Красиво даже мусор не выбросить

Версия для печати
Новости Инфраструктура

Начиная с лета прошлого года власти округа активно пиарили установку новых контейнерных площадок и замену старых контейнеров на новые. По всему городу. Но оказалось, что не по всему. Но местами в центре и на «никеле» это произошло. Эти контейнеры и их замена — предмет гордости благоустройства для мэрии. Обещали красоту, а что же на деле?

Напомним, о закупке стало известно в июле, к середине осени в округе должны были отремонтировать старые и построить новые контейнерные площадки в городе, а также в посёлке Строителей. На их обустройство из бюджета города израсходовали более 2 миллионов рублей. Что касается самих контейнерных площадок, то их заменить обещали по всему городу до середины октября. И закупить 40 новых пластиковых контейнеров. Десять старых площадок в разных частях города должны отремонтировать, а именно:

ул. Бабикова, 68 /1 (на 4 контейнера).
ул. К.Маркса. 129
К.Маркса,130 (на 4 контейнера)
ул.Ленина,10 «В»
ул.Лермонтова,10 (на 7 контейнеров)
ул.Победы,41 (на 4 контейнера)
пос. Строителей
ул.Уфалейская,3
ул. Уфалейская, 9
Чекасина7 (на 4 контейнера)



Прошло полгода и мы решили посмотреть на самые «центровые», которые являются, так сказать, «визитной карточкой» проекта, и которые как раз должны быть самыми-самыми новыми и укомплектованными площадками.
Рассмотрим на примере двух самых больших (десятиконтейнерных) и центральных: во дворах за бывшей «молочкой» (за домом Карла-Маркса, 182) и площадкой у забора первой школы.
Вот у школы первой такой длинный ангар построили, судя по схеме, две площадки по 8,75 метра. А загрузили контейнерами, причём старым, только наполовину. Перебдели? Не рассчитали, что столько мусора люди не выносят, а новые контейнеры больше по объёму и вместят больше отходов? Зачем было строить такую большую одну площадку, если она не востребована? Да ещё и с крышей, создающей реальную помеху подъёму контейнеров в мусоровоз? Что это? Ошибка в планировании? Или откровенная недоделка и косяк?

Но нашему уфалейскому человеку это, как говорится, по-барабану.

Уфалеец если видит пустое место, в голове резко срабатывает «свято место пусто не бывает» и валит, туда, где пусто. На Карла Маркса уж точно так. Тут иногда как в квартире: и тебе зал с уютными креслами, и столовая для лиц без определённого места жительства, и хлев для скота, и столовая для бродячих псов.

Но это так, ничего, что площадки больше и место для контейнеров не просто превышает спрос, но и, похоже, расходование бюджетных средств на строительство ненужных, получается, масштабов объектов. 

Но это только нам так кажется. Например, на прошедшем в декабре форуме «Бизнес и власть», председатель собрания депутатов Сергей Епимахов даже сообщил всем присутствующим, что в Уфалее стало «лучше, чем в Челябинске».
«Посмотрите, какая прелесть сегодня в городе. Где вы видели такие контейнеры выкатывающиеся?», — привёл как аргумент в пользу исправления ситуации в округе председатель собрания депутатов на той встрече.

Действительно, где мы видели такие контейнеры, как на новой, благоустроенной площадке у СОШ №1? Хм… Может в Уфалее? Или в любом другом городе, где организован сбор бытовых отходов по схеме с контейнерами?

И действительно, стоит только удивляться, какое чудо чудное и диво дивное в современном мире иметь пластиковый мусорный контейнер.

Но объектом нашего удивления стало вовсе не наличие как такового контейнера, а отсутствие необходимого количества этих контейнеров на местах. На Карла Маркса, например, их всего пять вместо обещанных десяти, и одна часть как выставочная витрина для крупного строительного мусора используется в полной мере жителями ближайших домов. Несмотря на то, что контейнеры эти с крышками, крышки никто не закрывает, и собаки по-прежнему тащат из них пакеты на землю и теребят их, выискивая съестное. В итоге мусор всё равно разлетается на детскую площадку и по улице.

И стало нам просто интересно, где ж красота-то на самом деле? И чем «это новое» лучше «того старого»? За исключением, конечно, что мэрия потратила бюджетных денег, а подрядчик их заработал.

Версия для печати

мэрия, Ленина, люди, бизнес, власть, Епимахов, подрядчик, мусор, председатель собрания, округа, строителей, собаки

20.02.2018, 4269 просмотров.

Комментарии

мусор. собаки. коровы - замусоленный, но безотказный набор для кидания навоза на вентилятор. "Аплодисменты" зоркому соколу.Копеечка отработана, зачет.

надоело21.02.2018 00:11:34ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Точь-в-точь как ваши комментарии однотипные с одинаковым смыслом)

Мира21.02.2018 15:06:38ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Размер площадки определяется не объемом выбрасываемого мусора в какой-то период, а нормативами по количеству домов и жителей.
Крыша площадки никак не мешает опорожнению контейнеров, т.к. устройство техники и контейнеров позволяют выдвигать или выкатывать контейнеры.
Часть новых контейнеров еще не выставлена, т.к. организация по сбору ТБО не в полном объеме готова к опорожнению таких контейнеров, но вопрос решается.
Уфалейкак как обычно без получения официальной информации натолкала читателям своих безумных домыслов и выводов ))) лишь бы очередной раз тупо по какать... недержание... ))) придраться не к чему... перо чешется )))

21.02.2018 09:01:01ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Сам то понял, что написал? Новые контейнеры давно в городе болтаются, а фирмочка одного Алана никак не хочет с ними работать. Не может, техники не хватает. И что? Зачем покупали за бюджетный счёт? Какие ещё нужны доказательства безалаберности, халатности и неэффективности расходования бюджетных средств, кроме этих фотографий? В этом свинстве опять Уфалейка виновата, что фотки сделала и выложила. Не чиновники, которые это натворили. Делом доказали, что могут сделать только тоже самое, что было, только новое. Люди дела же. И Валера с ними. Вы что, не понимаете, что это просто стрёмно? Вопрос говорите решается? Ещё времени вам дать? Ну-ну

Живу там21.02.2018 13:38:11ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Во многом тут виноваты вы, собственники квартир в МКД и ваши управляйки, но не администрация.
Для вас делают, а вы как свиньи у себя под носом... не можете решить вопрос по утилизации ваших же отходов. может вам еще и попку ходить подтирать в туалете.
Это обязанность ваша и ваших управляек, организовать уборку мусора за собой, а вы все сторонних виновников ищите, да администрацию во всём вините, а в своем глазу и бревна не замечаете.

Живущему там...22.02.2018 12:59:47ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Собственники, говоришь? А чего тогда мэрия с горкомхозом баки покупает, а не собственники? Может глянуть в 131ФЗ? Собственники платить обязаны за вывоз и утилизацию мусора, а организовывать должен и обязан по закону муниципалитет. Который, в свою очередь, нанимает "в интересах жителей" разные конторы, которые занимаются этим процессом. Так что не врите и не отмазывайтесь. Всё с вами ясно.

26.02.2018 11:17:05ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А ты не понимай закон буквально... Организовать - понятие растяжимое. Но не за счет сил и средств администрации. Организовать - это организовать структуру... полигон ТБО, действующую организацию по вывозу и т.д. и т.п. Кроме того, есть разница в отношении чего организовывать - в отношении муниципального или частного имущества. Вот тут твои ожидания не оправдаются. Частное - есть частное.
Вот по освещению дворовых территорий МКД люди до сих пор, со ссылками на тот же единственный для них 131 закон, думают, что это обязанность администрации... Ан нет! И законодательство говорит, и прокуратура уже отработала не одно обращение граждан - жителей МКД, и уже имеющаяся в достаточном количестве судебная практика от первой до кассационной инстанции, четко говорят, что это обязанность собственников помещений МКД.
Так что, прежде чем быть уверенным в своей правоте, кроме 131 закона ознакомься, а лучше изучи уже и другие законы и кодексы, глядишь и кипение твое тут поубавится, когда узнаешь помимо своих прав еще и свои обязанности )))

28.02.2018 15:33:19ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Стоп-стоп. Если площадки и контейнеры - собственность жильцов МКД, то какого их мэрия за бюджетные бабки ремонтирует и покупает? В подарок? Что не всем тогда? Врите дальше, господин хороший из отдела ЖКХ. Ну и начальству своему скажите, что когда вновь на контейнерах и площадках попеариться надумают, пусть говорят, что жильцы МКД молодцы, а не администрация.

28.02.2018 16:11:27ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

ЦИТАТА: "Уфалеец если видит пустое место, в голове резко срабатывает «свято место пусто не бывает» и валит, туда, где пусто."
Вот это главная беда: "уфалеец ВАЛИТ", а вовсе не то, что власти пытаются сделать хоть что-то для решения проблемы сбора мусора.
Предлагаю авторам Уфалейки.ру рубрику, где бы публиковались материалы, способствующие укреплению патриотизма, или публикацию, рассказывающую, как надо и как не надо пользоваться евроконтейнерами.

22.02.2018 12:06:27ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

В конце 2017 года за счет средств ООО «Горкомхоз» приобретено и установлено 19 евроконтейнеров. Еще 15 евроконтейнеров приобретены Горкомхозом уже в этом, 2018, году. Общий объем инвестиций – порядка 450 тысяч рублей. Заметьте, частных инвестиций в городскую среду. В планах на ближайшую перспективу – еще приобретение и установка евроконтейнеров.
Вывоз мусора с указанных площадок осуществляется 2-3 раза в сутки. При увеличении количества евроконтейнеров (закупленных нами в этом году), будет изменен маршрут движения мусоровозного автомобиля, соответственно, на какие-то площадки автомобиль будет приезжать реже (не 3 раза в сутки, а 2), но количество единиц контейнеров на таких площадках увеличится (с пяти до 8 или 10, в зависимости от объема выносимого жителями мусора).
Сотрудники ООО «Горкомхоз» ежедневно работают на благо жителей Уфалея. Мы отслеживаем ситуацию по сбору ТБО, видим, где нужно скорректировать количество контейнеров, принимаем звонки и устные пожелания жителей по этому поводу.

ООО Горкомхоз 22.02.2018 13:06:53ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Чо врать то? В конце 2017 года евроконтейнеры были куплены администрацией и до сих пор пылятся где-то на складах, так как ооо горкомхоз не справляется с вывозом мусора с этих самых контейнеров

Знающий23.02.2018 03:01:48ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Администрация на самом деле закупила несколько, 7 штук, еароконтейнеров, которые планирует поставить в микрорайоне Никельщиков или посёлке Строителей. Вопрос решается. Горкомхоз от тоже купил контейнеры, около 30 штук, в общей сложности.

Знающему ответ26.02.2018 04:30:17ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Да они вообще ни с каких не справляются! На Никеле на пятачке у Магнита с Фишкой мусорка новая, контейнеры старые, частенько мусор по два дня не вывозится, псы растаскивают.

Житель25.02.2018 15:44:09ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Так предъявляйте претензию тому, кто вам счета выставляет, кому оплачиваете! Или это тоже за вас делать, вам порядок у вас наводить? Ваш двор - ваше лицо!

02.03.2018 12:07:52ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Контейнеры приобретались совместно... часть за счет средств администрации, а часть за счет средств ООО Горкомхоз. Если не знаете подробности всего - не верещите тут. Хотя Горкомхоз вроде как и не обязан, т.к. его задача лишь опорожнять контейнеры и вывозить, складировать. А организовать надлежащий сбор своего мусора должны собственники МКД и их управляйки.
Собственники МКД много чего не знают, что они должны, но однако же они не заморачиваются по этому поводу и во всем винят администрацию или еще кого.

24.02.2018 13:46:50ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости