Ломать не строить

Версия для печати
Новости Инфраструктура

Представьте себе, что обычный житель на месте пустыря построил хорошую игровую площадку для всех соседских детей и выстроил для безопасности вокруг забор с калиткой. За свой счёт. Что в этом случае сделает любой сосед? Порадуется, поблагодарит и может даже захочет как-то улучшить что-то , заразившись хорошим примером? Нет…. захочет снести всё, потому что не может больше ездить через пустырь на соседнюю улицу к своему участку. 

Удивительная история случилась в апреле этого года в Верхнем Уфалее. Жительница улицы Парковая обратилась к главе округа Вере Усковой, чтобы снести детскую площадку, построенную за свой счёт её соседом. Площадка за забором оказалась препятствием для жительницы.  

«В апреле 2019г. на прием к главе Верхнеуфалейского городского округа В.Н. Усковой обратилась жительница города по вопросу сноса детской площадки, построенной гр. Подкопаловым А. В. по ул. Степная, напротив дома №6. Она заявила, что данная площадка мешает ей проходу и проезду на принадлежащий ей земельный участок, расположенный на соседней улице Парковая, и якобы создает аварийную ситуацию для нее», — сообщает пресс-служба мэрии округа.

Глава округа вместе со специалистами администрации рубить с плеча не стали и отправились взглянуть, что же не устраивает жительницу города. На месте выяснилось, что пустырь раньше использовался для склада мусора и стройматериалов, а теперь на территории общего пользования, к слову, есть ограда с калиткой, за оградой есть песочница, пенёчки для игры, сухо, травка и маленькие сосёнки растут. Более того, построивший за свой счёт площадку сосед ни от кого это место не закрывает и соседские дети с лёгкостью могут там играть.

 

Земельный участок напротив дома по ул. Степная, 6 (как было)

Земельный участок напротив дома по ул. Степная, 6 (как стало)

 

Кроме того во время выезда выяснилось, что рядом с новой площадкой расположен незаконный металлический гараж. Гараж, а также куча мрамора и забор нарушали правила благоустройства. Все незаконные конструкции снесли.

Смежный участок (как было)

Смежный участок (как стало)

А вот площадку детскую трогать не стали.

  «В настоящее время гр. Подкопалову А. В. выдано разрешение на использование земельного участка для благоустройства», — говорится в сообщении.

А глава округа сказала, что такие инициативы безусловно будут поддерживаться и вообще, «если бы каждый хозяин частного дома благоустроил прилегающую территорию, каким бы красивым стал наш город».

 

Версия для печати

правила благоустройства, пресс-служба, округа, глава округа, глава, история, правила, дети

13.05.2019, 3952 просмотра.

Комментарии

У нас во дворе сосед площадку делает для футбола и хоккея, огораживает лесом, который привез сам. Свое время и деньги для дворовых парней не жалеет. Молорик. От Едросов такой инициативы не дождешься.

Дядя Деда13.05.2019 17:03:37ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Если вы про двор домов Прямицына 33 - 35, то это сплошная стремота! Построить такое в центре города?! А у кого-то соседей спросил? Если бы администрация или едросы такое начала делать, то мы бы их уже 1000 раз обкакали и охаяли с ног до головы. Так почему же сами такую стремату себе позволяем?

14.05.2019 14:01:58ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Да человек просто пацанам площадку делает как умеет на свои деньги. А стрем это или не стрем это вопрос другой. Администрация то о наших мальчишках много делает? Они даже парк для детей за 10 миллионов построить не смогли. Вот это точно сремота!!!!!

16.05.2019 12:56:27ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А еще он делает на чужой земле. на земле соседнего дома. На каком основании он сам все решил?

17.05.2019 11:26:59ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Есть общие нормы и правиле, правила благоустройства, архитектурные нормы. И делать что хочется, в благих целях, на личные деньги, даже заботясь о мальчишках, нельзя. И не правильно оправдывать тем, что как умеет. Если каждый будет делать как умеет, то во что мы превратим город? Пусть тогда сначала научится делать как нужно, а не как умеет. У многих то ручонки из задницы растут... Представьте они возьмутся за работу в общественных местах. Администрацию пинаем, а сами себя оправдываем. А может в парке тоже люди делали как умеют?! Но вам же это не нравится. Половина жильцов не согласны с таким видом из окон. А безопасность?

17.05.2019 11:23:50ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Сегодня был свидетелем игр с мячом за этой огороженной площадкой. И что же я увидел? А то что этот забор нетолько стремный но и мяч у деток перелетел через него и оказался через дорогу около искры. И смысл в нем какой???????

16.05.2019 16:45:45ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Эээ...Нет слов. Какие странные люди все таки, площадки для детей делают, дураки какие то. А мусор куда складывать спрашивается????

Что в голове этой женщины?? Что происходит с людьми? Столько вопросов и ни одного ответа....

Барбос14.05.2019 08:11:39ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости