ЖЭУ-1 примет участие в новом противостоянии власти и мелкого бизнеса. На стороне власти

Версия для печати
Новости Экономика

В администрации округа создана комиссия по выявлению незаконно размещенных рекламных конструкций, в состав которой входят сотрудники управления имущественных отношений, отдела архитектуры администрации, специалист управляющей компании ООО «ЖЭУ №1», сообщает пресс-служба администрации

Начиная с 25 февраля до 15 марта, комиссия проверит законность размещения рекламы как на стенах многоквартирных, так и частных домов, нежилых зданиях, других объектах города. В случае выявления нарушения установленных Федеральным законом «О рекламе» требований рекламоразместителям будут выданы предписания о демонтаже и необходимости оформления разрешения. В случае повторного выявления составляется административный протокол и накладывается штраф, говорится в пресс-релизе.

Попытку узаконить наружную рекламу, размещаемую малым бизнесом преимущественно на фасадах своих же магазинов, осуществляла ещё «Команда Казакова» года три назад. В результате той попытки крупный по уфалейским меркам бизнес не пострадал, а под «раздачу» попали самые беззащитные в правовом плане мелкие коммерсанты, не имеющие штата юристов. Кто-то из них платил штраф, кто-то  госпошлину. А кто-то  подал в суд и выиграл его. В итоге власть прекратила эти попытки кошмарить мелкий бизнес. А мелкий бизнес резко изменил после этого своё отношение к власти.

Ярким проявлением этого отношения стал первый форум «Бизнес и власть», где из тысячи уфалейских предпринимателей на диалог с властью пришло не больше пятидесяти. Зачем начинать эту однозначно спорную и провокативную акцию в отношении малого бизнеса именно сейчас, когда зам главы по экономике Сергей Косов на форуме говорил о том, что именно на бизнес сейчас вся надежда и Уфалей — «красный моногород»? Пополнить бюджет? Так там много не заработать. Госпошлины заплатят лишь самые «боящиеся», а штраф ещё наложить надо. Да и коммерсанты уже научены — сразу в суд. Показать коммерсантам свою власть? Зачем? Её никто не оспаривает пока. Для галочки? Тогда может «для галочки» с подрядчиков лучше спрашивать надо за водоводы-газопроводы?

А то, что наружная реклама должа соответствовать требованиям Закона «О рекламе», так это бесспорно. На форуме власть заявляла о том, что помогать бизнесу будет. Так может начать с помощи? С разъяснения коммерсантам, не имеющим в штате юристов, а зачастую работающих на условиях самозанятости — вообще без штата. Оказать им методическую помощь для начала. Дать им время на то, чтобы привести «в соответствие» свою рекламу. А уж потом… Начинать сразу с репрессий мелкого бизнеса в условиях кризиса в «красном моногороде» — смело.

Предприниматель потратил полторы тысячи на баннер, который повесил на своём же маленьком магазине, понимая, что реклама — двигатель торговли. И он теперь должен раза в четыре больше денег в виде штрафов и госпошлин? А ещё налоги, аренда… Зачем ему такой бизнес? Вот так, в том числе, возникают мысли у бизнеса «уйти в тень». Мы точно знаем, что есть способы разместить наружную рекламу на фасаде магазинов без нарушения требований закона и попадания под разные санкции от комиссий. Тем более, в которых «ЖЭУ-1», чей профиль — управление многоквартирными домами, а не регулирование отношений в сфере рекламы. Так может, если у власти на самом деле есть желание помочь развиваться малому бизнесу, специалисты Управления имуществом потратят то же самое время на разъяснения бизнесу и методическую, правовую помощь ИП-шникам? Вот это будет диалог. Вот это бизнес оценит.

Версия для печати

бизнес, власть, бюджет, форум, управление, Косов, комиссия, округа, ЖЭУ, суд, пресс-служба, помощь, ЖЭУ1, уфалей

26.02.2016, 7541 просмотр.

Комментарии

Молодцы уфалейка.ру! Прямо в точку!

Комерс26.02.2016 10:16:29ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Мне интересно просто. Придёт ли комиссия эта к предпринимателям, которые депутаты сейчас?

Третий26.02.2016 13:15:40ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А кто вам сказал, что будут сразу "кошмарить"? Что же сразу на негатив переходите и жути нагоняете? Понятно же сказано, что "будут выданы предписания о демонтаже и необходимости оформления разрешения", а уж при повторных нарушениях...
А представитель ЖЭУ-1 участвует потому, что на МКД реклама вешается через согласование и договор с управляющей компанией, коей и является в большинстве ЖЭУ-1.

Валерий26.02.2016 15:35:44ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Валера если тебя послушать то можно подумать что ЖЭУ во главе с её хозяином ещё и на аренде рекламы хочет навариться?

Гость26.02.2016 20:00:25ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Валерий, не надо тут воду лить в своих коментах. Никаких договоров с УК никто никогда не заключает, что бы установить рекламную конструкцию. В настоящее время весь жилой фонд (по крайней мере в центре) находится в казне округа. Таким образом, фасады, на которых в основном размещается реклама (банеры) являются частью этих МКД. У кого есть магазин в МКД, старается разместить конструкцию на фасаде рядом с магазином, тупо считая его свой собственностью, но это не так. Поэтому муниципалитетом проводятся (давно не проводились) аукционы по продаже права аренды места (на фасаде) под установку рекламы. Когда выбирается место под рекламу муниципалитет с УК ничего не согласовывает, а победивший участник просто размещает там свою рекламу вообще ни у кого не спрашивая, потому что считает себя законным арендатором. Вопрос: на какой стадии проводится согласование с ЖЭУ? Вообще по закону сначала надо собрать подписи у 50% собственников квартир на разрешение, причем когда собственник помещения будет ставить подпись он должен видеть, что будет висеть на доме. В настоящее время согласно действующему законодательству о рекламе право аренды может предоставляться только с аукциона.

Знающий26.02.2016 17:40:47ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Да уж, сильно знающий... с водой... :-) Никакой жилой фонд не находится в казне округа. Посмешил! :-) Муниципалитет не имеет никакого отношения к зданиям и стенам МКД! Только собственники, которые, заключив ранее договор, дали право управляющей компании или ТСЖ от их имени заключать и подобные договоры на рекламу, доход от которой идет на содержание этого МКД. И уж тем более никакого аукциона не требуется для рекламы на МКД, я про них и говорил в предыдущем сообщении, а не про отдельно стоящую рекламу.

Валерий27.02.2016 20:10:06ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Валерий, то, о чём Вы говорите, и есть - кошмарить. Предписания, демонтаж, оформление разрешений... А стена МКД - коллективная собственность жильцов, а не ЖЭУ. ЖЭУ - управляет. Но не собственностью жильцов. И в договоре между жильцами и ЖЭУ пункта про рекламу точно нет.

Малый бизнес26.02.2016 15:48:07ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ага... т.е. нарушайте товарищи, пожалуйста! Потом давайте автомобилистам нарушать позволим... че их то кошмарить? а потом и преступникам поблажки дадим, чтоб и их не кошмарить :-) Ура!

Валерий27.02.2016 20:12:07ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
А Вы, Валерий, не передёргивайте. Баннер на магазине не угрожает жизни и здоровью граждан. Помогает бизнесу привлекать клиентов и получать прибыль, платить налоги и создавать рабочие места

Малый бизнес27.02.2016 22:43:09ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Опять 25. сначала оштрафуют, а потом на юбелей города будут письма разность о материальной помощи. И кто потом помогать будет

Малый бизнес26.02.2016 19:41:09ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Вы только рекламный баннер с вывеской не путайте. Предприниматель, чтобы обозначить место осуществления своей деятельности, с одной стороны, обязан её иметь, с другой стороны, имеет право. Вывеска и часы работы должны быть в любом случае.

свои пять копеек27.02.2016 20:53:22ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Вот так вот почитаешь комментарии, Валера тут, во всех бочках затычка, всё то он знает лучше всех, просто мастер - фломастер!
А про преступников, Вы Валерий, верно себя имеете ввиду? Если не ошибаюсь, уже осужденный и приговор имеется.
Новая власть, как и старая, совершает одни и те же телодвижения, тобишь и ошибки те же. Погонют их поганой метлой через несколько лет с такими амбициями.

житель27.02.2016 23:02:53ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А переход на личности - самая подлая мера... это для трусов... Увы.

Валерий29.02.2016 18:34:48ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
в послевоенные годы был налог "на яблони", люди их вырубали... сейчас налог на рекламу... 70 лет прошло, а мыслить иначе не научились

Альберт03.03.2016 15:28:50ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости