Математик из 12 школы борется за звание «Учитель года России-2019»
Новости → ОбразованиеПродолжаются финальные испытания регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России-2019». Учительница уфалейской школы отправилась на пятидневный этап в областной центр.
Вчера, 1 апреля, в Челябинске стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Учитель года». Верхнеуфалейский округ отправилась представлять победитель муниципального этапа — учитель математики СОШ №12 Валентина Михайловна Чиркова. Испытания для педагога закончатся 5 апреля.
В первый день каждый из 28 педагогов представлял свой мастер-класс. Начались «уроки» в 8:30, а последний выступающий показывал своё конкурсное задание в 19 часов. Очень насыщенный и длинный день, как для жюри, так и для участников. Посмотреть выполнение первого конкурсного задания можно по сылке https://www.youtube.com/watch?v=ShNEJeoa3_0&feature=youtu.be.
Моменты первого конкурсного дня в фотографиях.
Сегодня для выполнения нового задания учителя разделились на группы по 7 человек. В общей сложности, они проведут семь уроков, представляя учебное занятие и его самоанализ. На первое отводится — 40 минут, на второе -10 минут. Все строго регламентировано. Конкурсные уроки также можно увидеть онлайн в специально созданной группе на канале Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCTIuloHjM3eLeUotMYsc4iQ
3 апреля, так же разделившись на группы, педагоги выполнят конкурсное задание «Разговор с учащимися». На беседу с учениками отводится 20 минут. За это время учитель должен обозначить тему разговора, увлечь школьников и подвести к выводам. После подведения итогов этого конкурсного задания к исполнению следующего уже приступят 10 человек. Их имена мы обязательно назовем. Следите за этапами конкурса!


!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.