Спасибо народным избранникам

Версия для печати
Новости Политика

На прошедшем 27 марта заседании Собрания депутатов глава округа выразила особую признательность за высокие результаты выборов президента России депутатам. Но не всем. А тем, на чьих округах оказалась самая высокая явка и процент за одного из кандидатов. Хотя на округе, где голосовала сама градоначальница, результат оказался неожиданно другим.

На заседании парламента Вера Ускова в очередной раз подвела итоги президентской кампании в городе. Градоначальница сообщила, что явка по Челябинской области составила 66,4%, в Верхнем Уфалее этот показатель составил 66,21%. 

«Рассчитываю достигнутый результат с вами, как очень хороший. Если сравнить с 2016 годом, то мы благодаря совместным усилиям увеличили результат практически на 50%. Но тем не менее у нас есть некоторые шероховатости, которые сейчас мы проанализируем. И проработаем по каждому участку. Почему это получилось. Из-за чего и как. Но тем не менее я вас всех очень сильно благодарю, потому что практически каждый депутат принял участие в выборах — отработали со своими избирателями, провели отчёты пред жителями. И так далее», — заявила депутатам Вера Ускова.

Но особо в итоге она поблагодарила ряд депутатов, которые (цитата) «действительно внесли очень большой вклад в результаты выборов». И перичислила их по списку:

— Алексей Сагдеев;

— Екатерина Яковлева;

— Сергей Епимахов;

— Андрей Цыганков;

— Сергей Авдеев;

— Юрий Матвеев;

— Иван Евсеев;

— Мария Кабирова;

— Евгений Коуров;

— Сергей Ханин.

Фактически глава округа перечислила депутатов, на участках, расположенных в округах которых жители показали наивысшую явку и самый высокий процент за действующего президента.

Глава округа подчеркнула и честно призналась, что на такой результат, который был достигнут в округе, было сложно рассчитывать. «Улучшиться на 50% — это большой рывок. Но я думаю, что это не предел»,  — заключила Вера Ускова. И напомнила, что впереди у нас следующие выборы (намекая на муниципальные выборы 2020 года) и есть, куда расти, а так же то, что она так же рассчитывает на этих следующих выборах на поддержку депутатов. 

Примечательно, что на избирательном участке 895, на котором своё право голоса реализовала глава округа Вера Ускова, явка оказалась 57,9%, что более, чем на 8% ниже средней по городу и региону. А за Владимира Путина проголосовало лишь 66.67% избирателей этого участка. И это в то время, как вся страна показала более 76%, а средний процент за Владимира Владимировича по Уфалею составил 71,37%. Зато за кандидата от КПРФ Павла Грудинина проголосовало более 17% соседей Веры Николаевны. По городу Грудинин набрал лишь 13,54%.

Как так получилось, что на участке, где голосует лидер уфалейских единороссов и глава округа, избирател ведут себя не так, как в среднем по городу и показал один из «худших» результатов? То ли соседи Веры Усковой недостаточно лояльны и ответственны, то ли депутат по этому округу не доработал. 


P.S.: А ещё непонятно, какие такие выборы 2016 года имела в виду градоначальница, результат которых был превзойдён аж на 50%, если предыдущие выборы президента по всей стране (одновременно то есть) проходили в 2012 году. И явка тогда по Уфалею составила почти 60%. Что имела в виду глава округа, говоря о росте на 50% — не ясно. Разве что она сравнила явку на местных довыборах в Собрание депутатов на двух округах в 2016 году. Только сравнивать федеральные и тем более президентские выборы и очень локальные довыборы местных депутатов политически и статистически совсем некорректно. Да и на 10 округе, например, где в 2016 году одержал победу Е.Савельев, явка составила более 50%. Даже если к ним прибавить 50% роста, о котором говорит глава округа, должно получиться 75%. Но это никак не 66,21%, озвученные по итогам президентских выборов. Хотя… математика — такая замечательная штука. Особенно в правильных руках.

Иллюстрация: скриншот с видеозаписи в соцсетях «УфалейИнформБюро»

Версия для печати

выборы, Алексей Сагдеев, Савельев, Ускова, КПРФ, округа, Собрание депутатов, глава округа, депутат, Евсеев, Епимахов, Сагдеев, глава, Ханин, соседи, Матвеев

04.04.2018, 3431 просмотр.

Комментарии

Конечно, прямо уработались депутаты. Наверно, силком на выборы загоняли, трудяжки.

Недоуфалеец04.04.2018 22:05:21ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Вообще-то, если что, то 18 сентября 2016 года в единый день голосования на территории всей России состоялись выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва.
И какие же выборы 2016 года имела ввиду градоначальница? Наверное местные довыборы... других то и не было )))
Ну, аффтар, ты жжешь! Видать совсем со зрением и памятью проблемы на фоне обострения личных амбиций или неудовлетворенности!

04.04.2018 23:02:55ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*


Кремль придумал, как оценивать губернаторов после выборов.Просчеты в этой области повыcят риски отставок. Так, из-за того, что явка на президентских выборах оказалась выше ожидаемой, улучшил свое место в рейтинге губернатор Челябинской области Борис Дубровский.По сути, внося интригу в выборы, которые давно не знали новых лиц и мнений, Кремль смог раскрутить "с нуля" реального кандидата в президенты (Путина).Ну,а наша местная власть постаралась не подвести вертикаль,чтобы быть в фаворе. Сценарий, состряпанный в Кремле уфалейские "театралы"в лице мэра и депутатов в спектакле под названием "Выборы без выбора"сыграли на отлично.Областной хозяин это оценит,можно не сомневаться.

05.04.2018 04:25:32ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ни одного депутата в глаза не видел, а на выборы пошел, потому как за Державу.

Сергей05.04.2018 09:28:12ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ну Вера Николаевна не политик, откуда ей знать, что явку на выборах президента можно сравнивать с теми же выборами, но в другие годы, а сравнивать с другими выборами - это ошибка.
Ну вот такая у нас компетентная глава(

05.04.2018 10:21:12ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Политика (власть) анализирует любую активность граждан и делает для себя выводы по разным направлениям. И это абсолютно нормальное мероприятие и явление. Это нужное явление.

06.04.2018 10:18:22ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А откуда вы знаете с чем конкретно она сравнивала? Или вам уфалейка подсказала? Тогда вы стоите друг друга )))

06.04.2018 10:15:21ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%.

05.04.2018 18:51:14ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Поскольку местные чиновники боятся обновления президентской власти не менее кремлёвских чиновников. Боятся, что обновлённая власть может спросить: "Откуда деньги, Вер?,город умирает, а вы в деньгах купаетесь?".

06.04.2018 05:18:55ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Грустно на самом деле, но в тоже время иронично наблюдать за этой ярмаркой тщеславия и одновременно парадом чиновничьего идиотизма.
Впрочем, вуфалейфские чиновники отнюдь не одиноки в этом. Главы, например, Миасса и Злата точно также сейчас вешают «медальки» на шею себе и своим подчинённым. Ведь они, надо же, самого Путина победили.
А теперь серьёзно.
Если брать Вуфик как образец типичного в плане политических и PR-технологий муниципалитета, то три фактора привели к столь высокой явке.
Первый: жёсткий нажим на бюджетников, которых буквально гнали на выборы и во время кампании, и в день голосования. Тут мэрия Вуфика и правда может реально поставить себе плюс и взять пирожок с полки. Ведь доля бюджетников, если брать электоральное поле в целом в Вуфалее не так уж велика, статистически она не превышает 20-25% максимум и уступает даже после закрытия «Уфалейникеля» и целого ряда предприятий и цехов вашего города общему числу работников промышленной сферы + члены их семей и ветеранские организации предприятий
Второй: агрессивная и тотальная информационно-пропагандистская кампания на федеральных телеканалах. Давайте будем реалистами, никто и ничего, никакие местечковые тенденции и локальные «.опы миры» не смогли бы переломить тот вал агитации и пропаганды – да, топорной и прямолинейной, но тут как раз тот случай, когда невероятное количество переросло в нужное качество в мозгах избирателя. И не надо возражать и писать что-то там про Сеть. Да, сегодня – и все опросы это показывают уже несколько лет – Интернет, прежде всего сегмент Web 2.0 (соцсети) превратился в главный источник оперативной информации для молодёжи и людей среднего возраста, особенно в крупных (свыше 1 млн. жителей) городах, менее выражена эта тенденция в стотысячниках и выше. Но посмотрите трезво вокруг: старшее поколение черпает информацию по-прежнему и прежде всего из «зомбоящика». Собственно на пенсионеров и людей предпенсионного возраста федеральные каналы и отработали. Лично я не мог заставить себя смотреть то, во что превратились информационные программы и новостные блоки даже на самых профессиональных в этом смысле российских каналах («Россия24», RT и РБК) в период между декабрём прошлого года и мартом. «новости» там исчезли в принципе и был тотальный удар по мозгам, а уж на «Первом», «Россия 1» и НТВ творился трэш в профессиональном плане. Но, повторюсь, он работал на бабушек и дедушек, которые всё равно и без адмресурса пришли бы голосовать и нужно было просто зарядить их правильно, что и было сделано федеральным штабом Путина.
Третий: и главный ИМХО фактор – реализованная федеральным штабом технология мобилизации трудовых коллективов промышленных предприятий. С каждым собственником и директором каждого вуфалейского – и, разумеется, не только – производства были проведены жёсткие беседы и накачки на региональном и окружном уровне, за это отвечало полпредство и «политические» вице-губернаторы. За каждым предприятием помимо куратора в местном штабе (который играл роль технического «падавана» и передаста) был закреплён куратор на областном уровне – те самые «термиты» Шикова. Им каждые 2-3 часа уходили данные по явке от руководителей предприятий в день голосования и оттуда поступали инструкции в основном типа: усилить, активизировать, надавить сильнее… Мэрия ваше таким образом работала сама, но исключительно с недобитым вуфалейским малым бизнесом.
И если посмотреть динамику и итоги голосования (явка /процент) по каждому муниципалитету, то очевидно, что результат сделали именно последняя технология. То есть предприятия, которые лояльно и чётко отработали федеральную технологию в Вуфике и по всему Южному Уралу.
При чём тут ваши депутаты и даже сама Ускова?
Хотя… наверное сам Путин всех перечисленных депутатов и лично вашу градоначальницу уже поблагодарил за свою победу в Вуфалее и пригласил на свою инаугурацию? (тут должен стоять смайлик самой ироничной ухмылки).
Так что взятый с полки пирожок мэрия Вуфалея и вуфалейские депутаты должны облизать немножко совсем и положить обратно на полку. Это не их по сути пирожок.

Мамонтёнок06.04.2018 14:12:35ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Интересно а Циганков то чем помог на выборах?

08.04.2018 16:37:17ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости