Некоторые кандидаты в мэры рано радовались

Версия для печати
Новости Политика

Павел Казаков становится фаворитом мэрской гонки. Борис Дубровский ввел в конкурсные комиссии по отбору кандидатов на пост глав вместо оскандалившегося за ненормативку первого вице-губернатора Ивана Сеничева, отправленного в вынужденный отпуск, другого своего зама Вадима Евдокимова, который все эти годы оказывал серьёзную аппаратную и информационную поддержку главе Верхнеуфалейского городского округа Павлу Казакову. А Казаков, в свою очередь, никогда не скрывал, что Вадим Евдокимов является его любимым областным чиновником.

Сообщение о введении в конкурсные комиссии зама губернатора Вадима Евдокимова появилось сегодня на URA.ru

«Евдокимов имеет опыт в проведении выборных кампаний. Сеничев и он курировали нынешнюю кампанию в ЗСО и сделали это успешно, если учесть, что оба подключились к теме в самый канун выборов, — пояснил источник «URA.Ru». — Кроме того, стоит напомнить, что управление внутренней политики несколько лет назад было создано в администрации губернатора, когда данную структуру курировал Евдокимов. Так что территории ему знакомы».

Сеничев был председателем комиссии с решающим голосом. Соответственно Вадим Евдокимов, заняв место Сеничева, теперь будет иметь этот решающий голос, как председатель. И теоретически он может воспользоваться этим голосом, чтобы 13 ноября вывести во второй тур — на голосование в Собрание депутатов, Павла Казакова и, например, Алифанова, убрав из гонки более сильных соперников. И у депутатов может встать выбор поддержать Казакова, поддержать… Алифанова, либо отказать в поддержке обоим кандидатам — сорвать голосование. А это может стать очередной причиной конфликта с областью. И очередным скандалом всероссийского масштаба.

А может это и есть хитрый план Казакова? Сорвать конкурс и просить продлить его полномочия мэра на неопределенный срок до нового конкурса. И так далее.

Также возможен вариант представления комиссией на голосование депутатам все восемь кандидатур. А если учесть, что голосование, в отличие от обычного для Собрания депутатов поднятия руки, будет тайным, то может оказаться так, что в финал выйдут совершенно неожиданные и нежеланные для большинства депутатов (или тех, кто за ними стоит) кандидаты. Такой вариант понижает шансы Веры Усковой на избрание, ведь уже не секрет, что между «Людьми дела» нет единства мнения и яркий тому пример — выдвижение Ивана Евсеева, который шёл в депутаты под общим для них «зелёным флагом с жёлтыми буквами». У них нет единого кандидата. Да и они сами говорили: «Дело не в партиях, дело в людях!» А люди все разные. И народным избранникам придётся и в этом случае принять сложное решение — выбрать из двух, набравших большее количество голосов, либо не выбрать никого, сорвав конкурс. Что автоматически продлевает полномочия Павла Казакова на посту мэра.


Кстати сказать, 3 ноября в Челябинске состоялось первое совещание комиссии по отбору кандидатов на пост главы Верхнеуфалейского городского округа, в котором место Ивана Сеничева занимал председатель ЗСО Владимир Мякуш. Но получается, что это было временное решение. Комиссия в тот день приняла решение допустить всех претендентов до следующего тура — собеседования, которое должно состояться 13 ноября, где кандидатам предстоит в числе прочего представить свои программы развития Верхнеуфалейского городского округа.

Напомним, в отношении Ивана Сеничева сейчас проходит служебная проверка. Поводом для проверки стал конфликт вице-губернатора с руководством ЧОП «Питон», специализирующемся на рынке охранных услуг, в том числе охране первых лиц области, Игорем Калугиным и Игорем Гороховым. Запись беседы, выложенной в Интернет, получила большой общественный резонанс. Вице-губернатора упрекают в нарушении служебной этики. Также в настоящее время проходит проверка всех госконтрактов на оказание охранных услуг властям. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского правительство области отказалось от сотрудничества с ЧОПами, тендеры больше проводиться не будут.

Версия для печати

кандидаты, комиссия, депутаты, выборы, Евдокимов, Сеничев, Дубровский, казаков

05.11.2015, 9317 просмотров.

Комментарии

Это как надо сильно дружить, чтобы пойти против, к примеру, воли Губернатора? Если Дубровский позволит такой ерунде, как сорванные выборы оставить Казакова на посту и дальше, пусть даже на время не заменив его кем-то другим, назначенным по его воле, то зачем вообще всё это с новой формой выборов и тем, что люди тащились на выборы и голосовали хоть за кого, лишь бы не за него? О какой тогда вообще демократии и чём-то подобном можно заикаться? Как они вообще ВСЕ прошли этап этот? Как прошёл Алифанов, уровень которого - слесарь, как Ускова сможет доказать, что она хороший руководитель, если она не может даже с вверенной ей работой в ЖЭУ справиться? Неужели она сможет руководить ХОРОШО и делать что-то полезное для людей, если даже с узким кругом конкретный обязанностей не справляется? Что там остальные кандидаты - неизвестно, но эти довольно "хорошо" показали себя на постах и им не место на посту главы округа.

Возмущённая05.11.2015 18:40:23ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Хватит ругать Уважаемого Павла Викторовича!! В городе нашем все хорошо - дороги чистятся и посыпаются шлаком (два гастарбайтера из зила на чистый и сухой асфальт кидали, сама видела), освещение как в Вегасе или в Дубае, зарплата муниципальных руководителей на уровне с федеральными, в роддоме и больнице стоят окна больным не дует, зеленка есть ранку обработают, на Черемшанке новая газовая котельная почти работает, завод на Нижнем Уфалее закрыли, так экология улучшилась и люди стройней и экономней стали !!! Все это ерунда по сравнению с поставленными лавочками и мостиками к зиме. Все хорошо!!! Ура Павлу Викторовичу!!! На новый срок эффективного управленца!!!!

Правда06.11.2015 09:51:13ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Браво! Наконец то одекватные выводы! Ещё забыли про бабушек и дедушек! Мер такой внимательный поздравляет и лично!Дождались

Единомышленник07.11.2015 21:53:07ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ну если Евдокимов дурак, и хочет что бы Уфалей как один из городов Челябинской области продолжал тонуть в го**е, и продолжать разваливаться - то поддержит Казакова.
Но если он человек разумный - и все же понимает почему именно народ Уфалея отдал свои голоса за новых депутатов, то не поддержит нынешнего мэра.
И не надо забывать про самого Губернатора, Дубровского - который уже высказал свое мнение о мэрах двоишниках. Думаю Евдокимов должен прислушаться к Губернатору.

Казаков, вот че ты вцепился в это кресло, со своей коммандой? Всеравно же лучше уже не будет под твоим управлениеми. Будет только хуже. Уйди и не мешай нормальным людям сделать город действительно лучше, и вывести его в один из лучших городов области.

Евдокимов - если ты читаешь тут. Прислушайся к народу. Прислушийся к жителям которые уже сделали свой выбор на выборах.

Либо на следующих выборах - жители Уфалея снова покажут зубы. И Дубровскому будет очень не удобно себя чувствовать перед Москвой.

Огни Баку05.11.2015 18:45:41ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Если выберут этого казака, то нужно собирать митинг всем городом, против его назначения. Может тогда услышит нас губернатор.

06.11.2015 20:37:14ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости