Экспресс-экскурсия для врио губернатора

Версия для печати
Новости Народные новости

В очередной раз «гостевой маршрут» Верхнего Уфалея попал на видео. Именно здесь проедет новый глава региона Алексей Текслер в ближайшее время, когда посетит город с рабочим визитом. Что же он увидит и как отреагирует, если он испытал непередаваемые ощущения от лицезрения «красот» областной столицы?

Алексей Текслер совершил за три недели три официальных объезда Челябинска. В первый раз ему предложили посетить достопримечательности областной столицы — арену «Трактор», новый микрорайон и крупнейшую на Урале новенькую школу. Но врио губернатора развернул кортеж и направился по «помойкам» — заехал на Коркинский разрез, удушающий Челябинск смогом, мусорную свалку в пос. Роза и полигон ТБО в Полетаево.

Там всё понятно, ехал на свалки и увидел свалки. Тем более, что проблему экологии Алексей Текслер обозначил как приоритетную в решении. Правда для Уфалея она с 2017 года, после закрытия Уфалейникеля, не особо актуальна. Разве что свалка, подконтрольная Горкомхозу, периодически горящая и отравляющая воздух на Октябрьском, Боровом и в микрорайоне Никельщиков. Тут его было не удивить.

А вот второй объезд Текслера по Челябинску произвёл на врио губернатора неизгладимое впечатление. Главе региона показали «образцовый» сквер, в котором не горят установленные в прошлом году новенькие фонари, а так же зимой просто не убирали снег с дорожек. Попрыгать через лужи пришлось не только главе региона, но и руководителям города. Посмотрели дворы, которые благоустроили по программе «Комфортная городская среда», за которым так же не ухаживали зимой. Показали Текслеру и «элитный» микрорайон, в котором по идее должно было всё быть просто идеально. Но и там не смогли впечатлить главу региона. Зато Алексей Текслер пережил массу эмоций от центра Челябинска и «контрольный выстрел в голову» сдклал главный подземный переход областной столицы под площадью Революции.

По итогам этого объезда Алексей Текслер тщательно подбирал слова, чтобы не выразиться… Поставил оценку «двойка или ниже» за благоустройство Челябинска и заявил:
«Городским властям должно быть стыдно за такое состояние центральной части Челябинска».

Интересно, что скажет глава региона, когда проедет по «гостевому маршруту» Верхнего Уфалея, если его так поразил Челябинск?

Чего гадать, смотрите сами. Видео прислал один из наших постоянных читателей. Мы его многократно ускорили, сделав акценты на самом интересном, но центр города вошёл весь:

Версия для печати

снег, центр, свалка, ТБО, глава, центр города, Никельщиков, благоустройство, Челябинск, Текслер, врио

11.04.2019, 2056 просмотров.

Комментарии

Деревня с обрезанными деревьями-палками!!!

12.04.2019 10:45:41ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Любая деревня выглядит аккуратнее. И это касается не только улиц и многоэтажек, но и частных домов.

16.04.2019 12:39:18ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ничего нового и шокирующего ни Текслер, ни Миндор не увидят... Потому как во всех малых городах так с дорогами. В Кыштыме тоже люди очень сильно возмущаются по поводу своих плохих дорог, в том числе и новых. В Каслях тоже самое с самого въезда в город по центру. А когда администрации городов просят денег в области на ремонт дорог, то для обоснования необходимости подкрепляют запросы фотографиями состояния дорог. Так что там в курсе таких дел с дорогами.
Это недофинансирование городов. Какой бы глава не пришел, какого бы не назначили сверху, какого бы не выбрали люди - ничего в раз не изменится. Малые города не способны собственными силами ремонтировать дороги. все налоги на транспорт и суммы от штрафов оседают в федеральном и областном бюджетах и возвращаются лишь мизерными процентами.
.

14.04.2019 15:48:55ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Это какому сверхразуму, в его очумелую головушку, пришла великолепная идея кастрировать клены?

Ирина15.04.2019 09:07:25ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Бывший чиновник администрации открыл фирму по "научному" кронированию деревьев, очень нужное дело для города!

15.04.2019 19:45:28ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Чаще всего в практике кронирование проводится в таких целях:
- удаление чрезмерно разросшейся кроны дерева, что может вызывать такие неприятности как: нависание большой биомассы дерева над строениями и коммуникациями. Безусловно, в такой ситуации будет разумным не ждать урагана со всеми вытекающими для дома и его жителей последствиями, а упредить возможные неприятности и удалить причину опасности. Вот на этом этапе перед человеком зачастую встает вопрос: с одной стороны летом дерево дает замечательный тенек, укрывая своей листвой весь дом от палящих лучей солнца, а с другой, надо обезопасить дом и его жителей. В таких случаях кронирование является лучшей альтернативой полному удалению дерева.
- Удаление засохших ветвей, которые в ветреную погоду несут опасность людям и кровельному покрытию
- Чрезмерное затенение и влажность в доме
- Загущенность кроны, сухие ветви в кроне
- Крона нависает или вросла в воздушные коммуникации (газопроводы, линии электро передач и т.д)
Во всех перечисленных случаях, кронирование может стать отличной альтернативой тому, чтобы полностью спилить дерево.
Хорошо переносят кронирование:
Тополь
вяз
липа широколистая
клен остролистый
ива
грецкий орех
лещина обыкновенная
различные виды елей
белая акация и др.

15.04.2019 09:44:03ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А перед типографией деревья спилили для чего тогда, какое обьяснение? Лишь коммерческая стоянка, бесплатная! И БУМ отлично виден!

15.04.2019 19:42:30ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости