Два с половиной миллиона - на аттракционы

Версия для печати
Новости Инфраструктура

Стали окончательно известны названия великих строек Уфалея за бюджетные деньги в 2018 году. В общей сложности на три самых крупных объекта потратят 20 миллионов.

На прошлой неделе мэрия включила в план закупок три объекта. По плану выполнение работ по благоустройству Детского парка, установка малых форм (аттракционов) в нём на 2,5 миллиона рублей и ремонт автомобильной дороги по улице Бабикова.

Про то, что и как будет обстоять с многострадальной и ямочной улицей Бабикова, мы уже писали ранее. Вкратце напомним, что в общем на это дело будет направлено 10 761 974 рублей (из них средства областного бюджета Челябинской области – 8 547 800 руб.; иные источники – 2 214 174 руб.). Всё это уйдёт на ремонт 1,345 км автомобильной дороги по Бабикова (от ул. Ленина до ул. Гагарина, протяженность 1200*7,5); ул. Ленина (от жилого дома №163 до ул. Бабикова 145 * 7,5 с радиусом поворота — 200  м²). Здесь можно прочитать более подробно, что же ждёт.

Что же касается конкретных технических характеристик обустройства Детского парка и новых аттракционов в нём — пока неизвестно. Есть факт того, что в план закупок включено его благоустройство. Пока аукционы не объявлены и что в итоге ждёт уфалейских ребятишек в обновлённом парке и в какие сроки в нём завершат реконструкцию, остаётся загадкой. Но есть максимальная стоимость работ:

7 929 583 рубля — на само благоустройство;

2 512 483 рубля - на установку «малых форм».

И есть ещё красивые картинки планов Детского парка, которые показывали людям всю зиму на официальном сайте мэрии в разделе «Городская среда» и на рейтинговом голосовании в день выборов президента. Каринки впечатляют. Но!

По опыту прошлых лет — картинка от мэрии — всего лишь картинка. В итоге получается иначе. За примером далеко ходить не нужно. Все помнят крыльцо здания администрации — что показывали на картинках и что в итоге.

ТАКОЙ МЭРИЯ ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ ПО ЭСКИЗУ

ТАК ВЫГЛЯДИТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ 

Сквер Победы и мемориал «Вечный огонь»… Горная долина и другие объекты.

Ждём с нетерпением аукциона и последующей реконструкции Детского парка. Вдруг денег хватит на всё и получится, как на картинках?

А пока наслаждаемся красивыми картинками и сильно-сильно визуализируем красивый, ровный, а главное прочный асфальт на улице Бабикова.

Версия для печати

мэрия, деньги, Ленина, крыльцо, благоустройство, 10 лет, мемориал, огонь, ремонт, День Победы, Вечный огонь, сквер победы, дороги

10.04.2018, 3132 просмотра.

Комментарии

Я чего-то недопонимаю: как сочетается детский парк с объектами культурного наследия, которые, как помнится, расположены на площади Металлургов? Или площадь Металлургов уже утилизировали, и объекты - памятники металлургам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и обелиск на братской могиле героев Гражданской войны до кучи превратили в объекты для детских игр? Думаю, Госкомитет по охране культурного наследия таких игр с памятниками не одобрит...

Валентина Черных10.04.2018 18:06:06ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Каждый год идет ремонт дорог. Но качество дорог УЖАСНОЕ!!!!

Житель города10.04.2018 21:34:57ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

"Картинки впечатляют" - чем? Фонарями-виселицами? Или убогим типовым штампованным "городком" ярких клоунских цветов?


...

Анастасия11.04.2018 09:40:09ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Этими фонариками да осветить входное крыльцо в администрацию. А на открытие пригласить губернатора...

Егорыч13.04.2018 06:43:20ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Дороги..дороги..Ну сколько можно нанимать для их ремонта фуфловые фирмы?..Посмотрите,ведь еще и снег весь не сошел,а наши дороги, как после бомбежки.Похоже нашим властям пофиг на все..На ремонт дорожного полотна по ул.Бабикова выделены огромные средства,но нет абсолютно никакой уверенности,что очередная "фирма",выигравшая тендер, сделает свою работу на совесть..Опять размажут тонким слоем не по технологии,и хватит этой дороги в лучшем случае на полгода..И никто не отвечает за брак:ни администрация,ни подрядчик и прокуратура как всегда в стороне.

11.04.2018 14:08:53ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Некогда уютный промышленный городок превращается в город-призрак. Самой большой проблемой стала безработица.У пенсионеров есть, хоть маленькая, но постоянная пенсия. А вот трудоустройство молодежи – проблема сложнейшая, так как предприятия закрылись, работать негде, и идти туда, где низкие зарплаты и неудовлетворительные условия труда, ни у кого, конечно же, нет желания. ..Молодежь покидает места обетованные,и скорее всего миграция будет невозвратной.Потому что для молодого поколения нет нормальной работы,нет достойной зарплаты..Таким образом, возможный переезд действительно зачастую мотивируется экономическими факторами, такими, как "доходное место", но, в то же время, немаловажно и восприятие города, связанные с ним социокультурные ассоциации.Короче говоря,свой отъезд они связывают с воплощением своих трудовых намерений и проживание в более комфортных условиях.В Уфалее таких перспектив нет и похоже не предвидится в ближайшем будущем.

12.04.2018 06:40:46ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Кто из молодежи куда уезжает уважаемый? Чтобы уехать нужно постоянное жилье которое в большом городе не приобрести а ипотеку молодой семье не потянуть. Кто и уезжает, и то не постоянно будет проживать в другом городе, у кого были деньги те давно приобрели жилье и уехали.

в12.04.2018 18:35:30ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Мой сын 3 года назад уехал в Челябинск,устроился на работу по специальности.Сначала снимал жилье с друзьями и вступил в ипотеку.Осенью прошлого года переехал в свою квартиру,кстати его друзья тоже получили ключи.В чем проблема то?А по вашему-лучше сидеть на родительской шее и перебиваться случайными заработками?И не надо нагнетать панику.Уважаемый,дорогу осилит идущий.Думающая молодежь именно так строит свою жизнь,а не надеется на кого-то.

13.04.2018 11:48:03ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Зато власть живёт с уверенностью, что #вуфалеестановитсялучше.

12.04.2018 17:20:46ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Так власти действительно #вуфалеестановитсялучше. Иначе бы они куда-нибудь уехали.

17.04.2018 06:31:41ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости