Когда потечёт кипяток

Версия для печати
Новости Инфраструктура

Ожидающие горячей воды жители могут рассчитывать на возвращение коммунального блага не раньше первой декады сентября. Похоже, что детей к школе опять придётся мыть в вёдрах и тазах…

История с отсутствием горячей воды достаточно долго длится для жителей сразу двух микрорайонов округа: Никельщиков и Спартака. Но, судя по всему, она походит к концу: на «никеле» поторопиться с запуском котельной помог приезд губернатора региона Бориса Дубровского, дотации из области и стремительно надвигающийся отопительный сезон, а на «Спартака», судя по всему, всё-таки решили вопрос с долгами перед «Новатэком».  

Единственный источник горячей воды и тепла для жителей микрорайона Никельщиков наконец обрёл «хозяина», который будет отвечать за подачу ресурсов в дома. Напомним, что во время своего последнего посещения Верхнего Уфалея, как самой проблемной территории, Борис Дубровский поручил решить эту проблему. Однако губернатор просил не запустить, продать, починить или наладить работу именно этой котельной. Глава региона отметил, что замену котельной нужно найти до наступления холодов. Фактически, губернатор поручил Вере Усковой сделать невозможное — заменить бывшую котельную «Уфалейникеля» на что-то   не менее полезное для отопления микрорайона за полтора-два месяца.

С котельной микрорайона «Никельщиков» история длинная, заменять её, конечно не стали, и, в итоге, предали МУП «Энергетик», которой на внеплановом собрании депутаты направили субсидию более 5 млн рублей на решение существующих проблем. Котельная, по официальной информации, попала в руки МУПа в исправном состоянии и сейчас проводится заключение новых договоров с «Челябэнерго» и «Новатэком». Также ведётся и набор работников (скорее всего на рабочие места вернутся бывшие работники котельной). В планах нового руководства запустить котельную, а вместе с ней и горячую воду в дома жителей микрорайона в первой декаде сентября.

На «Спартака» же, где обслуживание ведёт ТЭК «Системы управления», директор компании Павел Леваш в июле заявил, что жители микрорайона задолжали за «коммуналку» и потому накопился долг 6, 4 млн.рублей за газ перед «Новатэком». Неизвестно какие меры принимали со своей стороны энергетики, самостоятельно руководитель ТЭКа решил проблему с долгом или «надавила» прокуратура, на контроле которой находилось дело котельной, но нашим коллегам из «Уфалей информ бюро» в отделе ЖКХ сообщили, что спартаковцы смогут получить горячую воду вскоре. Со слов директора ТЭК «Системы управления», на которые ссылаются в отделе администрации, горячее водоснабжение планируется возобновить в квартирах спартаковцев 1 сентября. Напомним, на котельной с 19 июня по 3 июля проходил плановый ремонт, но после ГВС в квартирах нет по сей день.

В общем-то ситуация привычная и собирать детей в детские школы и сады, греть воду в тазах и купаться всей семьёй, обливаясь ковшиком, большинству уфалейцев не впервой.А вот для жителей микрорайона «Никельщиков» ситуация, прямо скажем, не рядовая, ведь они всегда встречали осень с горячей водой из крана.

 

Версия для печати

осень, уфалей, жкх, нет воды, газ, котельная, Дубровский, прокуратура, депутаты, ремонт, округа, губернатор, Спартака, глава округа, сезон, глава, директор, Никельщиков, история, сады, 1 июня

29.08.2017, 3272 просмотра.

Комментарии

По Спартака опять сомнительно.В прошлом году к новому учебному году горячую воду так и не дали.

29.08.2017 13:55:16ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ну и в этом году не будем нарушать традицию

29.08.2017 15:40:20ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Электроводонагреватель - и нет проблемы. С отоплением посложнее, но тоже решаемо

Сарказм29.08.2017 14:56:40ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Действительно. Тоже нашли проблему. Леса большие, настроили шалашей и живите в своё удовольствие. Только не забывайте платить комунальщикам за "оказанные" услуги. Это самый главный пункт.

Противник цивилизации29.08.2017 21:09:36ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

И не только Спартака и никельщики... В доме № 70 на ул. Бабикова горячую воду отключили ещё вечером 24 августа, мол, что-то там не в порядке. В порядок приводить не то бойлер, не то ещё что никто, похоже, не собирается. Обращение в городскую диспетчерскую по поводу отсутствия горячей воды в доме закончилось ничем:обращайтесь в теплосети. Теплосети - молчат. Заколдованный круг. Остаётся один вопрос: вода-то горячая в доме будет? Али как?

горожанка29.08.2017 18:41:44ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Извините, а при чем тут городская диспетчерская служба? Давно пора запомнить, что это ваша (собственников помещений МКД) собственность и решать вопросы вашей собственности должны в первую очередь вы сами или уполномоченная вами по договору организация, например, управляющая компания или что там у вас за форма управления домом. Не свешивайте свои проблемы на других.

30.08.2017 14:41:28ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

да где уж нам, сирым и убогим знать все хитросплетения вашенские... Значит, раз наша собственность, то и все проблемы решать самим? И ремонтировать порывы теплотрассы - тоже? Ай, молодца! Всегда порывы на теплотрассе начинали устранять сразу же, по мере их появления. а не спустя неделю. А, может, и больше...

горожанка30.08.2017 18:47:23ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Хитросплетения это вашенские, вы же приобрели в собственность (приватизировали) помещение в МКД, значит вы и несете солидарную ответственность за обслуживание МКД, его сетей и благоустройство прилегающей территории.
Может и на теплотрассе... смотря где порыв и где граница балансового разграничения и ответственности сторон. Но уж точно не администрация и ее диспетчерская служба. Договор то у вас с управляющей компанией, вот ей и все вопросы и претензии.

31.08.2017 22:12:46ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости