Украли дамбу, негодяи

Версия для печати
Новости Инфраструктура

Администрацией округа в ходе объезда территории было обнаружено частичное отсутствие щебеночной отсыпки вдоль автодороги на разъезд Иткуль, сообщила на прошлой неделе пресс-служба администрации. Ведь это была не просто отсыпка. Это же была «дамба», насыпанная во время последней «ЧС» с целью предотвращения подтопления дорожного полотна апрельским паводком. Но, видимо, не все люди, проезжающие по этой дороге, поняли, что это дамба на будущее и призвана предотвратить паводок будущего уже года. И взяли понемножку из кучи щебня, лежащей в лесу без опознавательных знаков, для хозяйства.

Анализировать текст на официальном сайте администрации не представляется возможным. Но если попытаться выделить суть, отбросив сложноперевариваемые фразы типа: «Отсыпка щебнем производилась с целью предотвращения подтопления дорожного полотна в рамках действовавшей чрезвычайно ситуации, вызванной паводком…» , становится понятно следующее:

1. Щебень насыпали в качестве дамбы вдоль дороги, чтоб её не смыло возможным усилением паводка и повышением уровня Генералки;

2. Щебёнку выделил комбинат;

3. Предполагалось на эту щебёночную «дамбу» выложить дёрн, чтоб она не пропускала воду;

4. Щебёнку из кучи, считающейся дамбой, кто-то  куда-то утащил.

Когда в лесу у дороги лежит куча щебёнки без надписи или устройства, как положено, или без дёрна — в России это просто куча щебёнки) день, два, три, неделю… Она перестаёт быть «дамбой». Если с ней ничего не делают те, кто её туда насыпал, то по давней российской традиции с ней делают «что-то  » те, кто мимо неё едет и глаз положил. Щебёнка в хозяйстве пригодится, тем более бесхозная. Из кучи в лесу.

«Теперь этим вопросом займется полиция», сообщается в пресс-релизе. Только непонятно, как будет полиция заниматься этим вопросом? Сличать камни из остатков «дамбы» с камнями в щебёнке на огороде хозяйственного жителя разъезда Иткуль? Засаду устроят у остатков «дамбы» и будут караулить тех, кто придёт с тачкой за остатками?

По поводу самой идеи «щебёночной дамбы» вопросы возникли ещё во время паводка. Не секрет, что щебёночная куча если и остановит что-то  «своим телом», то только средний и крупный мусор, несущийся потоком воды. Но вот саму воду не остановит никак. И показательной стала дамба на ул. Морозова, построенная в то же время и из той же щебёнки, что и похищенная из пресс-релиза. Там щебень даже в мешки насыпали. Но и это не помогло. Вода из реки легко преодолевала эту незамысловатую преграду. Щебень — не песок.

Кстати. На ул. Макарова от дамбы тоже ничего не осталось, кроме пары мешков с камушками на самом виду. Остальное «растащили» жители домов по улице — засыпали многочисленные ямы на дороге, посчитав, что это полезнее, чем импровизированная «дамба». Кстати, там проще найти тех, кто «растащил дамбу». И свидетелей полная улица. Или там можно было? И жителям разрешили порастаскивать для хозяйственных нужд?

Версия для печати

ямы, комбинат, дамба, паводок, вода, мусор, округа, День России, пресс-служба, ЧС, Иткуль, полиция, нет воды, дороги

16.05.2016, 4088 просмотров.

Комментарии

ржач! браво Уфалейка! новая власть жжет!

не с иткуля16.05.2016 22:52:31ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Я одно понять хочу. Пресс-секретарю писать неочем больше? То про международный день птиц на официальном сайте, то про песевную, то про газовиков челябинских. Теперь про "дамбу"... которой и не было. Расскажите лучше, чем глава занимается, кого из бюджетников ещё кошмарит. О кадровых назначениях новых. А то мы тут все слухами питаемся только.

Пенсионерка17.05.2016 19:28:01ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Из дамбы сделали ямочный ремонт

бобёр17.05.2016 19:40:09ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А что вы когда со своим фотопоратом бегали лудшеб занялись полезным делом и помогли мужикам которые там днем и ночью были для людей старались!Конечно зачем помогать когда можно пофатографировать и пакости написать!

Уфалейке17.05.2016 21:08:43ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Эм... У каждого своя работа. Не? Пакость в чём? МЧС работало, уфалейка.ру об этом народу рассказывала. Всё нормально. Дамбу украли, мы об этом тоже рассказали. А то, что она из щебня и её украли - в этом заслуги издания нет ни капли.

Злой модератор17.05.2016 21:58:01ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Цель дамб во всех местах изначально была не остановить воду (щебнем и отсевом это не возможно), а отсечь и сбавить само течение за пределами русла рек, чтоб течением еще больше не размыло граничащие рядом дороги и землю и не смыло что-нибудь. И с поставленными целями эти дамбы успешно справились. А вода, при поднятии уровня, и через грунт под землей пройдет, какая бы и из чего дамба не была, если это дамба не десятки метров.
Своё субъективное мнение и выводы преподнесли в статье как правдоподобие. Лучше бы сначала в МЧС спросили для чего эти дамбы были, потом бы писали что и о чем. Или думаете в МЧС, ГО ЧС, администрации, УНК, Уралмраморе и других предприятиях все глупее вас? :-). Не знали , что отсев и щебень воду пропускают?

18.05.2016 17:47:47ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Общался с МЧС-никами. И что? Какое отсечение течения? Они строили дамбу из того, что им дали. Им сказали строить дамбу из этого, они и строили. Дали бы песок, строили бы из песка, дали бы пластилин - из пластилина бы строили. Что дали заводы забесплатно, то и насыпали. И не надо врать так уж откровенно.

Был на месте паводка18.05.2016 19:07:52ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Про "И не надо врать так уж откровенно"... По себе людей не судят!

Бывшему на месте паводка19.05.2016 18:03:10ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Всё верно, по таким, как ты и сужу

Был на месте паводка19.05.2016 20:32:41ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости