В ЦГБ Верхнего Уфалея новая смерть

Версия для печати
Новости Здравоохранение

На этот раз жертвой стала пятилетняя девочка. Второй за полгода врачебный скандал в ЦГБ Верхнего Уфалея случился в середине июня. Маленькая пациентка поступила с отравлением, но через два дня малышки не стало. Мама девочки уверена, что смерть случилась из-за халатности медиков.

Маленькой Лейсян Бадамшиной 10 июня исполнилось пять лет. В начале июля родители отправили ее в гости к бабушке в Нязепетровский район.

«Отправила ее к свекрови в гости, в первый раз на неделю, здоровенькую. С 15-го на 16-е июля в ночь у нее поднялась температура и рвота, на утро позвонила мне бабушка и мы ее забрали. В субботу поехали в больницу. У моей малышки заболел животик, похоже было на аппендицит», — пишет в своём блоге на сайте smertinet.ru мама Ляйсан, Альфия Бадамшина.

В ЦГБ у девочки взяли анализы, исключили по внешним признакам аппендицит и перитонит. Ляйсан положили в палату и поставили капельницу физраствора и глюкозы. От болей поставили укол дротаверина, однако ничего не помогало.

«Они безумно начали ей в вены капать глюкозу и физраствор, одну за другой, ставили дротаверин с анальгином, ставили антибиотики. На просьбы отвезти нас в областной центр, отговаривались тем, что все контролируют челябинские врачи. Состояние моей девочки не улучшилось, нас перевели в реанимацию. Собрали консилиум…» — продолжает свой рассказ Альфия.

Позднее ребёнку начали ставить успокоительные, температура Ляйсан упала до 35,2 градусов, а давление 81/39. После у девочки появилась отдышка, но маму успокоили медсёстры, сказав, что это нормально после успокоительных препаратов.

«18 июля 2016 года утром в 5ч 54м. она начала задыхаться. Врач делал искусственную вентиляцию лёгких, зачем-то      промыли кишечник и поставили катетер в мочевой пузырь, хоть проблем с мочеиспусканием не было, — рассказывает мама маленькой Ляйсан. — Более чем уверена, что смерть наступила от болевого шока в 6.30ч. Вскрытие отравление исключило. Диагноз патологоанатома: отек головного мозга — 1 час, дисстрес-синдром взрослого (отек легких) — 1 час, кишечная инфекция 2 суток.

Альфия Бадамшина намерена добиться наказания для врачей. По факту гибели девочки уже начал свою проверку следственный комитет, разбирает ситуацию и южноуральский минздрав. «Медицинская документация сейчас еще находится в патологоанатомическом бюро, как только документы будут переданы в минздрав, мы начнем ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи, – рассказала пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова. – Также внутренний разбор случая проводят в больнице Верхнего Уфалея. Случай на контроле в управлении помощи детям и матерям минздрава».

 

«К нам каждый день поступают звонки с территорий, в том числе и в выходные, потому что работаем мы круглосуточно. По каждому сложному случаю врачи стараются консультироваться со специалистами нашей больницы, – рассказал 74.ru заведующий ОРИТ №2 Челябинской областной детской клинической больницы Владимир Просеков. – Практически каждый такой случай мы стараемся забрать на себя, наши специалисты консультируют, выезжают в территории, а потом привозят пациентов в Челябинск».

 

Однако в отделение выездной санитарной авиации ЧОДКБ врачи из Верхнего Уфалея не обращались. Дело в том, что инфекционных пациентов со всей области забирает на себя ДГКБ №8 Челябинска, но и туда девочку не повезли. Врачи предполагают, что малышка уже во время госпитализации могла находиться в состоянии шока, а в таком состоянии транспортировка, да еще на столь дальнее расстояние, просто невозможна.

 

Сейчас разбираться в том, кто на самом деле был виноват в гибели ребенка: врачи или родители, которые поздно обратились за медицинской помощью, – предстоит правоохранительным органам, впрочем, дело это очень не быстрое. Так, в гибели Сергея Калинина, который скончался в этом же медучреждении в феврале 2016 года, до сих пор не поставлена точка. Его родные тоже уверены – помощь молодому мужчине была оказана ненадлежащим образом. Свою проверку по данному случаю провел минздрав области, результаты ее были представлены главврачу больницы и в прокуратуру. По факту гибели Калинина было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

«Расследование этого дела в настоящее время продолжается, – рассказал руководитель следственного отдела по Верхнему Уфалею СУ СКР области Евгений Быков. – Сейчас мы ожидаем результатов судебно-медицинской экспертизы. Родные погибшего обратились в суд в гражданском порядке с иском о компенсации морального вреда».

 

Версия для печати

Челябинск, 10 лет, Минздрав, пресс-секретарь, скандал, УК, суд, ночь, помощь, цгб, центр

09.08.2016, 8694 просмотра.

Комментарии

Доколе

уфалеец09.08.2016 11:23:26ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Сказать, что это полный п...., значит -ничего не сказать! Когда моего маленького сына в 1987 г. положили в детскую с подозрением на пневмонию, сразу же в этот же день в 6 часов вечера сделали рентген и взяли анализы для окончательного диагноза. Врач по нескольку раз в день приходил в палату к ребенку, интересовался его состоянием. В июле этого года внуку с подозрением на пневмонию рентген сделали только на ПЯТЫЕ сутки! Со словами "мы и так знаем, что у него"! Про постоянный контроль и говорить не приходится! Махненко нет, а клоуны всё те же!

жительница09.08.2016 11:25:28ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Вот именно, "клоуны всё те же". И теперь они ведут полномасштабную войну против нового главного врача. Будьте терпеливы, люди, за несколько дней или месяцев невозможно восстановить разрушенное, а тем более, в таких условиях. И заменить этих "клоунов", пока, как я понимаю, невозможно, всех "инакомыслящих" давно выжили. Можно только посочувствовать новому главному врачу.

мирный10.08.2016 19:31:12ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Мирный, а может главврач просто заставить работать своих подчиненных, пока не найдут им замену? Или от смены руководства цирк свое направление не меняет, а просто продолжает лоббировать интересы "людей дела"?

Жительница12.08.2016 06:36:48ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Сочувствую бедной маме. Сам недавно лежал в больнице, и ужаснулся от обслуживания! Его особо как такового и не было.

Читатель.09.08.2016 14:16:21ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Медицины в уфалее нет. У меня тоже матери ставили жидкость в легких когда у нее был инфаркт. Если собственноручно не отвёз в челябинск было бы худшее. Болеть в уфалее опасно для здоровья.

гость09.08.2016 19:38:12ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Наблюдаю я за изменениями в нашем городе и вижу "люди дела" мало чем отличаются от "людей Казакова". Город продолжает деградировать. Только площадь перед администрацией цветет разноцветным асфальтом. Глава на шпильках может там ходить. А дальше площади куда? Шпильки за пазуху и в кирзачах по бездорожью?
Мусабаев иногда приезжает посмотреть как водовод доделывают через год после срока окончания работ. Ему хорошо, он в морозы и карантин не сидел без воды.
А люди в Уфалее мрут и никому дела до них нет. Главврач теперь правильный, назначен "людьми дела".

09.08.2016 20:42:04ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

милая мама держитесь, в такой ситуации даже не знаешь что сказать. Вот вам и смена главного врача(((( Тут весь персонал надо менять начиная с Поповой ........... Уважаемая Вера Николаевна, ПОЖАЛУЙСТА примите хоть какие то меры.

плакса10.08.2016 07:16:16ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Добрый день , в начале января в 2017г. Мою маму Фаину Евсеевну положили в больницу с диагнозом "подозрение на инсульт и сдвиг челюсти . 2 дня мы ждали стоматолога, что бы поставить на место челюсть . Кушать мама не могла , обезбаливающие и капельницы, снимки всё выпрашивала , требовала ... Невролог появилась на 4 или 5 день. Но мед персонал очень внимательный все относились с пониманием , теплотой. А вот о Поповой я этого сказать не могу. Я слышала от жителей г. Верхний Уфалей что она хамка . Но с такой циничностью я не сталкивалась . Так получилось , что я 3 суток не отходила от мамы . И глядя на всё это мне самой стало плохо , перенервничала , а у меня бронхиальная астма . Я спросила медсестру окажут ли мне мед. помощь если у меня начнётся приступ. Мне посоветовали обратиться к заведующей Поповой. Я пришла в ординаторскую и задала ей тот же вопрос . На что я услышала от неё - нет . Я спросила на каком основании вы отказываете мне в мед. помощи ? Она ответила - вы иногородняя . Я ответила ей , и что, у меня вообще то полюс есть . Она ответила нет , мать иногородняя и ещё вы... , надеюсь понятно, что она этим хотела сказать . Я ответила , хорошо, умирать я здесь не собираюсь , приступ начнётся я вызываю скорую в больницу снимаю всё на видио и отправляю на телевидение , развернулась и пошла в палату . После этого , 80 летней женщине с парализацией правой стороны, отказали в дневной сиделке , оставили только ночную , а меня Попова собственноручно вычеркнула из списка посещаемых , мне так и сказала мед сестра с приёмного покоя и даже показала список ... А дня через 2 маму вообще выписали .... Вот так , но таких как Попова не единицы таких много и к этому в нашей стране нам простым гражданам предлагают привыкнуть , а на клятву Гиппократа они давно наплевали …. Инна Васильевна.

Инна21.01.2017 17:40:39ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Сочувствую,медицина наша на высоте,Моему мужу 5 августа при удалении зуба в стоматологии врач СОЛОВЬЕВ ИВАН ВАЛЕРЬЕВИЧ сломал бур и пытаясь его самостоятельно вынуть сделал еще хуже и экстренно отправил его в челябинск,во вторник мужу сделали операцию,врач отказался выплачивать моральную компенсацию и себя виноватым не признает-СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и еще это же была ПЯТНИЦА,так мне ответили этот врач и глав врач,но я не сдаюсь и борюсь-виновные должны быть наказаны

ольга10.08.2016 13:26:17ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А по мне,так Соловьев очень хороший врач! Да,бывают разные казусы,но врачи же не виноваты и не зачем их так на весь город позорить! Он отправил вас в Челябинск,а не как некоторые не стал вас лечить от простуды! Я думаю не за чем тут писать какой Соловьев плохой или хороший! Очень сочувствую маме малышки.! Крепитесь!

принцесса18.08.2016 08:08:49ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

СОЛОВЬЕВ ИВАН ВАЛЕРЬЕВИЧ, хоть и молодой, но опытный и грамотный хирург-стоматолог. Работу он выполнил правильно, зуб вашему мужу удалил, а то, что ломается старое оборудование - это не вина врачей.

пациент12.08.2016 18:23:27ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Если Вы такой умный Пациент и знаете, что оборудование от старости ломается, может подскажете куда обратиться тогда пострадавшему за компенсацией? Откуда в людях злость, можно было по -человеческих оставить положительный отзыв о лечащем враче и подсказать дальнейшие действия. А если такового не знаете, то иногда, считаю, разумнее промолчать.

Светлана14.08.2016 18:00:18ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

К чему вообще Ваш комментарий?!Здесь идет речь о гибели малышки!!!
А по поводу вашей истории хочется задать Вам пару вопросов и по рассуждать. Что значит "сломал бур"?Может действительно бор сломался по стечению обстоятельств. Вы проводили экспертизу.которая доказала вину доктора?Или вы сама врач стоматолог? Может стоит заглянуть глубже ваших суждений? Почему этот бор сломался? Может вся проблема в не новизне оборудования?На сколько мне известно, наша стоматология не может похвастаться новым и современным оборудованием, и это далеко не вина врача,а тех, кто не обеспечивает врачей всем необходимым и им приходится работать тем,что дают. Скажите спасибо, что Вас хотя бы отправили в Челябинск,где вы получили помощь.

ХхХхХ11.08.2016 18:31:16ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А кто обеспечивает нашу больницу? Разве не бюджет города? Разве не Глава города отвечает за это? Разве не Администрация отвечает за ремонт больницы? Рыба гниет с головы!

YyYyY13.08.2016 19:14:34ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Надо ввести закон,за врачебную халатность ,смерть,люди куда мы катимся ,как живем .

Сергей10.08.2016 13:53:10ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Так и хочется заорать: "Сталина на вас нету, ироды!"

Баб Тося11.08.2016 09:19:32ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Сочувствую родителям!
А про наших врачей вот что хочу сказать, среди Уфалейских врачей есть и хорошие, но им очень тяжело работать! Когда то в своё время моей 8 месячной дочери при лечении ОРВИ кололи антибиотики!!! Тогда по юности и глупости мы не понимали, что это опасно. Позже через пару месяцев у неё развился в острой форме дисбактериоз, по словам всё тех же врачей врожденный!!!!
А не так давно у моего годовалова сына было отравление (он ползал тогда и облизывал всё подряд). Мы обратились в детское отделение ЦГБ (был уже вечер) нам назначили промывание желудка!!! и уколы с антибиотиком!!! Без каких либо анализов вообще!!! Так не глядя!!! В итоге мы отказались письменно от всего комплекса так называемого лечения и уехали домой ни с чем! Дали сыну два раза смекту и всё прошло!!!
Но справедливости ради хочется сказать и в защиту наших ещё оставшихся хороших врачей, что во всём что происходит сегодня в городе с нашей медициной не они одни виноваты.
НЕТ РЕАГЕНТОВ! НЕТ ПРОБИРОК ДЛЯ АНАЛИЗОВ!!! Я не думаю, что если бы была возможность, что не назначили все эти анализы! Нет элементарных медикаментов в больнице. Очень тяжело работать, когда у тебя только градусник и клизма!

Подводя итог всего сказанного хочется сказать: УФАЛЕЙЦЫ, ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ (И НЕ ДАЙ БОГ У ВАШИХ ДЕТЕЙ) БЕГИТЕ БЕГОМ В ЧЕЛЯБИНСК ИЛИ ЕКАТ!!! ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПРЯМО НА ОСТАНОВКУ! В УФАЛЕЕ МЕДИЦИНЫ НЕТ!!!

житель11.08.2016 08:54:18ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Обязательно воспользуюсь советом. Спасибо.

12.08.2016 07:16:07ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Если вы всех пересажаете, то кто лечить вас будет? Врачебная ошибка это нормально! Мы не боги и не ведьмы - мы не гадаем! Давайте всех врачей посадим, лишим должности! И люди в городе будут умирать из-за того, что их некому лечить!

работник больницы11.08.2016 19:00:01ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Боюсь бога разгневать, но чтобы Вы сказали если бы на вашем ребенке произошла врачебная ошибка.

Правда19.08.2016 18:52:01ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Родителям девочки терпения и душевных сил с таким горем справится желаю !!!работник больницы ,а вам не стыдно за такие слова,что за детский лепет?по вашему врачебная ошибка -это нормально, вы в здравом уме-то...врачебная ошибка к летальному исходу приводит вы о чем вообще ? раз ошибся-два...да хрен с ним врачебная ошибка!!!Речь об элементарных врачебных знаниях,взятии нужных анализов (а не мы не гадаем!!! ужас) и не надо на плохое оборудование-нехватку чего-либо всё скидывать))) речь о правильном своевременном лечении.Вот пока такие работники так мыслящие там работают ,так и будут люди гибнуть.Не умеешь лечить -уходи не твоё значит, а так всё сваливая на "врачебные ошибки"......знаете помимо земного небесный суд никто не отменял.

Солнце14.08.2016 20:32:38ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

И Вам не стыдно писать о врачебной ошибке. Это жизнь маленького ребенка. О чем вы вообще. Почему сразу не направили в Челябинск? Родителям соболезнования и терпения. Сил чтоб добиться справедливости.

Оксана 16.08.2016 05:25:53ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости