Раунд 2. Положить на землю

Версия для печати
Новости Инфраструктура

В Сквере Победы продолжаются работы. Благодаря установившейся тёплой погоде подрядчик активнее стал работать на территории парка. «Кофмфортная среда» постепенно обретает благородный вид.

Однако, благородный вид имеет лишь часть сквера, та, которая ближе к центральной площади. Здесь ранее было снято старое покрытие из плит, проведена планировка и прочие подготовительные работы в виде отсыпки щебнем и песком для последующей укладки тротуарной плитки, а также установлены бордюры.

На первом этапе работы велись лишь в одной части парка, теперь же одновременно с укладкой двухцветной тротуарной плитки в сквере ведут подготовку для следующей части, где также появятся расширенные дорожки для прогулок. На данный момент на отрезке между памятником Неизвестному солдату и Воинам-интернациолистам вскрыто асфальтовое покрытие и ведётся демонтаж.

Напомним, что подрядчик подрядчик был определён ещё 19 июня, после подписания контракта, победитель, которым стал индивидуальный предприниматель Евгений Коуров (он же депутат Собрания депутатов ВГО по 17 избирательному округу), приступил к выполнению работ. Это было 17 июля. В общей сложности рабочим предстоит «одеть» в плитку примерно 3300 кв. метров плитки и свыше 1200 метров бордюров.

Версия для печати

депутат, подрядчик

25.08.2017, 2634 просмотра.

Комментарии

Прямо вредительство какое-то! Под отсыпку надо было стелить геотекстиль, без него между плиткой поползет трава! Сдерем покрытие через пару-тройку лет? И еще раз вбухаем бюджетные деньги?

Уфалейчанка25.08.2017 12:35:06ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Уфалейчанка, не надо писать глупости по недоумию и орать про вредительство и вбухивание денег. Геотекстиль применяется при строительстве дорог или пешеходных дорожек для армирования и усиления грунта с целью избежания дальнейшей просадки грунта. В нашем случае кладется между щебнем и песком, чтобы щебень не "заиливался" песком. С геотекстилем чуть дороже, но срок службы покрытия увеличивается. А трава прорастет когда между плитками попадет сверху земля и семена растений. Как то так...

Джамшут28.08.2017 09:18:23ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

По вашему нику все понятно. Геотекстиль кладут на землю для: 1) предотвращения прорастания из земли сорняков; 2) предотвращения утопания песка и щебня в грунте. А вот чтобы между плитками не попадала земля и семена растений швы заполняют мелким песком, желательно в два этапа (после усадки первой засыпки). И неплохо в конце все это дело уплотнить. Как-то так, дорогой Джамшут.

Уфалейчанка28.08.2017 11:02:34ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

зачем гранитные бардюры если их зарывают в землю какая разница между простым или денег много у города

октобер25.08.2017 18:35:13ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

При желании, можно докопаться до каждого камешка... что по сути тут и делают то в статьях, то комментаторы. Одного не устраивает то, другого иное... третьему бордюр не понравился... хотя это не бордюр в данном случае, а всего лишь кромка тротуара, чтоб плитка не разваливалась, и для отграничение земли от тротуара. На всех не угодишь. Идите, работайте, предлагайте, выступайте в роли подрядчика, разработчика и т.д. и просто принимайте участие в разработке проектов и вообще в жизни и деятельности города. Кто мешает то?. А сидеть просто потребителем и придираться к каждой мелочи - много ума не нужно.

30.08.2017 11:13:15ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости