Экономика

27.04.2018
Ещё одно банкротство на площадке "Уфалейникеля"Как и предупреждала «Уфалейка.ру», ООО «Уфалейтранс», обеспечивающее логистику бывшего градообразующего предприятия и его «дочек», объявило себя банкротом. Причинами стали странные действия партнёров — самого банкротящегося «Уфалейникеля» и его дочерних компаний. Произошедшее хоть и остановит отгрузки с площадки комбината по железной дороге примерно на полгода и никак не повлияет на «производство» и вывоз металлолома и других ценностей с «Уфалейникеля», вполне себе возможных автотранспортом через «задние двери» за Волчьей горой, но лишит работы ещё около трёх десятков уфалейцев.

20.04.2018
Мутные схемыБлагодаря усилиям «неопределённого круга лиц», как часто говорят в официальных сообщениях силовики, Верхний Уфалей может получить ещё три десятка новеньких безработных с площадки бывшего градообразующего предприятия. Конкурсный управляющий банкротящегося ОАО «Уфалейникель» Максим Александров уведомил руководство компании «Уфалейтранс», в которой работает более 30 человек, о расторжении договора аренды Железнодорожного цеха предприятия. Это не только приведёт к банкротству «Уфалейтранса» и неизбежной потере работы десятками уфалейцев, но и парализует отгрузки

20.04.2018
Краткость - сестра таланта. И брат. И точкаПресс-служба администрации Верхнеуфалейского городского округа порадовала журналистов и подписчиков своих пабликов в соцсетях гениальным пресс-релизом. Гениальным по содержательности, конкретике, смыслу и точности подаваемой информации. Это прорыв! Могли бы сказать многие. Но мы скажем, что это профессионализм. Лучшие традиции. И ещё много эпитетов можно сказать о тексте. Но лучше его увидеть. По ссылке далее…

17.04.2018
К швеям присоединились каслинские лесорубыПо информации пресс-службы губернатора, Министерство экономического развития России включило компанию «Природный ресурс» в реестр резидентов ТОСЭР «Верхний Уфалей». Теперь их, резидентов, двое. Будет ли экономическое чудо, читайте по ссылке…

13.04.2018
О трубах и казахах не вспоминает даже Борис АлександровичГубернатор Борис Дубровский провел в четверг, 12 апреля, совещание с главами муниципальных образований, которые по решению Правительства РФ получили статус территорий опережающего-социально экономического развития (ТОСЭР). Обещания по Уфалею вернулись к доказахскому, беструбному периоду. Что теперь (опять) обещают по Верхнему Уфалею большие руководители?

06.04.2018
Улыбаемся и машем. Грустно улыбаемся. И грустно машемВчера директора всех дочерних компаний «Уфалейникеля», дающих работу десяткам бывших никельщиков, получили от конкурсного управляющего ОАО «Уфалейникель» уведомления об увольнении. На место реальных производственников придут…

03.04.2018
У кого вырастет МРОТ на этот раз?Депутаты регионального парламента решили выделить более 640 миллионов рублей на увеличение минимальной оплаты труда. Радоваться рано. В плюсе окажутся только некоторые.

02.04.2018
Заводу – труба. Трубники ответили «мойшам»Накануне выходных настоящие уральские трубники окончательно поставили крест на планах по строительству в Верхнем Уфалее трубного завода. То, о чём шептались чиновники и руководители «дочек» на площадке бывшего комбината и о чём никто не хотел говорить публично первым, было, наконец, озвучено одним из ведущих и весьма лояльных к областным властям СМИ. Озвучено холодно и недвусмысленно: выборы уже прошли, социальный оптимизм и мечты можно отложить до ближайшего голосования, а впереди у всех нас, уфалейцев, реальная жизнь. В которой трубопрокатному заводу в Уфалее места нет. Если даже и есть, то не в нашем, а совсем в другом городе. А горожан просто… обманули. В который уже раз.

15.03.2018
Срубили... под самый корешокПочему Верхний Уфалей и безработные никельщики не получат к концу этого года 800 рабочих мест? Что случилось с символом последней надежды на запуск мощностей комбината? Что дальше?


16.02.2018
История про никель, мартен и металлоломОсенью, впервые после закрытия и ликвидации комбината «Уфалейникель», у многих уфалейцев действительно появилась надежда на возрождение города и площадки закрытого никелевого комбината в новом статусе и на новом этапе. Наш город получил тот самый статус ТОСЭР, о котором так много и с надеждой говорили политики и чиновники, а на части площадей бывшего комбината начал работу промышленный парк «Уфалейникель». Но последние события говорят о том, что оптимизм этот был преждевременным и всё больше напоминают другие события, случившиеся на Нижнем Уфалее всего несколько лет назад.

12.02.2018
Возрастает интересУже три месяца Верхний Уфалей официально признан территорией опережающего социально-экономического развития. Где и кого территория эта опередила, кто уже резидент, а кто только собирается? Что будем делать с соседями-конкурентами по ТОСЭРу и почему заговорили об «иностранных инвесторах»? Пытаемся разобраться.

07.02.2018
Метзавод опять делятПару недель назад «МетМашУфалей», как и его предшественник, пережил «маски-шоу» и перешагнул порог новой «разборки» собственников, а сегодня стало известно…

07.02.2018
Что-то тут не такВ конце января сразу два крупных окружных СМИ удивили сообщениями о том, что крупный уфалейский предприниматель, человек, на которого власти делали ставку по созданию в Уфалее «гранитной столицы мира», оказался замешан в серьёзных «разборках» силовиков и подозревается в очень нехорошем правонарушении.

05.02.2018
Наука, химия и энергетикаДве недели назад стало известно о том, что в Верхнем Уфалее может появиться ещё один резидент ТОСЭР. Им должна стать компания «УралЭнергоХим», зарегистрированная 19 января и которую возглавил известный уфалейский предприниматель, депутат и спартаковец Алексей Сагдеев. Чем займётся новая компания в рамках ТОСЭР, кто там будет работать и какие масштабы развития замыслили инициаторы этого, в нашем эксклюзивном интервью.

31.01.2018
ЗаТОСЭРилисьПресс-служба администрации округа сообщила, что появилась новая компания, проявляющая интерес в получении статуса резидента ТОСЭР. Вторым в списке может стать представитель соседней области.

26.01.2018
Слово о ЛЭП и Кордоне. ПродолжениеНовый 2018 год начался для главы городского округа Веры Усковой и её подчинённых не только с пропаганды чуждых жителям города БСДМ-»ценностей» в виде билетов на эротическое кино, но и с очень старых проблем. Прокуратура Верхнего Уфалея после очередного обращения жителей Кордона в конце декабря 2017 года, решила спросить у главы: есть ли свет в конце тоннеля для живущих на хуторе людей. И было бы совсем здорово, если бы работники прокуратуры спросили бы уфалейских чиновников заодно о причинах «странных» на первый взгляд управленческих и финансовых решений в прошлом году.

26.01.2018
Ну и как оно в ТОСЭРЕ?Уже скоро год, как градообразующее предприятие Верхнего Уфалея прекратило свою работу. И уже два с половиной месяца, как город признан Территорией опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Кого и в каком месте Уфалей уже опередил? Хроника ТОСЭРа.

23.01.2018
Будет как новенькийУлучшенную версию здания Управления соцзащиты в скором времени смогут оценить жители округа. Только на проект ремонта здания по Якушева, 25 планируется потратить более полумиллиона. А вот сам ремонт, судя по масштабам проекта, может обойтись бюджету от 30 до 100 миллионов рублей.

26.12.2017
С первым резидентом!Предприятие «Уфалейский трикотаж» включено в федеральный реестр резидентов ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Это первая компания, планирующая развивать свой бизнес в Верхнем Уфалее в рамках ТОСЭР и получившая официальный статус «резидент». На первом этапе компания «Уфалейский трикотаж» создаст десять рабочих мест с перспективой расширения производства. В проект будет инвестировано около 3 млн рублей.

15.12.2017
Расплата за новый скверСквер Побед официально и полностью отремонтирован. Чтобы кто не думал и не говорил. Потому что деньги заплачены в полном объёме.

14.12.2017
Губернатор позвал беларусов в Уфалей. Делать лифтыПресс-служба Бориса Дубровского распространила релиз о том, что компания из Белоруссии намерена создать на Южном Урале сборочное производство лифтов. За поддержкой руководители холдинга «Могилевлифтмаш» обратились к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Борис Дубровский рекомендовал инвесторам рассмотреть площадки на территории городов со статусом ТОСЭР, в частности, в Верхнем Уфалее.

13.12.2017
Хорошисты-водителиВодители пожарной техники из 42 Пожарной части Верхнего Уфалея показали хорошие результаты во время соревнований среди водителей 8-го отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области. Среди водителей северной зоны уфалейцы заняли вторую ступеньку пьедестала.

13.12.2017
Часть бюджета Верхнего Уфалея может уйти на освещение стадионаОб этом сообщил Председатель Общественной палаты Александр Михалёв после проведения публичных слушаниях «О бюджете Верхнеуфалейского городского округа на 2018 года и плановый период 2019-2020 годов».

11.12.2017
В последний раз они "закинули невод" в море уфалейской безработицыСегодня в Городском дворце культуры прошла шестая масштабная городская ярмарка вакансий, призванная победить безработицу. И предложили пять работодателей бывшим никельщикам и прочим страждущим для трудоустройства 141 вакансию. И пришло на ту ярмарку 378 безработных, но только 19 получили приглашения. Не на работу. А на собеседование…

11.12.2017
Постоянным клиентам - скидкиСобственник здания по Прямицына, 44 сделал «скидку» для Управления образования города, арендующего второй этаж этого частного сооружения. Более 30%! И правильно, бюджет надо экономить. Правда контракт теперь не на квартал, а сразу на год. Общая сумма денег, которые перейдут из бюджета хорошему человеку (собственнику здания) составит 720 тысяч рублей. Напомним, ранее Управление образования ВГО находилось в муниципальном здании по адресу пер. Ленина, 3. И за аренду никому не платило. Но властями было принято решение продать бывший «дом» Управления образования в самом центре города в частные руки. А Управление отправить не в другое муниципальное помещение, а на условиях аренды к частнику. Что и было сделано в ноябре прошлого года.