Более пяти миллионов потратят в этом году на рекультивацию двух свалок в округе

Версия для печати
Новости Экономика

В рамках программы «Оздоровление экологической обстановки на территории Верхнеуфалейского городского округа» в этом году будет выделено более пяти миллионов рублей. Деньги будут поделены между Верхним и Нижним Уфалеем и потрачены на улучшение санитарного состояния территорий.

Администрация Верхнеуфалейского округа внесла изменения в своё постановление о от 11.01.2018 года № 6 «Об утверждении муниципальной программы» Оздоровление экологической обстановки на территории Верхнеуфалейского городского округа».

Средства, выделенные из областного и местного бюджета, будут потрачены на рекультивацию мест размещения ТКО и «ликвидацию накопленного экологического вреда». Всего выделено 5 746 550,0 рублей. Часть из них, а конкретно из местного 176 730 рублей и областного бюджета в размере 3 357 930,0 рублей направят на рекультивацию свалки в Верхнем Уфалее, а ещё 125 720,0 из местного и 2 388 620,0 рублей из областного бюджета на ликвидацию свалки в посёлке Нижний Уфалей.

Как итог по оценке, представленной в постановлении, у 29 385 человек в результате рекультивации земельных участков, нарушенных размещением ТКО и ликвидации объектов накопленного экологического вреда в двух населённых пунктах, качество жизни улучшится.

 

Версия для печати

нижний уфалей, уфалей, администрация, округа, Нижний, качество, деньги

20.01.2020, 2539 просмотров.

Комментарии

Качество жизни улучшится только у тех, кто попилит эти деньги. У остальных всё будет как прежде - куда ветер, туда и дым со свалки..

20.01.2020 10:47:05ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Надо не только провести рекультивацию свалки на Нижнем, а еще потом установить видеокамеры и фотоловушки со всех сторон, потому как люди опять потащат туда свои отходы. У нас привычку отбить у людей - это самое тяжелое, а так хоть рублем наказать и пустить эти деньги на очистку мусорки. Реально, надоела уже эта мусорка огромная в поселке. Пакеты по всем улицам летают, летом запахи постоянно, да еще и поджигают специально. Рядом речка "Блашта" течет, которая в Уфу впадает, так эти стоки все с мусорки прямо в Блашту текут. Помню во времена Казакова решили огородить ее, сделали забор деревянный, столько денег вбухали, а мусорка как была, так и есть, еще больше стала.

20.01.2020 14:56:46ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Да ладно, что вы, это администрация во всем виновата ))))))

20.01.2020 19:29:48ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Ты чо, какие штрафы? Если пригрозить людям, то они вообще далеко ходить не будут - сразу у соседей и вывалят ночью.
Запомни, сынок - во все времена бывают разные времена. В том числе когда количество законов превалирует над их разумностью. И тогда законы просто игнорируются, так как здравомыслие подсказывает человеку тщетность его шагов. Куда ни шагни - везде штраф. И человек вдруг понимает, что какая разница что нарушать. И будет нарушать в сто раз больше..
Мы сейчас и так уже на грани, так что про запреты можно уже забыть. Надо культурно проводить какие-то собрания, какие-то мероприятия, как-то убеждать людей не мусорить, чем-то мотивировать.

20.01.2020 18:10:21ответить#

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

!!! По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ - клевета и бездоказательные обвинения. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
E-mail
Телефон
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Главные новости


Все новости