Постоянным клиентам - скидки

Версия для печати
Новости Экономика

Собственник здания по Прямицына, 44 сделал «скидку» для Управления образования города, арендующего второй этаж этого частного сооружения. Более 30%! И правильно, бюджет надо экономить. Правда контракт теперь не на квартал, а сразу на год. Общая сумма денег, которые перейдут из бюджета хорошему человеку (собственнику здания) составит 720 тысяч рублей. Напомним, ранее Управление образования ВГО находилось в муниципальном здании по адресу пер. Ленина, 3. И за аренду никому не платило. Но властями было принято решение продать бывший «дом» Управления образования в самом центре города в частные руки. А Управление отправить не в другое муниципальное помещение, а на условиях аренды к частнику. Что и было сделано в ноябре прошлого года.

Согласно условиям контракта, заключённого между Управлением образования Верхнеуфалейского городского округа в лице Репеты Л. М. и ООО «Развитие» в лице  Мирзагаева Арзумана Рахман Оглы (размещённого к новой закупке, но почему-то от 1 января 2017 года), Управление образования Уфалея теперь будет платит не 270 тысяч в квартал, как было ранее (согласно открытых источников), а всего 60 тысяч в месяц.

Объективно, цена 178 рублей за квадратный метр коммерческой недвижимости в центре Уфалея — очень даже выгодная. Только вот слово «выгода» не совсем подходит к бюджетной организации. Но бесспорно, 60 тысяч в месяц — возможно меньше, чем плата за поддержание жизнеспособности старого, требующего ремонта здания. Хоть и муниципального. Но за отопление, свет и воду всё равно придётся платить сверх арендной платы.

Информация об условиях данного контракта размещена на сайте госзакупок. Правда в документах, прикреплённых к аукционной документации от 08.12.2017, присутствует договор аж от 1 января 2017 года и он уже подписан (назад в будущее или вперёд в прошлое?). Нам так и не удалось, изучая исключительно сайт госзакупок, призванный сделать максимально прозрачными госзакупки, понять, сколько было договоров арнды у Управления образования в уходящем году. Один на 270 тысяч в квартал (согласно данным ЭТОЙ закупки) или плюсом было 60 тысяч в месяц по ЭТОМУ договору

Но судя по размещённой ЗДЕСЬ информации, в следующем году цена будет 60 000 рублей в месяц.

Напомним, с января 2018 года Многофункциональный центр (МФЦ) «Мои документы» так же переедет в частное здание на условиях аренды из муниципального здания Управления соцзащиты. МФЦ наступлением Нового года будет работать по адресу ул.Прямицына 40а — это одноэтажное здание там же, рядом с ТЦ «Сити». Причиной переезда власти называют необходимость увеличения площадей для удобства обслуживания населения. 


Для справки. 

Мирзагаев Арзуман Рахман Оглы, как и его ООО «Развитие», не является собственником помещений, которые арендует Управление образования. Но управляет этим зданием и заключает договора по доверенности от собственника чём указано в договоре), которая является приложением к этому договору аренды, но не прикреплена на сайте госзакупок.

По сведениям открытых баз данных, ООО «Развитие», кроме сдачи в аренду помещений (теперь со скидкой) Управлению образования, занимается следующими видами экономической деятельности:

Основной вид деятельности
Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания

Дополнительные виды деятельности
Деятельность рекламных агентств
Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе
Лесозаготовки
Распиловка и строгание древесины
Предоставление услуг по пропитке древесины
Резка, обработка и отделка камня
Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах
Торговля розничная мебелью, осветительными приборами и прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах
Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

Фирма «Развитие» в списках потенциальных резидентов ТОСЭР пока не обнаружена.

Версия для печати

центр, контракт, ТОСЭР, округа, управление, Управление образования, бюджет, госзакупки, центр города, сайт, Управление имуществом, свет, кафе, Ленина

11.12.2017, 1847 просмотров.

Комментарии

Что же так открыто враньем то народ накручиваете? Больше и заняться не чем, как сплетни ать? Какая отдельная оплата за тепло и воду? Сами же разместили в статье скан фрагмента договора из которого видно, что в арендную плату входят коммунальные услуги и связь. Что ещё нужно вам? Всё никак не уйметесь, блин. Не надоело ещё сопли жевать?

11.12.2017 17:51:31ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Из документов и договора не следует отдельная плата за коммунальные услуги, все входит в арендную плату - и там всё это чётко прописано! Почитайте внимательно и не врите людям, не накаляйте обстановку своими субъективными домыслами и выводами, предположениями, не злите людей. По сути вы предоставили читателям не верную и ложную информацию, за что несёте персональную ответственность.

11.12.2017 18:05:43ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Они хоть что-то могут создавать муниципальное или только в "правильные" руки всё отдавать?

Веры вам нет12.12.2017 14:33:06ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Могут, но во власть они пришли никак не муниципальное создавать, а как раз чтобы в "правильные" руки отдать. И с этим делом успешно справляются.

13.12.2017 16:43:14ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ускова совсем уже ..... не туда в общем зарулила.
Сейчас конечно набегут верные защитнички и расскажут как это хорошо и экономно платить теперь чужому дяде из бюджета нашему денежками не три рубля, а два. И спорить с ними, что ещё два года назад никому и ничего не платили бесполезно.
А вот о чём полезно подумать всем голосовавшим за "людей дела" и вождя их Алана Д., так это о том, что перемещая бюджетные структуры в частные помещения Рахмана и его людей, она делает себе и следующего главу от него зависимыми полностью. Тот может что угодно теперь "просить" точнее требовать от власти. А если глава откажется, тут же плату взвинтить или вообще выселить управление образования и МФЦ. На реакцию ему будет по барабану, он частный коммерс, а у главы будет головняк и залёт перед областью что такая проблема создана и все это понимаю и знают.
Но всех это похоже вообще мало интересует: главное договориться с ещё одним "аланом"

12.12.2017 14:56:09ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Как это 2 года назад ничего не нужно было платить? Да ну? А коммунальные услуги, электричество, связь? А налоги на землю и строение? А содержание ветхого здания? Знайте, это было гораздо дороже! Плюс ремонты помещений. А тут всё новое и комфортное.

13.12.2017 19:11:24ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Даже сравнивать нельзя этих двух предпринимателей!
Джиоев грамотно и высокопрофессионально организовал работу нескольких коммунальных предприятий, от жизнедеятельности которых напрямую зависит нормальная жизнедеятельность всего нашего округа!
А что сделал для округа тот же Рахман ну кроме как своей выгоды?
Вере Николаевне я бы посоветовала настоятельно, чем обогащать за счёт аренды бюджетными деньгами левых арендодателей, стоило бы лучше вовремя заключать контракты на уборку улиц от снега, глядишь, не так бы страдали жители от её "забывчивости".
Хотя вот скидка мадам глава не забывает получать как и ставить муниципальные власти в действительно зависимое положение от тех самых левых арендодаталей.

КВ13.12.2017 14:30:33ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

У нас то тепла нет, то воды ни дома, ни в садиках, ни в школах, наши дороги уже тоже оскомину набили, так что организовал Джиоев? Денежный поток в свой карман? Да, здесь ему равных нет. Вот уж где нет перебоев и форс мажоров, так в этом потоке.

15.12.2017 16:07:00ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Прям охренеть, как Джиоев грамотно и высокопрофессионально организовал работу нескольких коммунальных предприятий! Видно было по нынешнему снегопаду. Дороги нечищеными несколько дней простояли, а некоторые так и до сих пор стоят. А те что почистили - многие явно через одно место делали, н-р, Маяковского чуть не на метр уже стала и с гребнями на остановках.

Житель14.12.2017 11:23:54ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости