Прокуратура наказала чиновников за то, что не собирали долги

Версия для печати
Новости Экономика

В Верхнем Уфалее сразу несколько сотрудников мэрии были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения в деятельности управления имущественных отношений. Наказание последовало после проверки.

Сотрудники прокуратуры Верхнего Уфалея во время проверки обнаружили нарушения в части пополнения доходной части местного бюджета, включая взыскание арендных платежей. Проведённая проверка показала, что управление имущественных отношений не взимает задолженность с арендаторов муниципального имущества за несколько лет, не принимает для этого никаких мер и не ведёт претензионно-исковую работу с неплательщиками.

В одном из случаев по договору аренды муниципального имущества арендатор при ежемесячном платеже в 897 рублей не выплачивал аренду с 2014 года. Задолженности по договорам аренды муниципального имущества были выявлены ещё у 10 предпринимателей.

Согласно статье 619 Гражданского кодекса Российской Федерации по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату.

Прокуратурой города главе Верхнеуфалейского городского округа внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты конкретные меры по устранению нарушений — управлением имущественных отношений в отношений должников подготовлены исковые заявления в арбитражный суд.

Кроме того, два начальника отдела привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.

Версия для печати

наказание, 10 лет, управление, округа, суд, прокуратура, проверка

20.11.2017, 2300 просмотров.

Комментарии

"два начальника отдела привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний". Вот это круто!!! Это по нашему! В следующий раз будут думать. А то что за наказания - штрафы, выговоры. ЗАМЕЧАНИЕ - вот это да!!!

Егорыч21.11.2017 07:47:58ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Да так. Скорее всего просто косо посмотрели. А это ваще капец какое сильное наказание))

21.11.2017 11:48:18ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Тут уже не замечание надо, а выговор. Все чинушам с рук сходит. Можно не работать, в прокурорскую проверку (1 раз за 3 года) замечание схватишь и опять сиди, вату катай.

21.11.2017 11:41:49ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости