Уфалей как пример отсутствия медицины

Версия для печати
Новости Здравоохранение

Российское информационное агентство «Новый день» привело в пример Врехний Уфалей, как город, в котором всё очень плохо с медициной и специалистами. Как город-ТОСЭР попал в сводки и почему его не начнут приводить в качестве положительного примера?

Причиной упоминания Верхнего Уфалея в качестве города, где нет узких «медицининских спецов» да и медицины как таковой, стало закрытие в двух городах и крупном посёлке Южного Урала медучреждений.

«Решено реорганизовать государственное бюджетное учреждение здравоохранения „Городская больница № 1 г. Аша“ в форме присоединения к нему городской больницы № 2 в Аше, городской больницы в Симе, больницы в Миньяре и поселке Кропачево», – цитирует РСА «Новый день» постановление, опубликованное на сайте правительства Челябинской области.

Как будет обстоять дело после закрытия, рассказали на абсолютно не радужном примере Верхнего Уфалея, где после оптимизации жителям приходится ездить за 50 км в Кыштым, чтобы попасть на приём к ревматологу, аллергологу и кардиологу.

«В городе принимает один гинеколог, к которому невозможно получить талон, поэтому приходится ездить в Нязепетровск (тоже километров 50). И даже рожать все ездят либо в Кыштым, либо в Касли, либо в Челябинск», — приводят пример в РИА.

Не забыли упомянуть, что даже чтобы попасть к педиатру, пульмонологу и онкологу, нужно отстоять огромную очередь и может не раз, так как специалисты приезжают из Челябинска раз в 2 недели и попасть к ним практически невозможно. И про ревматолога, который тоже приезжий упомянули, и про то, что на весь город (27 тысяч человек) работает один окулист, один невролог, один уролог-травматолог-хирург, к которым также невозможно пробиться без криков и боя за место в очереди, где все заняли ещё «позавчера». «Добили» корреспонденты «Нового дня» тем, что и с распространением наркомании в Уфалее «отмечается сложная ситуация», так как нарколог в городе тоже всего один.

Вот так Верхний Уфалей вновь пробился в «топы» российских новостных агентств в качестве плохого примера. Когда уже первое место у города-ТОСЭРа станет первым не снизу, и его начнут приводить в качестве положительного примера, неизвестно. Как нет ответа и на вопрос, как жить в городах, где медицины не просто нет и с ней ничего не меняется даже после митингов, скорые давят насмерть, безработица отсутствует только в статистике, а адекватные кадровые решения в любой сфере — пустой звук…

 

Решил привести плохой 
пример из жизни,
привел из своей…

Версия для печати

уфалей, касли, хирург, Верхний Уфалей, Кыштым, ТОСЭР, Нязепетровск, День города, Челябинск, безработица

06.08.2018, 5081 просмотр.

Комментарии

Мне интересно, а Ускова - робот, болезни ей ни почем? Как она и ее семья собираются сами жить в городе без врачей? Или она после отставки срулит в другой более успешный город и будет счастливо жить на "золотой парашют"?

Рубероид06.08.2018 15:56:12ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Некогда и.о. глав врача проблемами медицины заниматься, она директора первой школы отстаивает. Ею с начала правления ни одного специалиста не привлечено, ничего не изменилось, только хуже стает.

Есть мнение06.08.2018 16:55:31ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Может, вам пойти в главврачи, привлечёте специалистов, вы то точно время не будете тратить на защиту директоров.

06.08.2018 18:03:39ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Давайте начнем с того, что делаете вы, чтобы эта ситуация в корне изменилась? Минздрав области ориентируется на отчеты, в этих отчетах видна финансовая брешь. Власти округа выполняют оптимизацию из за посыла сверху. Заявлений, петиций и массовых обращений не поступает в количестве, способном переломить ситуацию и поднять её на федеральный уровень. Федералы не получали от людей заявлений в объеме, достаточным для принятия решений о том, чтобы сохранить персонал или расширить номенклатурно и отправить регулировку на регион. Вы думаете региональной власти или федеральной нужно напряжение? Тема простая: регион, который больше всего поднимет волнение получит перераспределение бюджетных средств для сглаживания ситуации и отмены оптимизации. Но как мы видим на примере города Сим, когда за больницу вступился Гартунг, это лишь отсрочило оптимизацию, потому что не хватило волны протестов. Дорогие горожане, никто не хочет, чтобы город умирал, то что происходит на данный момент это реальный беспредел. Такого в цивилизованном государстве быть не должно, даже говорить об этом стыдно. Поэтому возвращаясь к вопросу в начале поста - вы и дальше будете просто вести разговоры на кухнях и в блогах? Если да, то можете на этом и остановиться - это приведет к нулевому результату. Спасибо.

Работник администрации07.08.2018 07:34:56ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Согласен с Вами, но что делает администрация чтобы отстоять хоть минимум должностей? Вы власть, поведите за собой народ, укажите как нужно действовать неграмотным народным массам! Или что слабо, только умничать можете? Вас для того и выбирали, чтобы вы как представитель города отстаивали наши права. Вы, переживая за свои теплые места, отмежевываетесь от народа, кормя нас умными речами о том, что во всем виноваты мы в силу своей бездеятельности. Пусть Ускова докажет что она с народом, а не со своими вдохновителями из Едра.

Абориген07.08.2018 18:20:55ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Как возмущаться бестолку и винить во всём администрацию, что типа все по карманам растаскивают, так все грамотные, а как свои права отстаивать, так кто бы за вас это сделал, все не грамотные. Странная позиция и логика. Потому и ничего добиться не можете, живёте как существуете.

15.08.2018 22:48:09ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Дело не в грамотности/неграмотности. А в том, что каждый человек получает зарплату за выполнение своих должностных обязанностей. Я на своей работе 8 часов тружусь, а потом должен за администрацию еще врачей искать и детские парки ремонтировать, улицы убирать? Налогов моих недостаточно, того, что я свой дом и придомовую территорию содержу в чистоте, никогда не брошу даже билетик мимо урны, воспитываю нормальных детей, забочусь сам о своих престарелых родителях и родителях супруги, занимаюсь благотворительностью? Если вам какая-то помощь нужна, например, вы пишете письмо в минздрав ,пытаетесь отстоять роддом, вам нужны подписи, киньте клич, в таком-то кабинете администрации с такого-то по такое время собираем подписи. Я вас уверяю придет подавляющее число жителей нашего города. Может, еще какая помощь нужна, адекватная. Но так что мы жители идем и вместо вас работу делаем, а вы платьями и айфонами меряетесь во время чаепитий, это конечно вам дураков не найти. Вы не относитесь к народу, как к быдлу, так и к вам будет отношение хорошее. Надо просто показать, что вы не только в личном обогащении заинтересованы и прогибаетесь перед Аланом, но и о городе думаете.

16.08.2018 20:15:17ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Опять всё на плечи народа скинули. Опять народ должен медицину отстаивать. Вы в администрации тогда за что деньги получаете?

07.08.2018 15:45:38ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ох, смотрю перетрудились, бедные ваши плечи!))) Это вы всё на администрацию свешали, без разбора. Сообща всё делать нужно, а не искать крайних и предводителя. Если бы вам действительно было нужно, то действовали бы, а не разглагольствовали.

Не работник администрации 15.08.2018 22:53:18ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ну что-то народ возмутился увольнением директора первой школы. За ее возвращение голосов намного больше, чем против. Почему-то администрация не прислушивается, не идет на компромисс, а гнет свою линию. Что ж администрация здесь самостоятельность не проявляет такую, как с историей первой школы? Мнение людей пофиг, а врачей так вам найди!

16.08.2018 20:03:44ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости