Обновлённый парк и его сюрпризы

Версия для печати
Новости Инфраструктура

Бракованная плитка, плохая подготовка подложки под неё и другие «прелести». Как продвигаются дела у подрядчика из «Теплоприбора», который занимается работами по переустройству Детского парка в самом центре Уфалея, и откуда в деле появился надгробный камень?

В Детском парке завершились работы по планировке, и началась укладка красно-жёлтой тротуарной плитки. Уложили 400 метров из нужных 2955 «квадратов». Затянулось, потому что первая партия плитки была бракованной. А ещё в парке обнаружили надгробный камень. Но обо всём по порядку.



Работы по реконструкции парка продолжили сразу после того, как пробную партию, которая не прошла лабораторных испытаний, да и откровенно сыпалась прямо в руках укладчиков, отправили, а вместо неё поставщик привёз другую. Произошло это, судя по всему, в погоне экономией прямых затрат (ведь уронили цену контракта на существенную сумму), во время которой подрядчик выбирал самый дешёвый вариант плитки. Слишком «заэкономились» и закупили плитку самого низкого качества, какую только можно найти в ближайшей округе. Она пористая, рыхлая и выдержала бы в итоге неизвестно сколько. Может год. А может и до весны.

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ПЛИТКИ ВЫГЛЯДЕЛА ТАК. О ЕЁ КАЧЕСТВЕ МОЖНО СУДИТЬ БЕЗ ЭКСПЕРТИЗЫ

Но, как известно, скупой платит дважды. И если не деньгами, то временем. Укладку пришлось отложить. Ладно, хоть хватило совести и ума начать поиск другой, более качественной, а не начать укладывать эту странную сушёную субстанцию. Отметим, что после откровенного позора с «английским булыжником» в мэрии так же приняли решение сохранить цвет плитки, но выбрать всё-таки плоскую…

Помимо плитки в традиционной уже жёлто-красной гамме, установлено 490 метров бордюрного камня. В ближайшее время, как сообщает пресс-служба мэрии, будут демонтированы малые детские формы, а на месте старых форм начнут устраивать зоны отдыха, игровые площадки, клумбы. Качельки-карусельки, если вы помните, демонтируют и планируют поставить на детской площадке в микрорайоне Никельщиков.

Но откатимся чуть назад. И вспомним, что перед тем, как плитку уложить (любую, хоть из новой, хоть из старой партии) «Теплоприбор» провёл планировку и подготовку к этому трудоёмкому процессу. Здесь стоит обратить ваше внимание на то, что для выравнивания щебёночно-песчаного основания под плитку на все руки мастера из «Теплоприбора» начали использовать не большой и тяжёлый каток, как предполагается по технологии, а вибромашину, которая справляется лишь с маленькими площадками. Такая замена, скорее всего, приведёт к тому, что основание получится неравномерным по плотности и со временем пойдёт волнами. Вспомнить хотя бы совсем недавние работы в Сквере Победы, где делалось так же. И уже спустя год можно заметить появившуюся волнистость.

На этом новость не заканчивается. Было ещё одно открытие, всполошившее общественность. Им стал надгробный камень, который обнаружили при планировке мемориальной части парка. Памятник нашли в окрестностях бывшей на этом месте в конце XIX начале XX века Спасо-Преображенской или, как её ещё называли в народе, Белой церкви. Возле церкви было кладбище, на котором хоронили священников и особо уважаемых жителей города. На камне, который обнаружили в земле, значится, что он стоял на могиле Анастасии Денщиковой.

Вот такие «сюрпризы» у новой городской стройки. Интересно, чего ещё ждать от этой реконструкции, и каким будет итог? Мы постараемся следить за всеми изменениями в парке и рассказывать вам о них. И с радостью узнаем, как на ваш взгляд выглядит то, что происходит на этой площадке. Может что-то  удивило в этой стройке и вас?

Версия для печати

партии, партия, Никельщиков, Большой камень, кладбище, памятник, подрядчик, пресс-служба

07.08.2018, 3560 просмотров.

Комментарии

Ограждение в парке вроде тоже хотели заменить? Или нет? А то как-то не смотрится:обновленная тротуарная плитка и старый забор.

08.08.2018 05:44:57ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

разве можно устраивать гульбище на погосте у наших властей нет ничего святого ладно атеисты -коммунисты сних спроса уже нет а эти лоб крестят коленкой в грудь бьют мы за веру а делают такие пакости и интересно узнать мнение священнослужителей можно ли устраивать пляски на могилах

08.08.2018 10:01:05ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Столько лет гуляли и ничего, в ус не дули. А тут снова администрация виновата... ))))

15.08.2018 22:55:13ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

В 1964 году при прокладки теплотрассы к домам ,где находится Первый магазин(ныне Кедр) экскаватор прошел прямо по могилам ,похороненных в черте ограды бывшей церкви. Черепа,кости все это вывернули наружу.Мы детишки с любопытством и страхом стоя вдоль траншеи наблюдали за этим . Нам и в голову не приходило,что творится то за что будет Божье наказание.

Свидетель прошлого08.08.2018 10:22:29ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

При любом храме всегда был погост. Теперь там будут играть дети .У меня возникает вопрос ,что другого места не нашлось как на могилах, пусть и очень старых

09.08.2018 18:13:02ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Детской площадке в микрорайоне Никельщиков - народ, может кто знает кто удумал делать детскую площадку на обочине дороги....!!!!1 Ваще капец просто, ну как так то..... Даже если высоченный забор поставить, это ведь постоянно может кто то на дорогу выбежать....А выхлоп и пыль проезжающих машин.....всех заботил выброс комбината, но о банальных вещах мыслей нет.....Или это сделано для проезжающих высоких гостей города, чтоб из авто видно было "заботу"...... И да, брусчатка....пи...пи...пи в детском парке...пи...пип....пи..... слов нет, извирги. Неужели реально логики нет. Вы посмотрите, в сквере победы после того как появилась брусчатка все коляски, велосипеды, обходят стороной. Ну реально, кто проеты делает и их согласовывает, если слышат, пообщайтесь с целевыми потребителями работ, ведь это просто понять потребности, а не воплотить лишь "красивую картинку". Реально ведь, не видел ни одной детской площадки в брусчатке...

Шнег14.08.2018 08:32:20ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

На Никеле место под площадку выбирали по согласованию с жителями, если что, если вы не знали... Где на обочине? Вы знаете что такое обочина? Там обочина, потом газон с "ливневкой", потом тротуар, затем ещё пространство и только потом площадка. Плюс действительно будет двух метровый забор.
А за детьми смотреть нужно и учить, чтоб не бегали где попало. А без площадки они не могут на дорогу выбежать, когда просто по улицам где попало без присмотра носятся? Плохому танцору вечно яйца мешают. Так и таким как вы - что не сделай, всегда найдётся к чему придраться.

15.08.2018 23:07:00ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Родители должны сиотреть за детьми, но сделать площадку на перекрестке, на обочине, напротив контейнеров под мусор. С кем вы согласовыаали? Со своими работниками, которые живут на никеле? Они вам послушно кивнули , а вы и рады очередную глупость делать! Да если на стадионе сделали детскую площадку, люди туда ходят, никто не возмущался, только радовались все, критики не было. А здесь если вы сднлали глупость, откатите назад и все. Неужели на никеле мало мест, где можно установить эти качели? За магазином Лина, например. Проходимость там хорошая, так как рчдом детский сад.

16.08.2018 19:58:50ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости