Уфалей в пятёрочке

Версия для печати
Новости Экономика

В очередном рейтинге худших из худших вновь Верхний Уфалей. На этот раз на прошедшем областном совещании при Губернаторе Борисе Дубровском вопрос о рейтинге неплательщиков, где в пятёрке находится и наш округ, поднял генеральный директор «Новатэк-Челябинск» Вадим Ромасенко.

По его словам, на начало отопительного сезона общий долг за топливо организаций коммунального комплекса составляет один миллиард 187 миллионов рублей — это на 203 миллиона больше аналогичного показателя прошлого года.

В лидерах антирейтинга неплательщиков — Златоустовский городской округа. Коммунальные организации Златоуста не заплатили «Новатэку» больше 330 миллионов рублей. Долг Катав-Ивановска составляет 113 миллионов, Еманжелинска — 95 миллионов, Сатки — 86 миллионов, Верхнего Уфалея — 62 миллиона. Причём должниками являются не жители муниципалитетов, а теплоснабжающие организации.

В качестве положительного примера глава «НОВАТЭК-Челябинск» назвал главу Кыштымского района Людмилу Шеболаеву.

«Но этот пример, скорее, исключение в ряду несдержанных обещаний», — уточнил Вадим Ромасенко. —  «Новатэк-Челябинск», прежде всего, настроен на конструктивную работу. Мы готовы договариваться и идти на встречу, но нам нужны гарантии! — подчеркнул руководитель компании.

Ромасенко также заявил, что ситуация вынуждает поставщика ограничить или вовсе прекратить поставки голубого топлива должникам, причём совершенно законно. Также он пожаловался на отсутствие контроля ситуации со стороны глав городов.

Глава региона пристыдил градоначальников и поставил перед ними задачу исправить положение. Он также выразил готовность рассматривать вопросы расчетов за газ системно, перед началом и завершением каждого отопительного сезона, если эта мера мобилизует глав на активные действия, сообщает пресс-служба компании.

Заметим, что когда Вера Ускова стала главой округа, она обещала равняться на главу Кыштыма Людмилу Шеболаеву и её успешный опыт. Вопрос: на кого равняется глава ВГО, ели результаты Уфалея не совпадают с Кыштымом?

Версия для печати

Челябинск, директор, глава, глава округа, округа, пресс-служба, Верхний Уфалей, газ, уфалей

01.09.2017, 2852 просмотра.

Комментарии

Генеральный директор «Новатэк-Челябинск» Вадим Ромасенко дал ясно понять,что должниками являются не жители муниципалитетов, а теплоснабжающие организации.В.Н.не надо народу лапшу вешать,что якобы жители м-на Спартака задолжали более 13 млн. Может уже хватит воду мутить и не перекладывать все проблемы на жителей.Конечно есть неплательщики,но сумма неплатежей гораздо меньше.Пора уж прикрыть все эти фирмы-лавочки,а то развели в МАЛЕНЬКОМ городишке разные ВОДОКАНАЛЫ,ТЕПЛОСЕТИ,ГОРВОДОПРОВОДЫ и бог знает еще что.Их просто можно было объединить в одну организацию.Зачем Уфалею столько
левых организаций и куча чиновников,получающих немалые деньги.

01.09.2017 15:43:45ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Очень в точку! В.Н. никогда не признает ошибки и провалы. Ситуация с отопительным сезоном не красивая. Проблем много, и большая часть из них по причине таких компаний, которыми руководят люди близкие мэру. Ставить их в определенную позу, не с руки В.Н., а вот на жителей свалить проще.

ЖЕКА02.09.2017 17:38:52ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

"развели в МАЛЕНЬКОМ городишке разные ВОДОКАНАЛЫ,ТЕПЛОСЕТИ,ГОРВОДОПРОВОДЫ.."Думаете, что если все организации объединить в одну, то будет порядок и всем будет хорошо? Наоборот, бардака и воровства будет ещё больше. Басню Крылова "КВАРТЕТ" вспомните...

Егорыч01.09.2017 20:54:35ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Притон легче накрыть когда он в одном месте,а не разбросан по всей округе.

Егорычу05.09.2017 10:24:36ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Просто у нас в России слишком жиденькое законодательство,и коррупционеры в ЖКХ чувствуют себя как сыр в масле.Поэтому основная часть денег не доходит до поставщика услуг.И хотя население в большинстве своем платит исправно коммуналку,оно же в результате и страдает.Кто виноват,что такое происходит? В первую очередь руководители муниципалитетов,директора управляющих компаний,прокуратура.закрывающая на все глаза.Ведь до чего обнаглели жековцы,что даже берут деньги за несуществующие услуги.В квитанциях черт ногу сломает,просто так не разберешься.Тарифы растут как на дрожжах,но основная масса денег уходят в карманы выше названных аффилированных "товарищей",для которых все равно виновато население.
Коррупция в сфере ЖКХ по объему уже догнала нефтянку.И что самое интересное - их уже не остановить,вошли во вкус.Да и останавливать собственно некому,потому как правоохранители с ними похоже в одной упряжке.

туман04.09.2017 20:10:25ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости