Идея современная, воплощение – уфалейское

Версия для печати
Новости Инфраструктура

Совсем недавно почти на всех обновлённых мусорных площадках вместе с новыми пластиковыми контейнерами появились также клетки для сбора пластиковой и алюминиевой тары. Однако даже такую простую, но замечательную идею в Уфалее почему-то никак не могут реализовать по-человечески.

 

В общем и целом, как и те уфалейцы, что за раздельный сбор отходов или хотя бы сортировку так долго разлагающегося и наносящего вред пластика, мы всеми руками за то, чтобы в городе было больше контейнеров для сбора бутылок и банок, чтобы город цвёл и хорошел, а экология была в порядке. И радуемся появлению на контейнерных площадках отдельных ёмкостей для сбора не пищевых отходов.

Замечательная идея, которая взяла своё начало в прошлом году, тем не менее, опять имеет такое домашнее, до невозможного уфалейское воплощение. Вроде для людей и очень современно. Но что-то  тут не так. Вопрос: почему же в центральном микрорайоне, например, там, где площадки частично пустуют, такой нужный контейнер будто отбился от своих и ютится под снегом, а не под крышей?

К примеру, на площадке у магазинов «Монетка» и «Фишка» в микрорайоне Никельщиков, что появилась недавно, такой мусорный бак для пластика и алюминия стоит под крышей. Почему же контейнеры для перерабатываемого мусорав центре, как сироты, как бедные родственники у важных, больших и модернизированных мусорных площадок, с которыми тоже не всё гладко, стоят за пределами контейнерных площадок? Не странно ли?

 

 

 

Версия для печати

экология, Сироты, Никельщиков

23.03.2018, 2549 просмотров.

Комментарии

Это все заблуждение..., что эта идея простая и очень типа замечательная....- контейнеры эти стоят для зарабатывания бабла, а народ таким образом впрягают помогать кому-то зарабатывать эти деньги. Что, этот предприимчивый человек, кто понаставил эти клетки сам не отбирает на городской свалке и не сортирует все отходы, на полиэтилен и алюминий? Правильно, да потому что это ниже его достоинства, а вы, мол под эту подачу (лапшу на уши) и сортируйте для меня, а я уж потом типа отвезу куда надо. Все понятно и давно описано - полиэтилен идет на переработку - в екате есть даже заводик по переработке в синтетическую нефть, ну а пищевой алюминий, прессуй и сдавай - какие проблемы. так что - кому надо, тот пусть и сортирует. Не надо народ вводить в заблуждение, якобы они от этого будут жить лучше, потому что утилизировать все будут хорошо и результативно, какой смех. Гуано от туалетной бумаги, при сливе в унитаз, случайно еще не нужно отсортировывать? У меня такой вопрос, вот, просто возник случайно???

Старик Похабыч23.03.2018 22:18:56ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Вот такие Похабычи и им подобные дальше своего носа не видят. Год Экологии прошёл, можно и дальше засорять всё вокруг.
Только пластик не разлагается сам по себе, его можно перерабатывать по несколько раз. Детей в садике и школе уже приучают к раздельному сбору мусора, только Похабычу видится чья-то выгода в этом. А выгода прежде всего в пользе для экологии, для нас всех. Жители стран Европы и Азии уже десятки лет занимаются раздельным сбором мусора для его дальнейшей переработки, и там понимают как это важно сохранения природы.
Вот только вопрос в статье не о том, нужен ли раздельный сбор мусора. А о том, почему такая своевременная и замечательная идея в нашем городе опять не находит поддержки на местном уровне. Эти новые площадки сделаны за бюджетный счет, за наши с вами налоги. Контейнеры на них тоже частично за бюджетный деньги, частично за счет Горкомхоза. Вот только некоторые новые площадки настолько большие, что осталось много пустого места, куда бы спокойно мог поместиться ящик для пластика и алюминиевых банок. Сейчас же они стоят просто на земле, скоро начнёт таять снег и всё вокруг окажется в уфалейской грязи. Моё предположение: или за допуск на площадку муниципалитет хочет денежку за каждый ящик, или организация,вывозящая мусор, т.е. ГКХ.

Иван В.27.03.2018 14:59:31ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Есть хороший короткий метр, "Верпаскунген" называется. Посмотрите и не мутите людям головы....Европа и Азия, десятки лет и т.д. А, если хотите, то собирайте - только не забудьте: 1 - откручивать крышечки, 2 - мять бутылочки до плоского состояния и 3 - проверять соответствие выбрасываемого пластика, которое указывается на донышке бутылок, в виде треугольничка с цифирками от 01 до 07, с другими обозначениями нельзя выкидывать в данные корзины, а только в общий мусор. Именно так нужно правильно складировать бутылки в контейнеры, потому что есть определенное правило и для этого. А так, не отчаивайтесь, не расстраивайтесь и продолжайте зарабатывать кому-то денежки, думая конечно же об улучшении экологии.

Старик Похабыч27.03.2018 20:16:48ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Согласен полностью. И мне почему то кажется что пластик везут,не на переработку, а на ту же самую свалку с остальными отходами. Дело не в утилизации, дело в осваивании денег и грантов которые выделяют под это дело.

Макс КС26.03.2018 09:37:31ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

И кто же кому что выделил на это дело? Факты и цифры?
Это частник занимается сбором и переработкой. А такие балаболы как ты смуту сеют и сплетни только и распространяют

03.04.2018 14:11:02ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Так и у "Фишки" контейнер для пластика переместился под крышу всего неделю назад.

Житель24.03.2018 13:29:35ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

В Екб так же стоят. За пределами площадок, т.к. просто туда не входят.

Обезьяна26.03.2018 06:35:37ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

И снова чушь какая-то от журналистов Уфалейка.ру.
Эти контейнеры для пластика делал и устанавливал предприниматель, а не администрация. Администрация это не делала и не обязана предоставлять ему место под крышей. Куда хочет - туда и ставит, это его дело и право. На улице его лучше видно, чем под крышей. Снег и дождь никак не мешают и не вредят.
Так в чем же вопрос или проблема, господа журналисты Уфалейка.ру?
Тем для обкакивания не осталось больше? Даже тут вы увидели больше каки, чем позитива и пользы.
Вы сами случаем не из каки сделаны и состоите, коль постоянно брызжете ей?

27.03.2018 08:52:30ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

"Куда хочет - туда и ставит, это его дело и право" Ты это серьёзно? Он у себя на огороде контейнеры разве ставит?

27.03.2018 14:20:32ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
А у вас в мэрии все такие отмороженные и идиоты? Журналист увидел, рассказал и задал вопрос. Обкакиваний ни капли в статейке не увидел. Только факт и вопрос о нормальности происходящего. Господа журналисты Уфалейки ру. Обращаюсь к вам, как коренной житель Уфалея. Обкакайте уже по настоящему этих в край оборзевших товарищей с таким узколобым мировоззрением. Чтоб они почувствовали разницу между настоящим обкакиванием и профессиональным интересом.

Оба-на27.03.2018 10:20:17ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Отмороженный видимо ты...
Нормальный журналист, прежде чем выдать статью, раскроет тему статьи по средством направления запроса в нужную инстанцию и получения официального ответа по сути вопроса. А потом уже напишет в статье ситуацию по факту сложившегося. А тут пока только постоянные субъективные домыслы и выводы, навязывание своего видения.

27.03.2018 11:08:57ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Стоп-стоп. А кто тут сейчас определяет. какой журналист нормальный, а какой нет? И зачем обязательно нужен запрос, если и так воочию видно без всяких официальных комментариев? Чтобы по-вашему "нормальный" журналист мог сказать, что вода мокрая, он непременно должен сделать официальный запрос в водоканал, росприроднадзор и НИИ Воды и прочих жидкостей? Повторяю свой вопрос. Вы там все такие или только один такой персонаж отжигает?

Оба-на27.03.2018 13:24:08ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Не думал, что ты тут так все буквально воспринимаешь и мыслишь. Тогда не вижу смысла дальнейшей дискуссии, тем боле что для тебя человек, мнение которого отличается от твоего, сразу воспринимается как чиновник или работник администрации, словно иные люди не могут так думать.

28.03.2018 09:38:06ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Вот и хорошо, что сделали раздельный сбор мусора, и не важно кому это в карман. Важнее экология, и так все кругом замусорено. хорошо, что начали собирать батарейки, еще бы организовали сбор стекла и отслуживших ламп, их тоже не знаешь куда деть. А в мусор выбрасывать природе вред. И хватит уже собачиться, добрее будьте.

Тата27.03.2018 19:34:24ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости