Идея фикс уфалейской медицины

Версия для печати
Новости Здравоохранение

Главные здравоохранители Верхнего Уфалея, как оказалось и вопреки озабоченности лично врио губернатора региона Алексея Текслера, не оставили своей идеи по переводу женской консультации в помещение филиала городской поликлиники в микрорайоне Никельщиков. После небольшого затишья, случившегося в следствии череды зимне-весенних скандалов, медицинские начальники вновь ринулись в бой. Сегодня, «вероломно и без объявления войны» началось выселение кабинета, где принимает педиатр маленьких уфалейцев, на второй этаж этого здания в разваленный и не видевший ремонта много-много лет кабинет бывшей лаборатории по СПИДу. Который, как оказывается, и ремонтировать вовсе не планируется. Мамочки «никеля» уже подняли шум и бьют во все колокола.  

Сегодня в социальных сетях неожиданно и большой волной начало распространяться «воззвание мамочки» следующего содержания:

«Все неравнодушные к судьбе детской поликлиники на никеле! Детский кабинет приёма детей переселяют в условия без ремонта на 2й этаж, в бывшую лабораторию по спиду! Где нет никаких условий и элементарно линолиума и ремонта! Кроме того это опасно для наших детей! Объявили прямо сейчас с угрозой увольнения Павлюка А. А.! Звоним во все колокола! Специально делает Стародумова в тихую чтоб на было шума!!! Доеду до дома позвоню везде где возможно!! Это кошмар у меня нет слов!»

По информации наших источников в ЦГБ, действительно «атака» на детский кабинет в филиале поликлиники на Никеле предпринята была сегодня лично зам главврача по поликлинической работе Анной Стародумовой буквально за час до окончания приёма, который вёл пожалуй самый известный в городе детский врач Александр Павлюк. Без предупреждения доктору и его помощникам было предложено немедленно перебраться на второй этаж в кабинет без ремонта, в котором ранее была лаборатория и приём по СПИДу.

Нам одно непонятно, почему бы перед таким переездом кабинета педиатра, если он действительно так необходим, не сделать «копеечный» на фоне осваиваемых бюджетов медицины ремонт этого кабинета? Неужели большим медицинским начальникам непонятно, что нельзя детей принимать в таких условиях? Почему им всё (большие зарплаты, почёт, власть, важность и право «посылать» депутатов и мэрию), а уфалейским детям и их мамам вот этот убогий кабинет с отвалившейся штукатуркой, без пола и с оголёнными проводами электропроводки?

Так же наши источники сообщают, что в планах руководства городского здравоохранения ремонт этого кабинета не запланирован. Но в плане, как утверждают наши источники, есть перевод в здание в микрорайоне Никельщиков женской консультации, как минимум на первый этаж, и якобы тот самый, несостоявшийся со скандалом ранее перевод всей детской поликлиники, включая филиал на Никеле, в здание на Карла Маркса, где сейчас находится женская консультация. Цель всех этих «движений», как предполагают наши собеседники, освободить помещение детской поликлиники в центре города.

Кому-то действительно очень нужно это помещение на Карла Маркса на первом этаже, раз не боятся принимать такие острые, резонансные решения и действия медицинские начальники именно сейчас, когда выборы губернатора, когда министр здравоохранения области «на волоске», когда главврач Уфалея подсудимая… А времени для «проворачивания» таких дел остаётся всё меньше. Местные выборы в Уфалее уже через год.

Версия для печати

цгб, выборы, ремонт, зам губернатора, главврач, власть, Никельщиков, опасно, врио

23.08.2019, 2217 просмотров.

Комментарии

Эта проблема возникла в результате решения депутатов и мэрии о продаже помещения муниципальной аптеки. Вполне ожидаемо что купил это помещение господин Мусобаев. Понятно почему было принято это решение. Никто не подумал о перспективах, ведь вопрос с переносами и ремонтом женской консультации и детской поликлиники стоял давно, еще при Казакове. Новой на тот момент власти было не до интересов жителей и города, поэтому имеем то что имеем.

24.08.2019 06:50:53ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Поподробней пожалуйста!!! И не Мусобаев а Мусабаев от имени Муса, кстате в переводе собеседник Алаха!

Олег М26.08.2019 12:42:03ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ну тогда и не "кстате" а "кстати" и уж совсем позорно писать "Алах" вместо "Аллах"

Александр27.08.2019 09:07:42ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Когда Господь хочет наказать - он лишает разума. Проблема в том, что наказывает лиц, от действий которых страдают простые люди.

24.08.2019 09:51:12ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Сколько можно терпеть творящийся беспредел? Скоро уже живьем закапывать будут - тоже терпеть будете люди?

24.08.2019 10:47:16ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Не нагоняйте жути! Не паникуйте! Не делается ремонт - плохо. Начинают делать - тоже плохо.А все от не знания и не желания узнать правду. Просто принцип возмущения и пустого паникерства.
Вообще-то здание поликлиники на никеле будет ремонтироваться полностью. Сначала первый этаж, чтоб перевести туда женскую консультацию. Потом второй этаж. Порядок ремонта такой, что после ремонта первого этажа и перевода женской консультации можно было одновременно продолжать ремонт зания на никеле второй этаж и быстрей начать ремонт здания женской консультации, чтоб перевести туда детскую поликлинику. А перевод детской поликлиники задуман не потому, что кому-то местным нужно помещение детской поликлиники, оно вообще в областной собственности, а потому, что нынешнее помещение детской поликлиники давно не отвечает нормам и требованиям оказания медицинских услуг детям. Размеры кабинетов и подсобных помещений не соответствуют элементарным нормативам, а реконструкция не возможна. Потому и принято решение на уровне областного минздрава о таких перемещениях. все помещения планируется отремонтировать надлежащим образом.

24.08.2019 11:33:28ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Замечательно "не нагоняйте жути". А почему не сделать пресс-релиз, интервью - рассказать людям о грядущих изменениях? Или уже настолько в баре записались, что до "людишек" не в уровень опускаться?

26.08.2019 09:50:18ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А всё потому, что уфалейке не нужна оф.информация, им нужен ажиотаж и места в топе СМИ. это псевдо журналисты... нормальные журналисты были раньше, они делали редакционные запросы и преподносили официальную информацию, а не додуманные факты

27.08.2019 06:38:15ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
А кто сказал, что это не оф. информация??? Какой-то неподписавшийся фэйк из прихлебал сами знаете кого?

Сергей Н.27.08.2019 11:18:41ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А ты хочешь сказать, что если ты тут подписался, то чем то отличился от него? Не фейк стал? Все тут анонимы. А подписаться и я могу кем угодно.

Путин28.08.2019 15:03:39ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

По делу есть чо? По факту - что написано в статье, то и есть на самом деле. Ремонт кстати в кабинете на Никеле на втором этаже начали делать. На первом так и не приступили. Детей принимают в кабинетах психиатров на втором этаже.

Сергей Н.30.08.2019 09:59:01ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости