Не горячей воды? Вы сами виноваты

Версия для печати
Новости Инфраструктура

Если раньше ссылались на отключение электричества, то сегодня пресс-служба мэрии Уфалея в отсутствии горячей воды в микрорайоне Спартака, в нарушение всех графиков и обещаний, винит самих жителей микрорайона. И конкретно намекает на то, что горячая вода может пойти вообще в августе. А может в августе и не пойти.

Пресс-служба администрации Верхнеуфалейского городского округа ещё 29 июня торжественно отчиталась об итогах совещания главы округа с руководителями комунальных предприятий. В пресс-релизе, старательно подготовленном пресс-секретарём и, наверное, согласованном с градоначальницей, касаемо котельной микрорайона Спартака говорится:

К работе готова котельная «ТЭК „Системы управления“, обслуживающая микрорайон Спартака, — об этом доложил директор А. В. Козин. Однако, в запланированный срок – 3 июля ГВС не появится, так как предприятие получило уведомление об отключении электроэнергии на эту дату, поэтому запуск переносится, предварительно, на конец недели.

Правда, конец какой недели станет счастливым для спартаковцев, не уточнялось. Но сегодня уже 10 июля, а горячей воды в кранах почти самых закалённых уфалейцев до сих пор нет. «Почему?», — задают себе и соседям вопрос жители лишённого обещанным благом цивилизации микрорайона. Но ответа не пришлось ждать долго. Ведь сегодня тот же автор со ссылкой на тех же товарищей обрадовал уфалейцев новым пресс-релизом, объясняющим официальную позицию местного «белого дома с розовыми стенами», правда, в соцсетях:

В квартиры жителей микрорайона Спартака до сих пор не подается горячая вода. Как сообщил директор ООО «ТЭК „Системы управления“ П. Д. Леваш, задолженность населения за предоставленные услуги теплоснабжения по состоянию на 1 июля 2017 года составляет 13,3 млн рублей. Убедительная просьба к жителям микрорайона погасить задолженность, иначе возобновление услуги горячего водоснабжения в августе будет невозможно. Предприятия бюджетной сферы задолженности не имеют. Администрация округа продолжает работать по решению данного вопроса, очередное совещание в ООО «Новатэк-Челябинск» назначено на 17 июля.

Судя по тому, что жителям в соцсетях поведала пресс-служба мэрии, как минимум до совещания в «Новатэк-Челябинск» 17 июля (это после Дня города) спартаковцам можно «расслабиться» и не убирать вёдра, тазики и водонагревательные приборы. А может даже и до августа, но и то не факт. Ведь автор пресс-релиза с чьих-то может и со своих) слов пишет: «иначе возобновление услуги горячего водоснабжения в августе будет невозможно».

С учётом уровня безработицы в городе и общем падении доходов населения Уфалея, может кто-то и спохватится, да заплатит долги за коммуналку. Но на массовые платежи рассчитывать — утопия. Что делать подавляющему большинству живущих на Спартака добропорядочных горожан и почему они страдают, непонятно. Может прокуратура как-то объяснит?

А кто объяснит еженедельную смену официальной позиции властей на 180 градусов, мы никогда не узнаем.

Версия для печати

нет воды, горячая вода, котельная, администрация, прокуратура, пресс-служба, округа, Спартака, вода, директор, Квартиры, Челябинск, отключение, нарушение, 1 июня

10.07.2017, 2660 просмотров.

Комментарии

Как не платили,так и не будут платить,потому что ни какой работы с неплательщиками не ведется!!!Почему все население должно страдать из за них??Нужно им отключать ,что то предпринимать!!!Надоело уже!!Сколько можно??

ирина10.07.2017 19:11:39ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

НОватэк не незаконно отключает подачу газа! Но на уровне прокуратуры и администрации города вопрос не пробить. Руководители компании - друзья Путина!

вася10.07.2017 19:59:37ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Да ладно, что уж вы, администрация же во всем виновата, люди не при делах. Администрация типа решила не подавать воду, как преподносит уфалейка.ру, хотя пресс-релиз администрации лишь доводит до сведения людей решение владельца котельной, хоть оно и не правильное, но он так решил, ему видней и договор у людей с ним, а не в администрацией. Но, проще же как всегда администрацию во всем обвинить.

10.07.2017 21:32:50ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Действительно, у администрации своих дел навалом.

11.07.2017 12:04:50ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Это официальная позиция администрации или Вы подмазываетесь? Берёте, открываете ФЗ №131 и читаете до боли в глазах. А не будете читать, больно вам уже не буквы Закона будут делать, а прокуратура как минимум. А может сами жители микрорайона. Ещё через пару таких пресс-релизов.

Знаю как11.07.2017 09:54:31ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ой, да ладно!

11.07.2017 15:45:29ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Вот именно, почитайте внимательней закон, а не между его строк... во многом там написано "организовать"..., а не обеспечить что-либо за счет сил и средств администрации. Вуаля - котельная есть - организовали, дальше будьте добры сами под напрягитесь. Или за вас еще договор заключить, услуги оплатить?
Так что не подменяйте понятий в законе.

11.07.2017 14:18:50ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ну? Сами и почитайте, что входит в понятие "организовать"))) С администрации прокуратура спрашивать будет. Не с людей. За то, что у подавляющего большинства тех, кто исправно и вовремя платит нет доступа к услуге. С администрации спросят. Читайте закон. Если не видите в упор буквы Закона, читайте с лупой. Или юриста наймите грамотного, чтоб вам разъяснил за что отвечает администрация округа по 131 ФЗ. И не врите уже людям))) Заврались в конец.

Вот именно)))13.07.2017 14:22:18ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Возникает вопрос, зачем тогда вообще нужна администрация?

11.07.2017 09:44:59ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А чтоб все свои шишки на администрацию сваливать, по другому народ не может, он за собой не следит и свое г... не видит.

14.07.2017 09:43:23ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Виновата как раз администрация, правительство чел области, и наш любимый П. Предоставьте людям работу с достойной зарплатой не будет долгов таких, все развалила нынешняя власть.

В11.07.2017 10:45:45ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Пока власть в стране не сменится,так и будем все ходить в должниках.Вся Россия сидит в долгах:заводы должны,предприятия дожны,жители должны.А всё потому что рулят страной частники,и они диктуют свои условия нам.Все скупили что можно.Когда уж они нажрутся,все им мало!

11.07.2017 11:03:04ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

"Пока власть в стране не сменится,так и будем все ходить в должниках" Эту песню поют при всех правителях. Может лучше пословицу применить. "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли на себя, кума, оборотиться"

12.07.2017 05:37:58ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Это, конечно, злая ирония, но... Но мне иногда кажется, что в вуфалейской мэрии каждое совещание от рабочего до расширенного аппаратного начинается с мучительных раздумий и обсуждения между первыми и не очень лицами муниципальной власти на тему: что ещё сделать, сказать, придумать, что у горожан закончилось терпение.
Потому что, знаете, встречаются ещё менее компетентные, менее профессиональные чиновники и "политики" чем у вас, но вот более наглых и искренне уверовавших в свою безнаказанность я не видел и не слышал. Разве что Кунашак при Закирове...
Но вот чтобы так утончённо, откровенно и с садизмом каким-то издеваться над своими земляками и здравым смыслом?!..
- Глумливое: всё будет "по другому" и обещание брать пример с Шеболаевой;
- Потому эти две подряд (декабрь и январь) коммунальные аварии, когда жители были предоставлены сами себе в соцсетях, пока новая глава отмечала день рождения своего бывшего шефа-хозяина и моталась в "командировки" в Москву; затем были шпильки и лабутены и почти новая и почти отремонтированная площадь и ремонт крыльца администрации ВГО напоказ;
- Или инициативный бред про плавающие рестораны и одетый в гранит берег пруда в городе, где, блин, нет ни одной (!) нормальной дороги, ни одной по ГОСТам сделанной пешеходной зоны, где в центре города стоят полуразрушенные строения и минимум половина жилого фонда имеет статус "разрушающиеся бараки" и "ветхие частные дома", где каждая вторая гроза приводит к блэкаутам и авариям, где жители микрорайона Спартака месяцами не видят горячей воды... Где, вашу мать, коровы и козы ходят по заросшим бурьяном центральным улицам и выполняют функционал ЖЭУ-1 и Горкомхоза, а заодно утоляют голод!!!
- Уже весной этого года глумливое: вы сами виноваты потерявшим работу людям и предложение от сладкой парочки мэр-губер "быть менее разборчивыми" и привередливыми, а главное валить в неизвестность, бросив всё, чтобы они вывезли хотя бы по процентовке президентские выборы.
- А аукционы ООО "Теплоприбор", а идиотское упрямство второй год подряд вбухать основное бюджетное бабло в ремонт пятачка в центре, пока улицы и внутрикварталка будут продолжать разрушаться как минимум прежними темпами...
Теперь вот это: очередной плевок в жителей теперь уже целого микрорайона...
И это не считая того, как измывался над избирателями и здравым смыслом экс-мэр Казаков: который успел и самый толстый доклад прочитать, и советовал кандидатам в депутаты "ожеребиться", и уныло врал одно и тоже на прямых эфирах, дурашливо перемигиваясь с Даниловой.
Всё-таки повезло вуфалейской власти. С народом. Сильно повезло.
Представляю что было бы, веди себя муниципальная власть аналогично в Миассе, в Злате, не говоря о запретках. А здесь вздыхают, опускают глаза, лепечут что-то про какие-то шансы которые кому-то там поющему на сцене или выступающему в команде КВН (мои рукалицо!) надо дать. Продолжайте давать.
Десять лет назад вы равнялись на Кыштым и "соревновались" с ним. Пять лет назад уже на Касли. А сейчас начинаете с завистью посматривать на кажущийся всё более благополучным по сравнению с вами Нязик. Тенденция однако...
Мне одно интересно: если эти ребята умудрятся порулить вашим городом все пять лет, кто после них согласится потянуть муниципальную лямку и особую муниципальную судьбу?

Мамонтёнок13.07.2017 17:48:42ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Бредовые измышлизмы попрыгунчика

17.07.2017 17:25:43ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

браво Саша, Браво!!!

14.07.2017 10:28:43ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Очень точно и справедливо,одно враньё от нашей власти и нелепые обещания.

Мамонтёнку14.07.2017 06:18:06ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ждем ответа реалиста. Только он знает, что в цехах в домино играют, а работает только глава округа и реалист.

14.07.2017 06:13:33ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Зачем отвечать на бред заведомый больного и убогого человека?

ну ждите ага17.07.2017 17:26:33ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Реалист.Ты где?Яду накопил на Мамонтенка?Или команду от Администрации ждешь,что бы опять истерично нести ахинею.

Давид Маркович16.07.2017 17:17:05ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости