На жалобу мамы из педиатрического отделения отреагировала городская прокуратура

Версия для печати
Новости Здравоохранение

В больнице Верхнего Уфалея провели проверку по жалобе пациентки, заявившей в социальных сетях о резких запах в стационаре. На заявление отреагировала прокуратура и Роспортребнадзор города.

Накануне  «Уфалейка.ру» рассказала о том, что сообщение от матери одного из пациентов с просьбой облегчить пребывание в станционере педиатрического отделения ЦГБ Верхнего Уфалея появилось 27 ноября утром в паблике «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» (ВКонтакте). В нём говорилось, что в больнице идёт ремонт и по всему зданию стоит удушающий запах краски, сообщила мать восьмимесячного малыша.








После публикации в учреждение с инспекцией приехали сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора, сообщает РИА «Новый день». В больнице, как выяснилось, действительно ремонт и красят стены. Подрядчик утверждает, что использует краску для стен внутри помещений на водной основе.

«Опрошенные пациенты пояснили, что накануне присутствовал незначительный запах краски в вечернее время в связи с посещением больных родственниками, которые открывали двери в приемное отделение. Какого-либо дискомфорта ни дети, ни их родители не испытывали, с жалобами к медицинскому персоналу не обращались, в палатах запаха не было совсем», – цитируют слова прокуратуры в издании.

В группе, где размещено обращение мамы маленького пациента, нет никаких комментариев от Министерства здравоохранения, также неизвестно, была ли опрошена обратившаяся представителями ведомств. 

В прокуратуре отметили, что при проведении проверки нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения не выявлено, однако руководству больницы объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Версия для печати

цгб, прокуратура, ремонт, День города, подрядчик, дети, Текслер

28.11.2019, 1778 просмотров.

Комментарии

Это говорит лишь о том, что некоторые наши жители готовы без особого повода по каждой мелочи верещать, лишь бы нагнетать обстановку в городе. Ах, не жили вы в советское время, не видели и не знаете вы настоящих трудностей, новое интернетовское поколение! Жаль вас, таких.

01.12.2019 17:38:52ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Можно поподробнее как ты страдал в советское время. У тебя не было работы? Тебе не оплачиался больничный. Ты не мог купить ребенку книгу . Сегодня она стоит дороже водки. Тебе не делали операции.,потому что у тебя не было денег. Ты не ездил на море по путевке профсоюза. Жена твоя ездила рожать в Кыштым потому что в Уфалее не было роддома.. Или ты бросив семью мотался по вахтам ,что бы ее прокормить.Знаешь,я таких в советском детстве расстреливал из рогатки . Когда стал взрослым не подавал руки. Брезговал.Это же надо кем быть,что бы видя что творится в городе Уфалее плевать в его прошлое.

Абориген со Спартака.02.12.2019 06:53:41ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

У него в советское время должность была пониже, соответственно зарплата меньше. Вот он и страдал. А сейчас он сидит в администрации, ездит на служебной машине, поэтому его только раздражает верещание народа.

03.12.2019 17:56:52ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости