019 17:55:35ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Дураком он оказался.
Сколько дадут ему? Пять? Десять? Максимальный срок по статье?
В любом случае выйдет он стариком без работы, потому что ну кто его возьмёт с судимостью и с учётом пенсионной реформы на работу после отсидки вопрос глупый, хаты у него не будет - продаст чтобы грев был или нарисуются родные и отберут.
Кому он реально нужен будет???
А главное ради чего? Выгородить тех, у кого на посылках работал и надеется, что вчерашние хозяева не забудут верного Валеру, подогреют на зоне и потом пристроят?
Так даже через пять лет не будет тут ни главы нынешней, ни предыдущего хозяина Валеры из Горкомхоза. А через десять лет не факт что и Уфалей ещё будет на самом деле таким темпом.
Сломал себе жизнь ради тех, кто уже сегодня забыл о нём и вычеркнул из своей жизни.

Привет от бывшего и бывших01.11.2019 11:14:37ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Наверно Валера считает что опять отделается условкой или его "простят"

01.11.2019 16:03:04ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Сидеть ему не пересидеть годков десять, а то и двенадцать

02.11.2019 18:43:04ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

сильна и горяча струя у нашего бобра душа его прекрасна и добра

малина наталия04.11.2019 07:54:16ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Если это взятка -" стрелочнику" за обманную информацию руководству для приёмки не исполненного должным образом договора дир. ООО "Энергокачество" С. Ермаковым, заказчику-орг. власти пора давно прояснить какие "косяки- недоделки" в рублях С.Ермаков пытался прикрыть взяткой на дату ареста, а если их нет на сумму близкую к взятке , т.е. договор выполнялся качесвенно - это надо расследовать - называть понёс "гонец откат " в руки подписантов договора на ..? .руб. по требованию, сговору дир. ООО "Энергокачество" С . Ермакова с заказчиком. Пока всё выглядит "подставами-бандитскими наездами - " на неугодное лицо, в назидание другим

владимир05.11.2019 12:17:34ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ну конечно ,взятку ему Ермаков насильно всучил. Для того,что борца за справедливость подставить и устранить.Причем помеченные деньги. А Читалов решил проучить Ермакова а потом сдать .Бред какой то пишет товарищ Вова.

06.11.2019 12:56:44ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Владимир,сам то понял что написал...

Израиль Моисеевич06.11.2019 07:34:36ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

ну теперь хоть снова начнет здороваться со всеми, а то как стал работником администрации так голова выше администрации стала

06.11.2019 17:26:19ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости