«Письма счастья» от мэрии разлетелись по управляйкам

Версия для печати
Новости Инфраструктура

Мэрия округа борется с темнотой во дворах, рассылая указы управляющим компаниям многоквартирников. Нарушителей правил благоустройства в письмах просят наладить свет на прилегающих территориях до сентября. Решать проблемы будут включая затраты в счета собственников квартир и нежилых помещений.

«В связи с тем, что уличное освещение большинства придомовых территорий МКД отсутствует, либо организовано не надлежащим образом администрацией ВГО в адрес руководителей управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ТСН, председателей Советов МКД направлены соответствующие письма об устранении данного нарушения», — сообщает пресс-служба администрации.

Так же в сообщении даются конкретные отсылки к конкретным статьям правил благоустройства и санитарным требованиям. Во дворах, где нет наружного освещения, не соблюдается целый список правил. А именно «Содержание и управление многоквартирным домом», которое нарушает права жильцов на личную безопасность в вечернее и ночное время и ко всему вызывает немало вопросов у жильцов. 


Во-первых, в соответствии с Правилами благоустройства, утвержденными Постановлением администрации Верхнеуфалейского городского округа № 556 от 30.10.2017 г., установлены единые нормы и правила в сфере благоустройства в целях обеспечения требований охраны здоровья населения, создания безопасной, удобной и привлекательной среды территории ВГО и являются обязательными для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, независимо от их организационно-правовых форм, а также должностными лицами. 
Физическим и юридическим лицам следует осуществлять организацию содержания элементов благоустройства, расположенных на прилегающих территориях. 

Во-вторых, санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, правилами и нормативами предусмотрено, что территория дворов жилых зданий должна быть освещена в вечернее время суток. Также предусмотрена норма освещенности придомовой территории, указанная в приложении № 1 к СанПиН 2.1.2.2645-10. 
В соответствии с законодательством РФ об энергосбережении для освещения необходимо использовать только энергосберегающее осветительное оборудование. 

Как следует из Жилищного кодекса, все расходы по содержанию объектов наружного освещения территорий многоквартирных жилых домов, являются расходами собственников помещений этих домов и включаются в счета за общедомовые нужды собственников многоквартирного дома. 


«Таким образом, вопросы наружного освещения внутри дворовых и прилегающих территорий, должны решаться собственниками помещений через управляющую компанию или самостоятельно собственниками помещений, собственными силами и за свой счет», — уточняют в мэрии.

Дабы не оставлять вопрос нерешённым, в администрации принялись за устранение. Руководствовалась мэрия Федеральным законом № 131-ФЗ от 16.09.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами благоустройства территории Верхнеуфалейского городского округа и разработала, как и сообщается в пресс-релизе, «мероприятия по устранению выше названных нарушений». 

В отделе ЖКХ администрации уже отчитывались ТСН «Дружба», «Рубин», ЖСК «Малахит», «Заря» и другие. В качестве примеров справившихся с задачей в официальном сообщении привели Бабикова, 74 «б», Худякова, 19. 

Всем, кто получит такие «письма счастья» придётся изгнать темноту из всех уголков двора в срок до 1 сентября текущего года.

Версия для печати

мэрия, правила, свет, уличное освещение, территория, МКД, освещение, управление, округа, ТСЖ, пресс-служба, правила благоустройства, жкх

05.07.2018, 2163 просмотра.

Комментарии

Вот так примитивно энергосберегают денежки администрация, перевешивает на жителей. Ниче мы привыкшие, и государство решает проблемы за счет нас.

05.07.2018 16:13:26ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

На вас ничего не перевешали. Это ваша прямая обязанность, как собственников домов. Почему вашу собственность кто-то должен обслуживать за бюджетные деньги? Прошли советские времена, прибрали в собственность жилье - вот и содержите его, благоустраивайте. Нефиг свои задачи и проблемы на администрацию вешать.

07.07.2018 18:35:34ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Как не перевешивали, а так называемые ОДН за электроэнергию.

Сергей09.07.2018 15:44:37ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Они до сих пор не поняли, что живут в условиях рыночной экономики. Особо недалёкие продолжают до сих пор лить слёзы по безвременно почившему в бозе "УНК", предприятию неэффективному и глубоко убыточному уже задолго до своего закрытия.

09.07.2018 08:37:49ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

И я о том же, жаль что прошли советские времена. В собственность я квартиру купила давно, в зеленке указано что моя собственность мои квадраты. А то что наше государство в лице партии "единая россия" решила навесисть мне еще обязанностей уже после приобретения квартиры меня нисколько не удивляет. Это же проще навесить на граждан, чем решать проблемы самим, как всегда делалось в Советскома Союзе.

08.07.2018 12:18:34ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Правда? Значит подъезд и крыльцо вам не нужны? Будете по воздуху в квартиру попадать. Подвал с коммуникациями, я так понимаю, тоже не нужен, можно продать, в аренду сдать и выкинуть от туда все трубы. Парковки для ВАШИХ машин не нужны, впрочем как и подъездные пути и тротуары к подъезду, по которым ходите вы домой в квартиру (я там не хожу, мои соседи тоже). Тоже по воздуху. Как же вы без этого общедомового имущества обойдетесь? А никак! Значит оно нужно и является вашей неотъемлемой общедомовой и долевой собственностью собственников помещений в именно вашем МКД. А поскольку оно нужно только собственникам вашего дома, ведь жители соседних домов имеют свою общедомовую собственность и в вашей не нуждаются, то и придомовая территория вашего МКД является территорией индивидуального пользования ограниченного круга лиц, т.е. собственников ВАШЕГО дома, а значит не является общегородской территорией. Следовательно и содержать и обслуживать ее необходимо лишь сугубо в ваших интересах. Если бы не ваши квартиры, не вы, не ваши машины, то не нужны были бы ни инфраструктура, ни благоустройство. Так почему администрация, государство должны за вас содержать и обслуживать то, что связано с вашей собственностью и нужно только вам? Логично? Думаю вполне. Не нравится - купите частный дом.

09.07.2018 23:59:03ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

В советском союзе вы были без собственности. А сейчас собственники помещений МКД вполне логично должны обеспечить благоустройство своей территории, так как это только ваша территория... Например я, житель частного сектора, вашей территорией не пользуюсь, как и жители других домов, в том числе и МКД. Значит это только ваша забота освещение своей приподъездной территории. Все законно. Я ведь вход в свой частный дом сам освещаю. А почему вам государство должно.
Как перегородить проезд - так ваша территория, как содержать и обслуживать - так администрация. Не странно ли?

09.07.2018 21:36:17ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости