Активное весеннее таяние застало дорожников врасплох

Версия для печати
Новости Народные новости

Начавшееся активное таяние снега превратило дороги, находящиеся под снежным накатом, в непроходимую снежно-водяную кашу. «Расторопность» дорожников впечатлила особенно жителей частного сектора. Но самыми впечатлёнными оказались черемшанцы, приславшие письмо в редакцию.

«Тракторист заболел… И посёлок Черемшанка встал. Застряли машины, оторвался бампер, потеряли автомобильные пороги», так начинается предложенная нам новость.

«Тракторист заболел» — такой ответ получили черемшанцы, вынужденные откапывать машины не где-нибудь     , а на главных улицах посёлка!

Скорая помощь не въехала в гору улицы Лесной с первого раза, а это драгоценные минуты…Такси не везёт до дома, только до конца асфальта, продолжает возмущаться жительница посёлка Тамара.

5 машин в разных местах посёлка встали, тем самым перекрыв дороги. но это не забастовка, а кто-то     уже 6-й день не может убрать сугробы с дорог. Дороги — вены посёлка,в нашем случае -сплошные холестериновые бляшки.

И это при том, что зимой власти рапортовали о беспрецедентном качестве очистки дорог в округе.

С другой стороны, в Уфалее каждой весной так. Каждой. Но уфалейские автомобилисты не спешат пересаживаться на внедорожники, веря, что что-то     изменится. Но пока не изменилось, возят с собой совковую лопату и стараются не выезжать по одиночке. В ситуации, когда застрял на главной улице посёлка, даже помощь ребёнка будет кстати.

Хотя вчера в центре города во дворах многоквартирных домов были замечены небольшие трактора за очисткой придомовых дорог от снежно-водяной массы. Да и как иначе. В округе и так со смертностью не всё благополучно, а если экстренные службы не смогут придти своевременно на помощь из-за того, что пришла весна — совсем уж никуда не годится.

А как у вас обстоят дела с дорогоми и дорожками? шлите фото нам  или в «предложить новость» в нашей группе в ВКонтакте.

Версия для печати

дороги, скорая, помощь, Черемшанка, День города, посёлок, Скорая помощь, весна

28.03.2016, 4717 просмотров.

Комментарии

Во дворе дома № 7 по улице Чекасина такая же картина. Чуть лучше на пятачке магазинов "Магнит" и "Фишка". От них к дому пробраться целая эпопея.

Прохожий28.03.2016 11:58:19ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Уборка внутридворовых дорог зона ответственности собственников жилья.

Валерий28.03.2016 17:32:35ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Хватит трепологией заниматься!!! Почитайте соответствующие постановления в которых прописаны правила и нормы по уборке внутридворовых територрий. Это только в Уфалее "зона ответственности собственников жилья", а не управляющих компаний. Хорошо пристроились - деньги получаем, а делать ничего не хотим. Ни снег почистить, ни двор подмести. Договорились уже до того (цитирую нашего дорогого мэра по поводу дома на Ленина 151А), что ремонт отмостки вокруг дома входит в капитальный ремонт.Правильно, люди всё схавают хоть что "брякай". Хоть бы помнили о том, что на дворе 21 век и доброй половины есть интернет где можно найти все постановления и указы- приказы.

мася01.04.2016 01:24:46ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Депутаты тоже собственники жилья.Что-то я вчера не заметила убирающего снег возле дома на ул.Суркова,53, представителя "Людей Дела",проживающего в этом доме.Он на своем Уазике проехал ,как на танке, и скрылся в подъезде, и ему наплевать ,что люди возвращаются с детьми по этому снежному "месиву",что к дому невозможно подойти не со стороны Прямицына,не со со стороны Суркова. Вы же Люди ДЕЛА,так и займитесь делами своим примером ,а жители Вас поддержат.Может хватить кидаться "умными фразами".

соседка30.03.2016 07:17:24ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Всё верно. У собственников жилья договор с Управляющей компанией, которая и должна двор почистить. Ей за это денег платят жители. А если речь идёт не о внутридворовых дорогах, а общего пользования в частном секторе? Или даже не в частном - Черемшанка вам пример. Кто за это отвечает?

Виталий28.03.2016 21:57:14ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А Валерий на неудобные вопросы не отвечает

Смотрящий29.03.2016 18:03:07ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Да ладно вам. Неделька и все растает. В первый раз чтоль? Сколько помню всегда так по весне было.

Михаил28.03.2016 18:32:06ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Почистите пожалуйста наконец-то улицы Строителей, Коммуны, Красная горка, З.Космедимьянской. Дороги такие, что на машите не проехать, пешком не пройти, на санках и каляске тоже не проедешь, а детей как- то в садик нужно водить. Зимой дороги практически не чистили, бывало проезжала снегоуборочная техника раза три за весь сезон, но почему то забывали прочистить дорогу до конца улицу Строителей к пруду. Сколько обещают привести эту улицу в порядок, так этого и не случилось.

Жительница микрорайона Спартака31.03.2016 07:37:08ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости