С новой свалкой, Уфалей!

Версия для печати
Новости Народные новости

На выезде из города в сторону Нижнего появилось новое поле. Не грибов, не ягод, а бутылок, банок, пакетов и прочего городского мусора. Новая несанкционированная «санкционированная» свалка образовалась после того, как растаял снег. Именно в это место вывозили снег из центра города. С разрешения муниципалитета. Сигнал поступил от жителей частного сектора в конце ул. Уральская.

И вправду, пакеты и бутылки, собранные в центре города вместе со снежными кучами, которые растаяли с приходом тепла, так и манят нерадивых горожан добавить туда пару мешков с мусором. А что? Если власти можно так делать, то почему простому, но немного ленивому уфалейцу, не добавить туда чуть-чуть своего мусора? Никто и не заметит прибавки на общем фоне.

Да и беспокоиться особо нечего. Ведь к середине мая травушка-муравушка поднимется и скроет сие безобразие на выезде/въезде в юбилейный Уфалей. А к зиме трава пожухнет, высохнет и накроет собой поле мусора, если «немного ленивые уфалейцы» не перестараются. Зимой снова выпадет снег. А весной растает. и как буд-то ничего и не было. Если это место всё же не облюбует подрядчик для того, чтобы и следующей зимой вывозить снежные кучи из города.

В феврале месяце текущего года пресс-служба администрации рапортовала:

В рамках муниципального контракта на содержание и обслуживание дорог, придорожных территорий, тротуаров общего пользования в пределах границ Верхнеуфалейского городского округа подрядчик – ООО «Горкомхоз» осуществляет вывоз снега на специальный полигон. Так, только за 9-10 февраля было вывезено порядка 380 т снега. Работы продолжаются.

Мы и наши читатели ещё тогда восхищались количеством тонн вывезенного снега за единицу времени. Фантастические показатели удивляли:

А это значит, чтобы вывезти 380 тонн снега, КамАЗ должен «метнуться» до загадочного специального полигона и обратно примерно сотню раз.Но замечены были в центре две грузовых машины. Это значит, что каждая сделала по 50 «ходок».

А если учесть скорость работы погрузчика, скорость передвижения гружёного КамАЗа и расстояние до полигона… Когда они всё успели? За 2 дня? 9-10.02?

А сейчас стало известно и место этого «специального полигона». Выезд на Нижний Уфалей.

Это только в песне Гарика Сукачёва поётся: «А я милого узнаю по походке». А в Уфалее «специальный полигон для вывоза снега» узнаётся по полю мусора весной.

В год своего 255-летия Верхний Уфалей со всех своих въездов/выездов встречает или провожает гостей, помимо шлаковой горы, «восхитительными» дорогами и несанкционированными свалками прямо рядом с знаком «Верхний Уфалей», обозначающим границу города.

Версия для печати

горы, снег, нижний уфалей, уфалей, горкомхоз, свалка, Верхний Уфалей, 9 мая, пресс-служба, округа, подрядчик, Нижний, Уральская

20.04.2016, 5339 просмотров.

Комментарии

Ну что на это скажет глас народа - Читалов?

20.04.2016 20:23:37ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Читалов промолчит! Это не удобный, не правильный вопрос!

:-)21.04.2016 01:08:56ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Город давно превратился в помойку из-за нерадивости некоторых жителей.Банки, бутылки, огрызки, картофельные очистки и прочие, традиционные для кухни, объедки, разбросаны по всему периметру Уфалея.Катострофически не хватает мусорных контейнеров,площадки не огорожены, вороны и собаки растаскивают брошенные остатки дальше и вся местность становится похожа на одну большую свалку. Возможно ли исправить, переломить привычную и печальную картину?

Попробовать можно. Дело в том, что многочисленные эксперименты и наблюдения учёных-социологов показали, что существует три типа людей: первые не намусорят никогда и ни при каких условиях, вторые гадят всегда, а третьи, будут сорить только если вокруг грязно, первых и вторых примерно по 5%, третьих — 90%. И именно вторая группа — кто бросит мусор в любом случае, очень часто провоцирует основную массу на лавинообразное загаживание окружающей среды, при этом соотношение 95% к 5% сохранятся стабильно. Именно по такому принципу действует «Теория разбитых окон», сформулированная в 1982 году Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом: любой человек, бросающий мусор где попало, либо рисующий на стенах, либо безмолвно взирающий на совершаемое безобразие, становится соучастником всеобщего свинства, роста преступности и последующего хаоса. Только задумавшись над последствиями каждый может исправить себя сам. Ведь совсем не зря родилась когда-то старая, как мир, пословица: «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят».
P.S.Остается уповать на дворников,но они конечно же не справятся с этим безобразием,потому что на весь город их считанные единицы.Согласитесь:ну кто же пойдет работать "чистильщиком"за 4700.

все сложо21.04.2016 05:43:10ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А мне больше было бы интересно слушать Цыганкову в этом случае, чем Читалова. Читалов к экологии никакого отношения не имеет, а к мусору только со стороны ЖКХ если. Но вот чинвник Цыганкова любит нагибать то того, то другого на комиссиях и просто проехавши по городу. А тут даже нарушитель известен. Каково это - суметь сожрать собственный хвост (вернее, голову)?

Мира21.04.2016 08:26:04ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Читалов не имеет оношения к мусору, но имеет отношение к вывозу и уборке снега, ведь их отдел курировал очистку илиц от снега и он точно знал куда вывозят снег и молчал.

Мире21.04.2016 10:34:07ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Наверное стоит напрячь память и вспомнить - начальник отдела ЖКХ не Читалов ни разу. Это первое. То, что Читалов должен следить за начальством - это, конечно, вряд ли. Это два. Ну раз не могут работать по совести и толком, пусть друг за другом следят вдобавок, - три. А вообще чисел много и то, чего они должны делать и кто за чем и кем следить должен - долгая тема.
Ну и да чёрт с ним, Читаловым, зимы нет. Теперь снега нет и спросить можно за свалку, а это компетенция Цыганковой. Или нет?

Мира21.04.2016 12:43:18ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Люди г Верхний Уфалей-свиньи,сами виноваты в том что город грязный, ,дворники как могут убирают,а люди на следующий день мусорят. Кто нибудь проходил по ул . бабикова??? от классика до магазина клён бутылки от спиртных напитков и боярышника на каждом шагу ,А рядом с мусорными баками, старая выкинутая мебель и поломанные унитазы. Город превращаем в помойную яму

21.04.2016 19:25:58ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости