Верхний Уфалей попал в ТОП-10 населённых пунктов страны с самым дешёвым жильём

Версия для печати
Новости Экономика

Верхний Уфалей попал список специалистов федерального портала «МИР КВАРТИР», который они составили из десяти самых доступных предложений, опираясь на базу собственного ресурса.

«Если у вас совсем нет денег на покупку квартиры, можете смело отправляться на Уй — это речка в Челябинской области, на берегу которой жилье отдают бесплатно, всего лишь в обмен на автомобиль. Ну а если сможете собрать 130−200 тыс. рублей, вас ждет настоящий успех – квартира «посреди ничего», часто без туалета и канализации, на печном отоплении», — пишут в своём аналитическом материале эксперты портала.

В первой тройке списка Валдайский район, Ивановская и Орловская области.

Самая дешёвая квартира страны находится в Новгородской области. Покупка обойдётся всего 130 тыс. рублей. Жилье размером 27 кв. м находится на 4 этаже панельной пятиэтажки в деревне Ивантеево Валдайского района. До райцентра ходит автобус. В деревне есть и школа, и детский сад, и магазины со Сбербанком, а рядом — озёра и лес. Состояние квартиры можно видеть на фото – оно ужасно и являет собой пик советского минимализма.

 

Челябинскую область представляют сразу три жилья: в Троицком районе, в Верхнем Уфалее, а третье – за те же деньги, что в Уфалее, но в полтора раза больше по «квадратам» в Кизильском районе.

Уфалей оказался на 7 месте, здесь можно купить за 180 тысяч целую «двушку». Правда с печным отоплением и в самой глубине улицы Республики на «Станции». По цене российского авто 5-6 летней давности вас, конечно, не будут ожидать царские хоромы. В квартире деревянные рамы, двери, покрашенные белой краской и отваливающиеся обои.

Не стоит обольщаться тем, что это двухэтажный дом. Здесь всё так, как в обычном, частном секторе: печное отопление, вода рядом в ключике на улице, кухня, 2 комнаты, а рядом красивая природа, лес, пруд и свежий воздух.

Жильё с легкостью готовы продать в ипотеку или под маткапитал.

Из пятидесяти вариантов жилья, представленных на портале собственниками из Уфалея, самая дорогая квартира стоит 3 миллиона. Четырёхкомнатное жилище площадь. 80   м² находится в центре на третьем этаже пятиэтажки.

 

Версия для печати

лес, уфалей, автобус, Верхний Уфалей, школа, вода, Квартиры, площадь, деньги

22.01.2019, 4279 просмотров.

Комментарии

Нашли чем гордиться. Самый нищий город, из которого убегает тысячами молодежь и за бесценок продает жилье...

Злой22.01.2019 15:36:47ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Аааафигеть, нищий город!!!! Машины на стоянках и во дворах уже приткнуть не куда, дома строятся, пивнушки на каждом углу не для нищих жителей наверняка... а вы чушь тут несете. Тысячами )))))) а что не десятками тысяч? уж никого не должно остаться... Сами себе нагнетают ситуации и сами в них же верят. Есть конечно трудности как и во множестве других городов России, но и Верхний Уфалей еще не так плох на их фоне.

24.01.2019 09:56:37ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

дома строят кто и где? Для себя-у кого есть на что и всегда было, при любой политике, а основная масса как живёт? Дома ветшают, ремонты кое как проводятся- сколько жалоб на проведенный капремонт, машины люди брали в кредит, когда комбинат стал хорошо платить. Только у многих головная боль сейчас как расплатиться с этими кредитами. Пивнушки и КБ на каждом углу, согласна, пьяными легче управлять? А молодым с работой туго, мотаются кто куда, лишь бы платили. А семьи страдают от таких командировок Выход-не знаю,но как выжить? Да, может где-то еще хуже, но мы здесь живем, выкручиваемся, а старикам, детям как? Больницы-наболевший вопрос, лечиться,рожать куда угодно, но не в родном городе. Это нормально.?

Татьяна27.01.2019 11:12:47ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Бегут в Челябинск, из которого бегут в свою очередь сами челябинцы.

Злому23.01.2019 06:19:36ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Которые бегут в Екатеринбург, а Екатеринбуржцы уезжают в Питер и Москву.

Екабэшник25.01.2019 08:58:01ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

А Москвичи и Ленинградцы убегают в Европпу :)
А из Европы люди едут к нам в деревни - поднимать сельское хозяйство :)
Круговорот жизни в природе :)

КэшБэк26.01.2019 07:13:50ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости